Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Category:

Глаза и уши военных

В военную часть в Гродно прибыли 22 единицы техники. Это совершенно новая радиорелейная цифровая станция «Сосна-2». Она только сошла с конвейера и не имеет аналогов в Вооруженных Силах страны. Таким образом, в Западном оперативном командовании создан специальный линейный батальон, который укомплектовали самыми современными разработками по линии связи.
Радиорелейная цифровая станция «Сосна-2» полностью белорусского производства. Впервые опытный образец был представлен два года назад во время парада ко Дню Независимости. Затем боевое крещение на полигоне в Мулино во время совместных учений Беларуси и России «Щит Союза», и только в конце 2019-го станцию приняли на белорусское вооружение. 74-й полк связи в Гродно первым получил новейшую технику прямо с завода.
Техника связи – по сути, глаза и уши военных. Если на поле боя нет радиосообщения между подразделениями, то войска становятся дезориентированными. Дальность действия этой новой станции «Сосна-2» – 40 километров. А вся техника, которая сегодня прибыла на вооружение, способна покрыть связью всю Гродненскую область.

http://www.ctv.by/novosti-grodno-i-grodnenskoy-oblasti/v-voennuyu-chast-v-grodno-pribyli-22-edinicy-tehniki-kakoy
Tags: Беларусь, ВС, армия, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment