Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

И у нашего мудозвона свой праздник

Проведение 18-го саммита глав государств Центральной и Восточной Европы, ранее запланированное на 11-12 мая в Ялте, отложено на неопределенный срок - http://www.odnako.org/blogs/show_18132/

И сразу разговорился наш мудозвон Шушкевич в интервью хартии:
«Украина — большая европейская страна, а Беларусь — маленькая. Этим все и объясняется. Конечно, решение европейских лидеров не ехать на саммит в Ялту - этот шаг правильный. Хорошо было бы, чтобы такие действия распространились и на Беларусь, которая гораздо более жестко и подло попирает права человека. В тюрьмах находятся политзаключенные, похищают и убивают оппозиционных лидеров, фальсифицируют выборы. Я ведь себя тоже считаю репрессированным: у меня пенсия в 40 центов за государственные заслуги... Но это же никого не волнует!

Украина для Евросоюза значительно важнее Беларуси. Действия ЕС пропорциональны размерам страны. Основания для давления на Беларусь гораздо большие. Но Европа так не действует в отношении белорусской диктатуры. Есть много мер, направленных на то, чтобы указать Лукашенко, как ему нужно себя вести. Европа обладает большим арсеналом средств и не надо стеснятся их применять.

Я думаю, что отмена Чемпионата мира по хоккею в Беларуси, что уже предложил сделать Бундестаг и шведский парламент — это правильные действия. Ехать туда, где грубо попираются права человека, нельзя. Предложена правильная мера, и, уверен, она сработает. В Европе не должно быть двух мнений по этому вопросу», - сказал Станислав Шушкевич.



Tags: Беларусь, Европка, Запад, Украина, отморозки, ушлепки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments