?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Flag Next Entry
Война против нас продолжается
stanislav_05
                                                                      "Поэтому и сегодня нам так необходимы стойкость и мужество" 
                                                                                                                                    См. предыдущий пост


Оригинал взят у russkiy_malchik в Жестокий удар


Это жестокий, жесточайший удар под дых. Не менее страшный, чем торпедирование подлодки "Курск".
9 мая. В День Победы. Первый российский самолёт после СССР как первая ласточка восстановления промышленности. На презентации миру и прежде всего Азии - самому динамично развивающемуся региону.  И в гору - как плюшка о стену.
Выверено до мельчайших нюансов. Показательно до омерзения. До устрашения. Мол, вот вам, суки, за дерзость. Чтоб сидели со своими старыми тушками и больше не высовывались.

Светлая память погибшим. Особенно лётчикам. Их будут сейчас обвинять во всех смертных. Их, конструкторов, технарей-инженеров, управленцев "Сухого", российское руководство. Шакалы будут ржать над российским авиапромом, над властью, над Россией, над нами. Они уже ржут - пока подленько и втихаря, но ржут. Заголовок в "Коммерсанте" кощунственен до невозможности - "Суперджет показал обломки". Наши "западные друзья" злорадствуют ещё откровеннее, предвкушая мощнейший эффект от такой громкой "презентации". 

Безусловно, это не идеальный самолёт. Он и не может быть идеальным. После стольких лет простоя и деградации отечественной промышленности хорошо, что он вообще появился. В нём есть недостатки и, возможно, серьёзные недостатки. Но при такой подготовке конкретно этого вылета, при таких профессионалах и в такой ответственный момент - здесь речь уже не о недостатках и недоработках. Это война. А на войне как на войне.


И здесь главное выстоять, не сдрейфить. Не прогнуться под завывания о ненужности такого самолёта, который начинает свою жизнь с катастрофы. Не удариться в панику, посыпая голову пеплом. И в то же время не начать истерично обвинять всех и вся вокруг в своей беде - это будет только на радость врагам. Нужно сдержанно и досконально проанализировать все обстоятельства случившегося. С достоинством принять на себя весь удар негодования и критики, извиниться перед погибшими иностранцами, выделить им помощь. Официально объявить о причинах крушения и - через некоторое время - об устранении всех неполадок. И с утроенной настойчивостью и уверенностью продвигать наш самолёт на мировые рынки. Предварительно, конечно же, тщательно подготовившись к новым покушениям и провокациям.

Так, и только так мы сдержим удар. Выстоим. Преодолеем. Не позволим свернуть наши первые робкие попытки восстановления большой промышленности. Не дадим нашим "партнёрам" оставить нас на газовой трубе и нефтяной игле. Сами вырвем себе право на новую индустриализацию.

Ещё и не такие потери выдерживали. И шли вперёд. К победе!

Комментарий от dr_rusi4 :  а нет ли здесь совпадений?  -   http://rednossonja.livejournal.com/259742.html

РМ





  • 1

Людей жалко...

Так в этом самолете действительно очень много зарубежных узлов. Почему бы и не диверсия. Зачем западу конкуренты... Хотя может быть и опять наш "авось". Человеческие жизни уже не вернешь. Да и с маркой теперь все не очень хорошо.

Авось здесь должен быть исключен:

"«Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) организовали демонстрационный тур самолета Sukhoi Superjet-100 по шести странам Юго-Восточной Азии: Казахстану, Пакистану, Индонезии, Вьетнаму, Лаосу и Мьянме".
"авиакомпания Sky Aviation (Индонезия) собиралась купить примерно 15 самолетов SSJ-100"

Re: Авось здесь должен быть исключен:

Значит купят уже не в России...

Re: Авось здесь должен быть исключен:

Посмотрим...
Между прочим, "Индонезия и Беларусь подписали 15 сентября 2011 г. в Минске соглашение о безвизовом режиме для обладателей дипломатических и служебных паспортов"

Война против нас продолжается

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись «Война против нас продолжается» в контексте: [...] Оригинал взят у в Война против нас продолжается [...]

Война против нас продолжается

Пользователь ruslan63 сослался на вашу запись «Война против нас продолжается» в контексте: [...] нал взят у в Война против нас продолжается [...]

так это всё-таки диверсия?
Или просто катастрофа по техническим причинам?

У меня нет никаких доказательств для утверждения о диверсии.
И все-таки желающих ТАК нас поздравить предостаточно...

Ну как писалось выше, там О-Очень много зарубежного участия и СУХОЙ - это только марка. Поэтому, если и война - то против кого - против нас?

Скорее это уж война межкорпарционная.
Это как бы БОИНГ "воевал" с ЭРБАСами.

"война межкорпарционная" - это может иметь место, но это частность. Главное - ни наша Победа, ни мы все сами "им" не нужны.

Война именно против нас!

"Ох, не верю я в такие своевременные случайности!"


  • 1