Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Белорусский металлургический работает успешно!

По итогам работы за 9 месяцев 2020 года ОАО «БМЗ —управляющая компания холдинга «БМК» экспортировало в страны Европейского союза более 200 тысяч тонн катанки, что составляет 122 процента к аналогичному периоду предыдущего года. Данная продукция занимает более четверти общего объемазаводских отгрузок на рынок ЕС.

В текущем году БМЗ экспортировал катанку в 13 стран Европейского союза. Существенно ее поставки возросли в Польшу, Румынию, Италию и Нидерланды, ставшие для завода самым крупным импортером данной продукции в ЕС. В 2020-м катанка также реализовывалась в Болгарию, Испанию и Словению, куда в минувшем году аналогичных отгрузок не было.

За январь-сентябрь 2020года БМЗ произвел более 650 тысяч тонн катанки. Объем ее реализации на экспорт незначительно превышает уровень аналогичного периода предыдущего года. Всего за 9 месяцев 2020-го БМЗ экспортировал катанки почти на $120 млн в 23 страны мира.
https://belsteel.com/press/novosti.php?id=1376
Глава Белорусского металлургического завода покинул свой пост




3 дек – Sputnik. Следователи завершили расследование уголовного дела о беспорядках на БМЗ в Жлобине в середине августа, сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

17 августа на территории завода "группа агрессивно настроенных граждан из числа работников предприятия и иных лиц", по версии следствия, остановила движение технологического транспорта, осуществлявшего доставку сырья в сталеплавильные цеха, что привело к нарушению работы завода и причинению ущерба. В ноябре было возбуждено уголовное дело в отношении четверых работников предприятия по статье "Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них".

"В ходе следствия оператор и водитель признали вину, раскаялись в содеянном и приняли меры к возмещению причиненного вреда. К обоим применена мера пресечения в виде личного поручительства. В отношении автослесаря избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила Кривоногова.




Четвертого - гражданина России - задержать не удалось, мужчина скрылся, его объявили в розыск.

Уголовное дело передано прокурору для дальнейшего направления в суд.

https://sputnik.by/incidents/20201203/1046303330/SK-zavershil-rassledovanie-dela-o-besporyadkakh-na-BMZ-v-avguste.html

Tags: Беларусь, жизнь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments