?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
О развитии
stanislav_05
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения регионов, пострадавших от чернобыльской катастрофы:
"Я полушутя сказал, что неплохо было бы, чтобы вы нам помогли технологиями построить вторую АЭС. Если бы на условиях, как Россия у нас строит эту станцию, была бы построена еще одна атомная станция на второй площадке (вы знаете, она готова и исследована - в Могилевской области), мы бы были значительно богаче, потому что имели бы полную энергетическую безопасность, исчезла бы зависимость по электроэнергии", - сказал глава государства, вспоминая свою встречу в Минске с генеральным директором МАГАТЭ.


О развитие чернобыльских регионов:
"С тех пор мы сделали немало в Беларуси - мы начали возрождать чернобыльские земли. И сегодня местные жители подтверждают, что это было правильное решение. Мы собрали все деньги, которые уходили по чернобыльской программе и бросили их на возрождение земель, в развитие производства. За счет аккумулированных средств мы начали создавать новые предприятия, строить станции по обезжелезиванию воды, дороги, газифицировали регионы. И, как видите, мы получили хороший результат". И сегодня о так называемом чернобыльском Быховском районе не скажешь, что он худший район, каким он был еще 5-7 лет назад. Это уже район высокого уровня. Александр Лукашенко подчеркнул, что благодаря реализации чернобыльской программы удалось поднять на должный уровень и другие районы Могилевской области.

"Мы немало сделали за последнее время и я не жалею времени и денег, которые мы затратили на реабилитацию и восстановление чернобыльских земель. Мы в этом направлении будем действовать и дальше". Говоря о проблеме кадров в регионе, глава государства отметил, что она в основном решена или решается.