?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
"Заботливые" еэсовцы
stanislav_05

САРАЕВО, 24 апреля - РИА Новости 

По данным ООН, около 74 тысяч беженцев на Балканах находятся сейчас в крайне тяжелом положении, и для решения их проблем понадобится 583 миллиона евро.

Сербия, Черногория, Хорватия и Босния и Герцеговина, в которых проживает самое большее число беженцев по итогам конфликтов 1990-х годов, провели во вторник в Сараево встречу стран-доноров с целью сбора средств для обеспечения жильем наиболее нуждающихся переселенцев.
Эти четыре страны бывшей Югославии заявили о готовности выделить 83 миллиона евро на эти нужды. Остальные 500 миллионов евро предполагается получить от других стран. В конференции приняли участие представители 25 стран и ряда международных организаций.
Надежды на то, что вся необходимая сумма будет собрана сегодня, не оправдались: страны-участницы конференции выделили только около 300 миллионов евро. Фюле пообещал, что ЕС продолжит контакты со странами-донорами, чтобы обеспечить недостающие средства для выполнения программы.

После распада Социалистической федеративной республики Югославии (СФРЮ) в начале 1990-х годов общее число беженцев и перемещенных лиц составило около трех миллионов человек, главным образом из Боснии и Герцеговины. Сейчас их число, по оценкам международных экспертов, составляет около 200 тысяч человек.
http://www.ria.ru/world/20120424/633825932.html


Фотографии взял у rednossonja в Босния Детям не смотреть
Оригинал взят у nektonemo в Босния





























фотографии отсюда

Операция "Союзная сила" (по кодификации НАТО) или "Милосердный ангел" (по кодификации США) - военная операция блока НАТО против Союзной Республики Югославии в период с 24 марта по 10 июня 1999 года.

Решение о начале операции в обход Совета безопасности ООН принял бывший в то время генеральным секретарем НАТО Хавьер Солана после провала переговоров в Рамбуйе и Париже, в ходе которых президент СРЮ Слободан Милошевич отказался подписать военные приложения к договору об урегулировании косовского кризиса.Сербские власти были обвинены в этнических чистках. Официальным поводом начала военных действий было объявлено присутствие сербских войск на территории края Косово и Метохия.

Основная часть военной операции состояла в применении авиации для бомбардировки стратегических военных и гражданских объектов на территории Сербии. Основу группировки НАТО, участвовавшей в операции, составляли военно морские и военно воздушные формирования США, Великобритании, Франции, Германии. Непосредственное участие в операции путем предоставления вооруженных сил или территории для их развертывания приняли Бельгия, Венгрия, Дания, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Турция. Воздушное пространство или территорию для развертывания сил НАТО предоставили нейтральные государства: Албания, Болгария, Македония, Румыния.

Количество задействованных самолетов превышало 1000 единиц. ВМС были представлены развернутыми в Адриатическом море отрядами боевых кораблей США и НАТО, постоянным соединением НАТО в Средиземном море.

Первые ракетные удары были нанесены 24 марта около 20:00 по местному времени (22:00 мск) по радарным установкам армии СРЮ, находящимся на черногорском побережье Адриатического моря. Одновременно ракетным атакам подверглись военный аэродром в нескольких километрах от Белграда и крупные промышленные объекты в городе Панчево, находящемся менее чем в двадцати километрах от столицы СРЮ. В большинстве крупных городов Сербии и Черногории впервые после Второй мировой войны было объявлено военное положение.

В течение продолжавшейся 78 дней агрессии самолеты НАТО нанесли около 2300 ракетно бомбовых ударов по 990 объектам на территории Сербии и Черногории, использовав при этом запрещенные типы боеприпасов с радиоактивными примесями, главным образом, обедненным ураном (U-238). На Югославию было сброшено 14 тысяч бомб (в общей сложности 23 тысячи бомб и ракет) общим весом более 27 тысяч тонн.

Бомбардировки прекратились 9 июня 1999 года после того, как представителями армии СРЮ и НАТО в македонском городе Куманово был подписан военно технический договор о выводе с территории Косово войск и полиции Союзной Югославии и о размещении на территории края международных вооруженных сил.

Число погибших военных и гражданских лиц до сих пор точно не установлено. По некоторым данным, за 78 дней непрерывных бомбардировок территории Югославии погибли около 2000 мирных жителей. От бомб, крылатых ракет и в столкновениях с албанскими террористами в Косово погибли более тысячи военнослужащих и полицейских. По официальным данным НАТО, в ходе кампании альянс потерял погибшими двух военнослужащих (экипаж американского вертолета Aн 64, разбившегося в ходе тренировочного вылета в Албании).

Окончательный размер ущерба, который был нанесен промышленным, транспортным и гражданским объектам СРЮ, не был назван. По разным оценкам, он измерялся суммой от 50 до 100 миллиардов долларов. Были уничтожены или серьезно повреждены около 200 промышленных предприятий, нефтехранилищ, энергетических сооружений, объекты инфраструктуры, в том числе 82 железнодорожных и автомобильных моста.

Уничтожено около 90 памятников истории и архитектуры, более 300 зданий школ, вузов, библиотек, более 20 больниц. Около 40 тысяч жилых домов полностью разрушено или повреждено.

Массированные бомбардировки превратили всю территорию Югославии в зону экологического бедствия. Бомбардировки нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов привели к выпадению черного кислотного дождя. Нефть, нефтепродукты и токсичные вещества поразили водную систему Югославии и других Балканских стран.

Война в Югославии стимулировала развитие идеи присоединения Югославии к Союзу России и Белоруссии, которая возникла еще в конце 1998 года. Именно в ходе военной операции НАТО были приняты соответствующие решения Скупщины (парламента) СРЮ, ее обращения к Госдуме и президенту Борису Ельцину, а также положительные думские постановления. Решение Скупщины о присоединении к Союзу поддержала и Палата представителей Национального собрания Белоруссии. Однако ни Ельцин, ни российские сенаторы в целом не поддержали югославских, белорусских и российских парламентариев, так как такое решение могло породить целый ряд сложностей международного характера.

http://www.ria.ru/history_spravki/20110321/356220632.html


Оп


  • 1
действительно жутко становится...(

"в 1995-м году. После падения Сребреницы и Жепы началась серия жестоких этнических чисток против сербов. 28 июля 1995 года хорваты, воспользовавшись тем, что боснийско-сербские силы во главе с Ратко Младичем завязли в Жепе, захватили Грахово и Гламоч, изгнав тридцать тысяч сербов, и, что более важно, перерезали дорогу Баня Лука-Книн, в результате чего столица Сербской Краины оказалась в своеобразном "котле". Далее, в результате операции "Олуя" были стёрты с лица земли Республика Сербская Краина и Республика Западная Босния, двести двадцать тысяч краинских сербов и тридцать тысяч мусульман-автономистов стали беженцами, а Республика Сербская осталась один на один с превосходящими силами антисербской коалиции, состоявшей из стран Запада, мусульманского Востока, восточноевропейских фашистских режимов (Вацлав Гавел ещё в 1993 году умолял Билла Клинтона начать бомбардировки сербов) и фюрера в папской тиаре Иоанна Павла II, который 23 июля 1995 года призвал НАТО начать "справедливую войну" ("guerra giusta") в Боснии.

Новый повод для "справедливой войны" нашёлся быстро. После того, как западные телеканалы крупным планом и чуть ли через несколько минут после взрыва показали изуродованные тела на рынке Маркале началась операция "Обдуманная сила". В результате агрессии НАТО, сил быстрого реагирования ООН на горе Игман и хорватско-мусульманских нео-усташей с 30 августа по 10 октября 1995 года, сербская армия под Сараево капитулировала, пали города Шипово, Яйце, Доньи Вакуф, Дрвар, Возуча, Босански-Петровац, Ключ, Босанска Крупа, Мрконич-Град и Сански-Мост, и более 120 тысяч боснийских сербов были вынуждены покинуть свои дома. По результатам Дейтонских соглашений, Сараево было отдано бошнякам, и с декабря 1995 по март 1996 года более ста тысяч сербов бежали из Сараева. Весь мир стал свидетелем того, как сараевские сербы раскапывали могилы своих предков и свежие захоронения борцов за свободу и уносили их с собой на руках. Однако этническая чистка Сараева, в результате которой беженцами не только живые люди, но и мертвецы, также была забыта. О том, что в период операции "Обдуманная сила" (30 августа-14сентября 1995 года) на территорию Республики Сербской было сброшено около одиннадцати тысяч бомб с обеднённым ураном, которые стали причиной высокой смертности среди сербов от раковых заболеваний и роста числа выкидышей/мёртворождённых детей, западное телезрительское быдло даже не узнало. Об этом позаботились СМИ "свободных и демократических стран", каждый год, 11 июля, оплакивая "невинно убиенных" моджахедов Насера Орича!" - http://nikolino.livejournal.com/3464531.html

Грядет фашизация Запада - mubarizoruc
Originally posted by 2009_da at Грядет фашизация Запада
Теракт в Норвегии, идеология, писания и речь Брейвика на суде – это на самом деле не событие местного норвежского масштаба, а нечто гораздо большее.

Опасность речей и пропаганды Брейвика в том, что спекулируя на реальных чрезвычайно болезненных проблемах:
1) неевропейской иммиграции (которая действительно перешла уже все допустимые границы)
2) действительно информационной тирании захваченных во всем мире евреями СМИ
3) насильственной "толерализации", пропаганды гомосексуализма, приравнивания традиционных моральных ценностей и защиты национальных европейских культур к "фашизму" опять же еврейскими правозащитниками -
Брейвик публике внушает совершенно ложные причины этих проблем и называет совершенно не тех виновников и в качестве врага указывает совершенно ложные цели.

Главные виновники по Брейвику – левые, марксизм и ислам.

Интересно, что это полностью совпадает с противниками Нового мирового порядка, продвигаемого США и еврейской банковской мафией.

Ислам виновник и враг? А что, если негры-христиане из центральной Африки (а они как раз христиане) в Лондон переселяются – это О.К., лишь бы мусульманами не были?
Брейвик ни разу не указывает не называет евреев в качестве виновников и врагов, а наоборот является учеником и последователем сионистов и защитников израильских интересов.
В качестве виновника смешения народов вместо очевидного виновника - глобального капитализма (который ничего общего с марксизмом не имеет) – Брейвик называет как раз марксизм!
О да, именно марксисты являются крупными капиталистами и в погоне за максимальной прибылью наводняют европейские города дешевой рабочей силой, гастарбайтерами!
Брейвик говорит об очень важных, наболевших и задевающих буквально каждого европейца (в том числе русских) вещах.

Но анализ причин дает совершенно ложный, направляет гнев в совершенно ложную сторону.

Поэтому по сути это грандиозная массированная дезинформация и промыка мозгов.

Что самое важное и главное нужно понимать?

Собственно – главное что сейчас происходит на Западе – это ФАШИЗАЦИЯ ЗАПАДНОГО ОБЩЕСТВА, ПОДГОТОВКА К УСТАНОВЛЕНИЮ ФАШИСТСКОЙ ДИКТАТУРЫ КРУПНОГО КАПИТАЛА.

Брейвика, натравливающего на левых – специально пропагандируют СМИ, на весь мир его речи транслируют, т.к. Брейвик – это часть этого глобального проекта фашизации.

Как (подстроенный?) теракт 11 сентября 2011 использовали для начала "войны с террором" (а на самом деле начала войны за ресурсы и установления глобального военного присутствие США и НАТО во всем мире) – так (кем в конечном счете заказаный?) теракт Брейвика служит подготовке общественного мнения к установлению фашистских диктатур на Западе.

А почему борцам сопротивления против империализма и колониализма такую трибуну как Брейвику не предоставляют и судят закрытым судом, а то и вообще без суда в концлагерях томят?

Потому что Брейвик – не простой маньяк-шизоид, а пешка и исполнитель в большой игре.

Материалы суда будут засекречены на 60 лет. Т.е. о связях со спецслужбами мы не узнаем.
А вот речь Брейвику почему-то на весь мир разрешили провозгласить.
Не странно?-http://mubarizoruc.livejournal.com/207725.html

Со временем всё разъясняется и становится на свои места. В теракте главный удар нансосится не террористом а СМИ. Если с этих позиций посмотреть на предыдущие теракты в РФ за 20 лет можно найти много общих черт. Теракт, как прикрытие основного действия и, как инициация тех или иных кампаний. Исключение одно - теракт в Минском метро. Для контроля над общственным созанием, его нужно размягчать.

Так взрыв в нашем метро продолжает быть и сегодня оружием "независимых" СМИ в дестабилизации обстановки

а фотки лучше убрать

ужас. пускай возьмут всё, лишь бы не было войны! Всё просто.

Цивилизованная Европпа!

Збигнев с Киссой бурно аплодируют

"Заботливые" еэсовцы

Пользователь gundarevvp сослался на вашу запись «"Заботливые" еэсовцы» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Заботливые" еэсовцы [...]

Джуро Билбия, сербский политолог, главный редактор интернет-портала «Новая Византия»:

К моему большому сожалению, Сербия является протекторатом Брюсселя и Вашингтона. А значит, по стратегическим вопросам решения принимаются не в Сербии. Правящая коалиция не может позволить себе роскошь самостоятельных решений.

Хорошей иллюстрацией может послужить ситуация, когда правящие круги страны собирались выступить со своим собственным проектом резолюции по вопросу Косово в Генеральной Ассамблее ООН. Резолюция была направлена в Генассамблею, но потом на Сербию нажали «партнеры» из ЕС, и Тадич был вынужден публично отозвать резолюцию, подставив таким образом министра иностранных дел Вука Еремича. Дело даже не в самом Еремиче, а в том, что была перечеркнута огромная лоббистская работа – глава МИД съездил в десятки стран, чтобы пролоббировать отозванный проект резолюции. В итоге была принята совместная резолюция Сербии и ЕС, в которой Сербия фактически отказалась от дальнейшей борьбы за Косово.

Это лишь один из многих примеров абсолютной зависимости Сербии от стран Запада. К сожалению, большинство населения страны не видит все эти скрытые механизмы влияния...
http://oko-planet.su/politik/politiklist/114574-dzhuro-bilbiya-serbskaya-vlast-pravit-pod-diktovku.html

Edited at 2012-04-28 10:11 am (UTC)

  • 1