Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Categories:

Задерживали заводаторов и “активистов”

За нарушение законодательства о массовых мероприятиях 6 декабря до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных в Беларуси водворены 344 человека, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.
Как отметили в ведомстве, в Минске акции протеста происходили в нескольких районах столицы одновременно, в основном во дворах домов.

«В целях стабилизации обстановки правоохранители задерживали заводаторов и “активистов” с незарегистрированной символикой, скандирующих провокационные лозунги, призывающих к нарушениям общественного порядка. В единичных случаях собравшиеся пытались выходить на проезжую часть, отдельные лица оказали активное неповиновение законным требованиям правоохранителей. Принимались меры по пресечению подобных действий», — отмечается в сообщении МВД.

Среди тех, кто был задержан за участие в несанкционированных массовых мероприятиях, были и те, кто ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение, отметили в ведомстве.
https://news.mail.ru/politics/44453563/?frommail=1


https://www.youtube.com/watch?v=16VxoEmNs2Y







Tags: протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments