Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Categories:

Международный порядок скатывается в сторону управляемого хаоса

Международный порядок скатывается в сторону так называемого управляемого хаоса. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Глава государства констатировал, что пандемия СОVID-19 не только осложнила проблемы международного взаимодействия, но и спровоцировала обострение социальных конфликтов. По всему миру идут беспрецедентные массовые беспорядки. В качестве примера Президент привел беспорядки в США и странах Европы, которые, по его словам, вплоть до последнего времени считались сверхблагополучными и чуть ли не образцовыми "демократиями".

"Уже понятно, что это не спонтанное проявление недовольства, как нам стараются преподнести в средствах массовой информации. Международный порядок скатывается в сторону так называемого управляемого хаоса. Налицо хорошо продуманная и срежиссированная деятельность глобальных игроков, порой не считающихся ни с чем, даже с интересами собственных народов", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Очевидно, что универсальный баланс между гражданскими свободами и интересами национальной безопасности в западном обществе так и не найден. Видимо, именно из этого проистекает все более бесцеремонное навязывание международному общественному сознанию двойных стандартов, - сказал белорусский лидер. - То есть, с одной стороны, чрезвычайно жесткая реакция западных властей на протесты и в целом непопулярная государственная политика преподносятся ими как объективная необходимость. С другой - меры иных стран по обеспечению стабильного развития, поддержанию правопорядка и законности выставляются как диктатура и деспотизм. Хотя эти меры на порядок меньше, чем у них самих".

"В условиях этих неравноправных систем координат манипулирование людьми, применение гибридных воздействий и технологий так называемых цветных революций стали обычным явлением. Более того, никаких тут цветных революций нет, это обычные мятежи"

https://www.belta.by/president/view/lukashenko-mezhdunarodnyj-porjadok-skatyvaetsja-v-storonu-upravljaemogo-haosa-418268-2020/
Tags: Лукашенко, ложь и правда, протесты
Subscribe

  • Заявления Лукашенко при назначениях в КГБ.

    "Хочу обратить внимание: ситуация остается напряженной и нам успокаиваться она не дает. Вам лучше других известно, что неудавшаяся попытка…

  • Рубеж. Объединение.

    Освободительный поход Красной армии в Западной Беларуси. Как жители восточных воеводств Польши встречали спасителей? И возвращение исконно…

  • Рубеж. Противостояние.

    Как этнические белорусы сопротивлялись политике полонизации, когда священников заставляли проводить службы на польском языке, лучшие земли отдавали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments