?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Украину ждут в ТС, а не в ЕС
stanislav_05
Сегодня в Минске на встрече первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко с министром экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко сняты временные ограничения на поставки в Украину белорусской мясо-молочной продукции.

Также приняты решения о расширении связей в области машиностроения, энергетики, сельского хозяйства. Подписаны и направлены на внутригосударственные процедуры протокол о производственной и научно-технической кооперации между Беларусью и Украиной, а также рамочное соглашение по лизингу. "Это примеры эффективного сотрудничества Беларуси и Украины, - отметил Петр Порошенко. - Обеспечивается локализация производства, загрузка производственных мощностей, государство принимает участие в обеспечении финансовой помощи и поддержке наших производителей. Это примеры четкого и профессионального взаимодействия правительств двух стран".

Беларусь снимает ограничения на импорт украинского пива. По словам Петра Порошенко, сняты вопросы как с точки зрения ценовых формальностей, так и с точки зрения таможенного оформления. "За что мы очень признательны белорусским коллегам", - добавил Петр Порошенко. (Импорт пива из Украины в Беларусь был временно ограничен в конце 2010 года)

http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Snjaty-vremennye-ogranichenija-na-postavki-v-Ukrainu-belorusskoj-mjaso-molochnoj-produktsii_i_596451.html
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Belarus-snimaet-ogranichenija-na-import-ukrainskogo-piva_i_596449.html