?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Американские шестерки
stanislav_05
Оригинал взят у xan_13 в «Мы полагали, что наши союзники действуют по закону»
Оригинал взят у varjag_2007 в «Мы полагали, что наши союзники действуют по закону»
открыть материал ...
«Мы полагали, что наши союзники действуют по закону»
// Экс-президент Польши признал, что в стране действовала тюрьма ЦРУ
Экс-президент Польши Александр Квасьневский впервые признал, что с его ведома в стране функционировала секретная тюрьма ЦРУ. При этом он подчеркнул, что никакой информацией о пытках заключенных во время своего президентства не обладал.

«Конечно, все происходило с моего ведома»,— сказал Александр Квасьневский журналистам влиятельной польской Gazeta Wyborcza, отвечая на вопрос о секретной тюрьме ЦРУ на территории страны. По словам экс-президента, власти Польши согласились сотрудничать с американской разведкой, поскольку этого требовала тогдашняя ситуация в стране и мире. «После атаки на Всемирный торговый центр мы признали, что это было необходимо с учетом особых обстоятельств. Выпады (исламистов.— “Ъ”) после 11 сентября убедили нас в этом еще больше. Во время атак в Нью-Йорке, Лондоне, Мадриде погибли и граждане Польши»,— пояснил господин Квасьневский, который ранее всегда публично отрицал наличие в Польше тайных тюрем ЦРУ.
Примечательно, что, по словам господина Квасьневского, «не поляки задерживали террористов и не поляки их допрашивали». «Мы полагали, что наши союзники действуют по закону. Если же происходило что-то противозаконное, то в ответе за это американцы, пусть они и отвечают»,— сказал экс-президент, пояснив, что «если бы агент ЦРУ жестоко вел себя с заключенным в отеле Marriott в Варшаве, администрацию отеля в этом винить бы не стоило». На вопрос о том, смотрели ли польские власти сквозь пальцы на то, что делают агенты ЦРУ, Квасьневский ответил, что у него не было никакой информации о пытках.

Дело о «секретных тюрьмах ЦРУ» в местечке Старые Кейкуты, где якобы содержались террористы из «Аль-Каиды», расследуется уже с 2008 года. Комиссия Сейма (нижней палаты парламента.— “Ъ”) по делам спецслужб знала об этом еще в январе 2006 года, однако тогда прокуратура спустила требование депутатов о проведении расследования на тормозах. Недавно польская прокуратура предъявила официальные обвинения по делу о «тюрьме ЦРУ» бывшему шефу польского агентства внешней разведки Збигневу Семянтковскому. Его обвиняют в превышении полномочий, нарушении международного права, незаконном лишении свободы и «использовании физических наказаний» в отношении военнопленных. Сам Семянтковский уже признал, что «в учебном центре польской разведки вблизи поселка Старые Кейкуты в Варминьско-Мазурском воеводстве имелись так называемые внутренние зоны, куда имели доступ одни лишь сотрудники ЦРУ. «О том, что в Старых Кейкутах есть разведшкола, общественность знает несколько лет. Это не секрет. Не является секретом и то, что Польша очень тесно сотрудничает с ЦРУ. При этом наше сотрудничество имеет разные формы, в том числе и такие, когда сотрудники американских спецслужб находятся на территории польской разведшколы»,— заявил господин Семянтковский.

открыть материал…

Когда наконец Виктор Ющенко сознается в том, что точно такие же тюрьмы "законные" ЦРУ были на Украине...


  • 1
Эксперт ИА REX, политконсультант Анатолий Вассерман считает, что взятие российской властью вины за расстрел польских военнопленных в Катыни (на самом деле расстрелянных немцами), связано с обменом на преференции «Газпрому» в транзите газа через территорию Польши. «Надеюсь, вину немцев в катынском расстреле перестанут официально отрицать уже в ближайшие годы — как только пропускная способность Северного и Южного потоков превысит пропускную способность газопровода, проходящего через Польшу», — пояснил Вассерман.


Юрий Юрьев, политконструктор:

Причина и в этом тоже и вообще в позиции Польши, старающейся перехватить у Германии статус основного союзника США в Европе. Кстати, Германия не очень-то и возражает. Польша беспрестанно нападает на Россию, СССР и русских, как историческое явление. Польша четырежды была разгромлена Россией, первый раз как империя Ржечь Посполита, второй раз как шведский протекторат, третий раз как протекторат Наполеона, и наконец — как собственно держава, и это ещё не считая Польшу протекторатом рейха. У Польши есть мотивы попытаться вернуть себе «гонор» за счёт США. И США старательно оплачивают счета, пока есть Бжезинский. За последние 30 лет Польше дважды были списаны огромные долги перед США в сотни миллиардов долларов, (кстати, данная информация почему-то регулярно стирается в интернете) и янки торжествовали, что раскололи «Варшавский договор» и славянский мир, пока в США не случилась нехватка денег. Но в Польше выросло поколение, привычное, что платят за визг, и они на всякий случай визжат, а вдруг им всё же заплатят. В принципе США платить полякам уже незачем, ведь Польша потеряла и земли и техническое развитие. И Ватикану поляков поддерживать уже незачем, в Польше уже создано превосходство католицизма над славянством. И кто понял тенденцию, тот ищет добрых отношений с соседями, а кто не понял, тот будет мусолить старые претензии и изобретать новые, для ещё большего и большего напора, оказывающегося в реалиях визгом. Из реальных угроз и поводов — лишь раздача «карт поляка», которая может пошатнуть приграничье соседних стран на востоке и создать поводы для войн.

Самое интересное, что простым и деловым полякам русофобия не свойственна, они оценивают счастье по счастью детей, а дети были наиболее счастливы при социализме, не предполагая, что окажутся, ославлены на весь мир, как «польские сантехники в Англии».
http://www.iarex.ru/news/25658.html

Потрясающе.
Спецслужбы США творят на территории Польши что хотят, а поляки закрывают глаза.

Они не закрывают глаза - они с широко открытами глазами, ушами и ртами стремятся стать первыми союзниками сша в Европе

  • 1