Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Categories:

Ложь беглых - 5

«Ложь беглых»: Махинации BySol и айтишник из EPAM, который мочит репутацию конкурентов
Вокруг Тихановской в последние месяцы все время появляются какие-то новые лица, от разных команд, которые рвутся к оппозиционной власти. Что делать, когда денег от спонсоров и доверчивых белорусов предостаточно, а вот коллективного интеллекта – не хватает? Как оказалась, главная проблема вильнюсских революционеров – нехватка квалифицированных кадров. Сегодня расскажем о тех, кто мочит репутацию конкурентов. Один из самых интересных персонажей – айтишник из EPAM, Илья Бегун - человек, который в штабе Цепкало отвечал за инновационные платформы, потом работал на Фонды солидарности, в частности BySol, а сейчас выложил о них основную массу компромата.
https://www.youtube.com/watch?v=9VOTO16j7K8&feature=youtu.be


ВИЗГ ИЗ НОР, ВОЙ ИЗ КЛЕТКИ
Пятая часть сериала Игоря Тура о шарлатанах, жирующих за счет доверчивых лошков-лопушков, затягивает не более, но и не менее, чем предыдущие, - но что интересно:
Игорь таки сумел дернуть беглых уродов за самое нежное, самое мяконькое, - и уроды зашебуршились.



putnik1: В частности, один из их рупоров выдал на-гора целое расследование на тему "Who is Igor Tur?", - и... Пшик. Опросили всех, кого могли, но компромата ноль. Хорошая биография славного, талантливого парня. И в результате приходится вовсе уж сосать из то ли пальца, то ли не пальца: когда-то, мол,  дружил
"с национально-ориентированными однокурсниками, контакты со старыми друзьями прекратились... стал пропагандистом". То есть, по мнению змагаров, пропагандист - это ай-яй-яй. Но кто бы говорил? Уж во всяком случае, не те, у кого каждая статья, каждая заметка,  каждая строчка - эталонные образцы самой тухлой, самой мерзкой и гадкой пропаганды.
Смотрите



Это здесь, - а дело в том, что "Тутбай" опубликовал выскользнувшую из сырых застенков диктатуры маляву мужа жены блогера, даже на первый взгляд бредово-брехливую, - а г-н Воскресенский, прочитав публикацию, написал в редакцию, указывая, что врать нехорошо, и публиковать брехню нехорошо,
в связи с чем,
он, как участник известной встречи в СИЗО, хотел бы внести правки.

Казалось бы, редакция, позиционируя себя, как самое честное СМИ Белоруссии, публикующее правду, одну только правду и ничего, кроме правды, не могла не откликнуться. Но нет. Реакции сперва не последовало вообще, потом последовала, но в стиле "ну да, ну да,
может быть, когда-нибудь", - и г-н Воскресенский  написал открытое письмо с финалом, для любого журналиста зловещим:  "Ведь наверняка есть запись разговора, которую при желании могут обнародовать и она может очень быстро расставить все по своим местам".

И тут не поспоришь: запись наверняка есть, -
все переговоры глав государств так или иначе фиксируются, - и если сейчас желания ее обнародовать нет, то ведь такое желание может появиться, - а как тогда с точки зрения просто журналистской этики будет выглядеть редакция? Впрочем, им нет нужды ни выглядеть, ни казаться журналистами. У них иная профессия. Dixi.

Не стану комментировать ни маляву, ни открытое письмо. Ссылки даны. От себя скажу только, что в открытом письме  бросается в глаза запредельное: "
Тихановский  абсолютно конкретно и четко говорил о том, что «посадим младшего сына Президента», называл его имя. И  комментарий адвоката,
что он несовершеннолетний, его абсолютно не смутил
".
И...
Ага. Не в том ведь дело, что Николая сажать не за что.
Дело в том, что именно тут выпуклее донельзя топорщится вся суть того, что, - по мнению мужа жены блогера, -
есть "
Революция Человечности, Гражданского сознания, Справедливости..."

Такая вот Революция.
Такая вот Человечность.
Такие вот Гражданское сознание и Справедливость.

Tags: СМИ, демократия, ложь и правда, оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments