?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Союзное государство Россия - Беларусь. Не дождутся! (Послание 2)
stanislav_05

Александр Лукашенко:

"Наши планы должны быть скоординированы со стратегиями развития России и Казахстана и опережать их.

С 2012 года мы стали работать в равных условиях с нашими партнерами по Таможенному союзу. Примерно в равных условиях. Это не то, что было год или два года назад. Политическое руководство страны решило главную задачу: двукратное снижение цен на основной энергоресурс, поступающий в страну, — природный газ. Урегулировало вопросы сотрудничества с Российской Федерацией в нефтяной сфере.

Достигнутые договоренности по ценам на энергоресурсы — это не «подачка» и не субсидии, как пытаются представить отдельные «свядомыя». Это базовые условия функционирования Единого экономического пространства.

При такой разнице в ценах, как это было совсем недавно, нет свободной конкуренции. Когда у нас в пять раз цена выше, чем в Казахстане и в России. При различных стандартах и требованиях к качеству продукции не может быть единого рынка. Это простые истины!

Поэтому в Едином экономическом пространстве Беларуси, Казахстана и России мы не просим низких цен для наших предприятий. Главное — это единый уровень цен и принципы их формирования. Для всех — белорусских, российских и казахстанских компаний".

И в продолжение темы ответ на вопрос Нины Мазай (член Совета Республики): В контексте отношений Беларусь — Россия что Вы лично ожидаете от президентства Владимира Путина? 

А.Г.Лукашенко: Кто–то думает, что вот Путин пришел, сейчас там обязательств нет, он более свободен, тут начнет душить Беларусь и так далее и тому подобное. Знаете, это вообще унизительно — обсуждать эту проблему. Нет ресурсов ни у России, ни у Путина для того, чтобы задушить Беларусь. Нет такого ресурса. 

Это себе во вред. И Россия никогда на это не пойдет. Давайте будем откровенны: когда у нас были очень высокие цены на энергоносители, и дело не столько в ЕЭП, а Россия поняла, что еще год такой политики в отношении Беларуси, и Беларусь больше никогда не будет на стороне России, поэтому аккуратненько отступили.
Вы хотите сказать, что Путин второй раз на эти грабли наступит? Нет. У нас совершенно другая атмосфера в наших отношениях. У нас другие отношения с нынешним Президентом России, да и с премьер–министром нынешним. Если кто–то надеется, что вот Путин пришел, завтра тут нас начнут душить, петлю на шею накинут... не дождутся! Мы будем прогрессировать только в лучшую сторону. По крайней мере, такого курса мы будем придерживаться в отношениях с Российской Федерацией. 

Источник: http://www.belta.by/ru/all_news/president/Poslanie-Prezidenta-belorusskomu-narodu-i-Natsionalnomu-sobraniju_i_597034.html
Продолжение следует



  • 1

Союзное государство Россия - Беларусь.

Пользователь brsmgrodno сослался на вашу запись «Союзное государство Россия - Беларусь. » в контексте: [...] продолжение темы Союзное государство Россия - Беларусь. Не дождутся! (Послание 2) [...]

  • 1