Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Categories:

Лукашенко о задачах на 2021 год

Сохранение достигнутого уровня развития и обеспечение положительной динамики входят в число важнейших задач на 2021 год. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 7 декабря на совещании о работе экономики в 2020 году и проектах прогноза развития страны на 2021-й.
В подготовленных прогнозных документах правительство предлагает сосредоточиться на социальной стабильности и задачах, которые ее обеспечивают, а именно: рост доходов, сдерживание цен на социально значимые товары, строительство жилья, контроль уровня безработицы.


https://www.belta.by/president/view/lukashenko-o-zadachah-na-2021-god-sohranit-dostignutyj-uroven-i-obespechit-polozhitelnuju-dinamiku-418957-2020/



ООН, 4 дек — РИА Новости. В 2021 году мир рискует столкнуться с самым тяжелым за последние 75 лет гуманитарным кризисом,
заявил директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли на специальном заседании
Генассамблеи Организации Объединенных Наций, посвященном борьбе с COVID-19.

По его словам, следующий год "будет буквально катастрофическим, исходя из того, что мы видим на данном этапе".

Бизли отметил, что из-за вооруженных конфликтов за последние четыре года количество людей, находящихся на грани голодной смерти, увеличилось с 80 до 135 миллионов. Но из-за пандемии их число выросло до 270 миллионов, добавил он.

"Поскольку мы потратили 19 триллионов долларов, этих денег может не быть и не будет, скорее всего, в 2021 году. Происходит экономический спад, и потребности увеличились вдвое", — пояснил он.
Однако если удастся собрать необходимые средства, то мировое сообщество преодолеет гуманитарный кризис, подчеркнул Бизли.
https://ria.ru/20201204/oon-1587737785.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: Беларусь, Лукашенко, жизнь, планета, экономика
Subscribe

  • Заявления Лукашенко при назначениях в КГБ.

    "Хочу обратить внимание: ситуация остается напряженной и нам успокаиваться она не дает. Вам лучше других известно, что неудавшаяся попытка…

  • Рубеж. Объединение.

    Освободительный поход Красной армии в Западной Беларуси. Как жители восточных воеводств Польши встречали спасителей? И возвращение исконно…

  • Рубеж. Противостояние.

    Как этнические белорусы сопротивлялись политике полонизации, когда священников заставляли проводить службы на польском языке, лучшие земли отдавали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment