?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Поступь демократии
stanislav_05

Напуганные предстоящим повышением цен на газ жители Клайпеды вспомнили о традиционном топливе – дровах. Даже в кварталах, которые считаются "престижными", появляются штабеля дров, пишет Vakarų ekspresas.
Хотя в мире в этом году цены на природный газ снижаются, в Литве он дорожает. В апреле сообщалось, что компания Lietuvos dujos решила с 1 июля повысить цену на природный газ для бытовых потребителей примерно на 22%.
Услышав такое известие, владельцы частных домов на севере Клайпеды торопятся приспособить свои котельные под твердое топливо.
http://oko-planet.su/finances/financesdiscussions/116213-dorozhayuschiy-gaz-zastavlyaet-litovcev-perehodit-na-drova.html

Около 4 тыс сторонников Муамара Каддафи по-прежнему томятся в тюрьмах, устроенных бывшими ливийскими "революционерами", подвергаясь там пыткам и жестокому обращению. Такие цифры привел в четверг спецпредставитель генерального секретаря ООН в Ливии Иан Мартин, выступая на открытом заседании Совета Безопасности.

По его словам, министерство юстиции Ливии утверждает, что ему удалось взять под контроль 31 тюрьму, в которых содержатся около 3 тыс заключенных. Однако на деле тюрьмами зачастую продолжают управлять так называемые революционные бригады. "Миссия ООН в Ливии недавно выразила глубокую озабоченность по поводу смерти трех заключенных в тюрьме города Мисрата, которая формально подчиняется министерству внутренних дел Ливии, - сообщил Мартин. - Все эти люди умерли 13 апреля, и у нас имеется надежная информация о том, что их смерть стала результатом пыток". Он добавил, что по меньшей мере еще семь человек подверглись пыткам в той же мисратской тюрьме, есть сообщения о пытках в тюрьмах, расположенных в Триполи, Эз-Зауия и Зинтане.
http://www.itar-tass.com/c11/414624.html

Эсэсовцы пришли на утренник
В интернете появились фото- и видеоматериалы, на которых депутат латвийского парламента и двое мужчин в форме латышских легионеров «Ваффен СС» проводят «урок патриотизма» в одном из рижских детсадов.
http://vz.ru/politics/2012/5/10/510097.html


  • 1

Рекомендую LJTiMES

+

Re: Рекомендую LJTiMES

Спасибо.

Поступь демократии

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись «Поступь демократии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Поступь демократии [...]

  • 1