Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Британия - основоположница фашизма

Как ни странно, все основополагающие особенности немецкого национал-социализма – почитание себя расой господ, расизм, антисемитизм и геноцид «зверолюдей» – существовали задолго до рождения Адольфа Гитлера. И успешно применялись на практике империей, над которой никогда не заходило солнце – Британской империей.

Так, например, массовые убийства аборигенов в английских колониях являлись таким же обычным делом, как охота. В 1830 году на Тасмании солдаты сорокового полка согнали в кучу туземцев, осмелившихся быть «нелюбезными», расстреляли мужчин, а затем забили насмерть женщин и детей. В Австралии один из местных колонистов поведал путешественнику Карлу Лумхольцу, что он убивает всех встретившихся ему по пути аборигенов-мужчин, поскольку «они суть скотоубийцы, женщин – потому что они порождают скотоубийц, и детей – потому что они [ещё] будут скотоубийцами». «Униженные, подавленные, смятенные… они – [когда-то] природные хозяева этой земли… прозябают здесь в своем меланхолическом существовании, ожидая еще более меланхолического конца» – так описывал коренных австралийцев польский путешественник граф Стшелецкий. Этот богатый опыт британской резни и взял на вооружение Гитлер, намеревавшийся поступить со зверочеловеками, по недоразумению населяющими богатые пространства Советского Союза, так же, как англичане поступали с аборигенами.

Аналогично ситуация обстояла и с концлагерями. Одними из первых это средство геноцида было применено англичанами в Южной Африке, где согнанные за ограду жены и дети фермеров массово умирали от голода и эпидемий. По официальному заявлению британского правительства, это делалось во имя «безопасности мирного населения бурских республик», поэтому нет ничего удивительного, что через несколько десятков лет английское общество более чем благосклонно восприняло нацистские лагеря. В 1935 году ветераны Британского легиона (организации фронтовиков Великобритании) вынесли высокую оценку концлагерю в Дахау и лично рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру («скромному человеку, пекущемуся о благе своей страны»). Британский мэр Бетнел-Грин после осмотра концлагеря в Кисслау объявил, что «Адольф Гитлер… достойно обращается со своими политическими противниками». А одна британская обозревательница и вовсе с негодованием отвергла инсинуации о бесчеловечном обращении с заключенными: «Я бы спокойно доверила этому любезному человеку [коменданту концлагеря – прим. futb_all] своего сына. Как можно считать подобного человека… мирно живущего со своей семьей [как и, например, Рудольф Хёсс, комендант Освенцима – прим. futb_all], способным на садистские низости?»

Неудивительно, что во время Второй Мировой войны на территории Великобритании, как часы, работали нацистские концлагеря, в которых находились и советские заключенные. На протяжении пяти лет, с 1940-го по 1945-ый, английская администрация оккупированных Германией Нормандских островов сотрудничала с немцами в исчерпывающем объеме. Достаточно сказать, что единственным человеком, призывавшим к восстанию против гитлеровцев на островах, оказался... немецкий солдат Пауль Мюльбах.

С приходом немцев английская администрация Нормандских островов приняла закон против евреев, коих тут же совместно с гестапо принялись ловить британские полицейские. И еще неизвестно, кто из них ненавидел «юден» больше...

Весь текст здесь:  http://oko-planet.su/politik/politwar/114577-imperiya-nezahodyaschego-totalitarizma.html
Tags: Запад, Лондон, фашизм, финансовая диктатура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments