?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Беларусь - Туркменистан.
stanislav_05
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся в Минске с двухдневным официальным визитом, принял участие в возложении цветов к обелиску на площади Победы.

Туркменистан является надежным партнером Беларуси в регионе Центральной Азии. Внешнеторговый оборот между Беларусью и Туркменистаном за последние четыре года вырос в пять раз и в 2011 году перешагнул рубеж в $200 млн. А по итогам первого квартала стороны планируют выйти на объем взаимной торговли в $320 млн.
Беларусь реализует в Туркменистане множество проектов, поставляет туда сельскохозяйственную технику, городской, пассажирский и коммунальный транспорт, участвует в строительстве Гарлыкского горно-обогатительного комбината.
В этом учебном году в различных регионах Беларуси обучается около 6 тыс. туркменских граждан, из которых около 200 человек - по специальностям для работы на Гарлыкском горно-обогатительном комбинате.
Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Беларусь участвовать в модернизации Туркменистана.
В настоящее время в Туркменистане действует 15 предприятий с участием белорусского капитала, зарегистрировано 13 инвестпроектов с участием Беларуси на общую сумму $1 млрд. 123 млн.