?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Союзу быть!
stanislav_05
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения регионов, пострадавших от чернобыльской катастрофы:

"Польза состоит в том, что в 2015 году точно будет Евразийский союз".
"Единственное, мы говорим о том, что то, что касается наших суверенных прав как государств и то, что мы можем решать сами, Россия и Беларусь, мы не должны загонять в эту общую бочку. Мы не должны все вопросы суверенитета отдавать пока еще, можно сказать, очень слабому наднациональному органу - Евразийской комиссии. Мы сами можем пока решать вопросы, согласовывая их с Россией, Казахстаном". В этом плане были серьезные возражения Казахстана. "Но важно то, что Казахстан сказал: к 2015 году мы точно подпишем этот договор. Раньше такого не было. Поэтому в 2015 году точно будет Евразийский союз".
"Системных никаких противоречий нет, есть только определенные временные рамки".

Александр Лукашенко отметил, что эти вопросы планирует обсудить с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым во время его визита в ближайшее время в Беларусь и намерены проконтролировать, как реализуются двусторонние договоренности. Беларусь участвует примерно в 30 из 35 казахстанских программ модернизации. Беларусь поставляет в эту страну не только технику, но и намерена принимать участие в проектах по развитию сельского хозяйства.
"Мы готовы строить агрогородки, поставлять технику, возвращать в севооборот земли: мы многое готовы делать и делиться опытом со своими казахскими друзьями, как работать на земле".


  • 1
Пользователь gundarevvp сослался на вашу запись «Союзу быть!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Союзу быть! [...]

Пользователь osman9 сослался на вашу запись «Союзу быть!» в контексте: [...] нал взят у в Союзу быть! [...]

Пользователь vakomi сослался на вашу запись «Союзу быть!» в контексте: [...] нал взят у в Союзу быть! [...]

Анатолий Вассерман: "Экономическая теория и практика доказывает, что построение нового социализма на новой технической основе и на основе новых информационных технологий неизбежно. По моим расчетам, информационные технологии достигнут уровня, необходимого для того, чтобы социализм по всем показателям стал существенно выгоднее капитализма, к 2020 году. Поэтому мне представляется, что первый срок нового президентства Путина уйдет на воссоздание самодостаточного ЕЭП, а следующий срок (не знаю, будет ли он путинским или чьим-то еще, поскольку за шесть лет многое может измениться) уйдет на создание нового планового хозяйства. С моей точки зрения, нынешний период – скорее всего, заслуживает названия предсоветского".
http://www.nakanune.ru/articles/16404/

Edited at 2012-04-28 12:12 pm (UTC)

  • 1