Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Никто не отнимет у советского народа право на Великую Победу,

заявил А. Лукашенко в беседе с журналистами по завершении праздничного шествия:

"Мы забили тревогу первыми на постсоветском пространстве о том, что перевернуть историю, попытка обвинить тогдашних руководителей Советского Союза (а с этого начиналось), это не что иное, как начало атаки на нашу победу".

"В итоге мы победили. Мы положили на алтарь этой победы 30 млн. советских людей, 3 млн. с лишним погибло наших сограждан. И это отразилось на всей послевоенной истории". "Мы спасли человечество от коричневой чумы. Мы защитили Великобританию, Соединенные Штаты Америки, которые, казалось бы, далеко были от этого театра военных действий. Мы спасли немецкий народ от нацизма. И они, простые люди в Германии, благодарны нам за это. Европейцы нам благодарны за то, что мы освободили Европу".

"Но политикам неймется, особенно тогда, после распада Советского Союза, была атака на нашу победу. Слава богу, мы ее отстояли!".

"Он (Президент Российской Федерации) там уже прямо, по-моему, впервые говорит о нацизме, о том, что мы, советский народ, победили этот нацизм и мы наследники этой Великой Победы".
"Поэтому сегодня можно абсолютно точно констатировать, что мы свою победу, победу, которую нам принесли те поколения, не только защитили, мы ее отстояли. Это наша победа".
"Не было бы массового патриотизма, мы бы не имели этой победы. Ведь что греха таить, только дух наших советских людей, наш народ, не имея в начале войны нормального оружия, чтобы защитить страну, только советский человек своей кровью защитил нашу землю. Разве без патриотизма это было бы возможно?!".

"Патриотизм - это не только оружие в руках, сегодня патриотизм в мозгах людей, это и экономическая победа, и сохранение социальных устоев, традиций - это многоплановое понятие".
"В основе всех наших успехов лежит патриотизм. Не будет его - не будет никаких успехов. Мы должны любить нашу Родину".
"Посмотрите на американцев - это Советский Союз в квадрате. Они просто пронизаны этим патриотизмом, они ведут захватнические войны, но они считают, что они правы, им вбили в мозги этот патриотизм, гордость за Соединенные Штаты Америки".

"А мы почему не имеем права сегодня не только говорить, но и быть патриотами?!".

"Мы должны быть еще большими патриотами. Мы имеем для этого хорошую историческую основу и традицию".

"Будешь патриотом - все другое к этому приложится, будешь любить родину - будешь работать во благо этой родины, будут и экономические успехи, и заработная плата, и развитие, и благосостояние".

http://www.president.gov.by/press129288.html#doc
Tags: Беларусь, Великая отечественная, Лукашенко, СССР, ФОТО Беларусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments