Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Category:

Едем в Токио драться.

"Сейчас очень непростой период. Об этом мы много говорили на Всебелорусском народном собрании, и прошедшее после этого время как раз подтверждает сказанное. Наша страна, люди, к сожалению, подвергаются жесточайшему давлению по всем направлениям. В ход идет все: от откровенных фейков и создания агрессивной информационной среды до запугиваний и попыток терактов. На раскачивание общества известные "спонсоры" не жалеют денег", - заявил Александр Лукашенко, открывая Олимпийское собрание Национального олимпийского комитета Беларуси.





В эту воронку затянуло и некоторых спортсменов, в основном бывших. "Тех, кого так заботливо растили наши тренеры в спортивных школах. Тех, кому были созданы абсолютно все условия для совмещения учебы и тренировок в училищах олимпийского резерва и университетах. Тех, кому государство дало возможность заниматься спортом профессионально, не отвлекаясь на бытовые вопросы. Наши лучшие врачи бесплатно лечили их от травм. И даже при дисквалификации мы их не бросали. А теперь они стоят в приемных международных организаций, выпрашивая санкции против нашего олимпийского движения, да и страны в целом".

Именно с их подачи Беларусь потеряла чемпионаты мира по хоккею и современному пятиборью, а они - получили свои 30 сребреников. "Но это мы все переживем. Не думаю, что мы здесь что-то катастрофически потеряли. Скажу одно: на предательстве родины счастья не построишь. Хорошо, бог им судья. На этом закончим эту тему, все вы хорошо с ней знакомы".

"Нам есть кем гордиться. Абсолютное большинство спортсменов - настоящие патриоты, которые без остатка отдают свой талант, силы и энергию для побед во имя Отечества".
В зале Национального олимпийского комитета сегодня собралась элита белорусского спорта. Представлены все спортивные общественные организации страны, присутствуют тренеры, спортсмены, директора республиканских центров олимпийской подготовки, заместители губернаторов, руководители государственных органов и организаций, оказывающих практическую помощь различным видам спорта.

"Именно вашими усилиями создается спортивная слава Беларуси. Вам принимать решения о дальнейшем развитии олимпийского движения в стране, определять приоритеты в работе, давать оценку сделанному. Именно с вас будут брать пример новые поколения белорусских спортсменов".

Одной из главных тем собрания в НОК стала подготовка белорусских спортсменов к Олимпийским играм в Токио.

"Ожиданий и обещаний, как всегда, много. Пусть олимпийский отбор к Токио еще не окончен, но уже сейчас можно констатировать, что игровые командные виды спорта (за исключение баскетбола три на три) его провалили. Пока нет лицензий в боксе, дзюдо, карате, таэквондо, фехтовании. Ждем большего от борцов, легкоатлетов, стрелков".

В последние годы была значительно укреплена материально-техническая база физической культуры и спорта, а в период пандемии, несмотря на повсеместный локдаун, в стране по-прежнему проводились соревнования и национальные чемпионаты. В спортивных центрах были созданы уникальные возможности для тренировок по сравнению со всеми странами мира.

"В отсутствие официальных стартов по вашей просьбе мною была продлена на год выплата именных президентских стипендий кандидатам на участие в Олимпиаде и их тренерам. Для спортсменов и тренеров сделано все возможное, и даже более того в этих непростых условиях. Поэтому первоочередная задача на предстоящие месяцы - сформировать боеспособный спортивный "десант" в Токио. Оправдания здесь не принимаются, и быть их вообще не может! Нам действительно нужен боеспособный "десант" в Токио. Мы туда поедем сражаться, нам будет непросто. Точно так, как Россию, по-народному говоря, нас будут плющить со всех сторон. И мы должны выдержать".

Настоящие чемпионы - это те, кто способен показать высокий результат в любых условиях, преодолевая неблагоприятные обстоятельства, ожесточенное сопротивление конкурентов и козни завистников, кто добивается громких побед ради своей страны, родных и близких, тренеров и коллег по команде.

"Все, что необходимо для того, чтобы наши спортсмены достойно выступили, создано. Если нужно больше, будет создано еще больше. Все зависит от спортсменов. Что еще необходимо сделать в ближайшее время, чтобы за наше выступление в Токио не было стыдно перед народом? Давайте сегодня по существу и откровенно поговорим: что нужно еще сделать. Хотя тактика и стратегия давно известны, они определены. Спортсмены и особенно тренеры прекрасно знают, как подвести к вершине их формы. Пожалуйста, действуйте. Еще раз повторяю: говорите, что надо, - будем создавать дополнительные условия"

"Едем в Токио драться. И чем больше жмут на людей, тем большее сопротивление. В этих условиях надо показывать результат, чтобы им доказать, что мы не с Луны свалились".
"Надо давать результат! Я понимаю, это спорт. Но зубами уцепитесь и покажите, что вы можете".
https://president.gov.by/ru/events/olimpiyskoe-sobranie-nok-belarusi-1614323173


«Квалификационные нормативы на Игры в Токио выполнили 74 атлета в 16 видах спорта. Отбор на Олимпиаду возобновился в ноябре 2020 года и в некоторых видах спорта продолжится до конца июня 2021 года. Основная задача на данном этапе – успешное завершение квалификационного отбора и формирование конкурентного состава белорусской спортивной делегации. В видах спорта, где лицензии являются не именными, в состав команды будут включены те, у кого будет самый высокий уровень готовности к Олимпиаде, вне зависимости от того, кто завоевал лицензии. К завершению олимпийского отборочного периода планируется завоевание порядка 110-120 лицензий», – отметил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук.


В Беларуси функционируют более 23 000 физкультурно-спортивных сооружений.

В каждом областном центре созданы дворцы спорта, крытые ледовые площадки. Открылись физкультурно-оздоровительные комплексы в Березино, Бресте, Борисове, Воложине, Костюковичах, Столбцах, Столине, Червене, Ушачах, Раубичах, Краснополье. Построены спортивный комплекс для игровых видов спорта с лыжероллерной трассой в Орше, стадионы в Барановичах, Лиде, Борисове, Ивацевичах, ледовая арена в Шклове.

За последние годы в Минске введены в строй учебно-тренировочный центр фристайла со спортивно-оздоровительным комплексом, технический центр национальных сборных команд по футболу.
Для профессиональных спортсменов и любителей в Беларуси доступны также площадки спорткомплексов мирового класса: национальный олимпийский стадион «Динамо», многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс «Минск-Арена», многофункциональный культурно-спортивный и развлекательный комплекс «Чижовка-Арена», олимпийские комплексы «Раубичи» и «Стайки», дворец спорта «Уручье», республиканский центр олимпийской подготовки по гребным видам в Заславле, гребной канал в Бресте, республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства в Ратомке, стрелковый комплекс имени маршала С.Тимошенко и многие другие.


26 февраля 2021 года на отчетно-выборном Олимпийском собрании в Минске состоялись выборы президента Национального олимпийского комитета Республики Беларусь.

Президентом НОК Беларуси избран Виктор Лукашенко



Вице-президентом избран олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Игр в Барслеоне-1992 Дмитрий Довгаленок.
https://www.noc.by/news/prezidentom-nok-belarusi-izbran-viktor-lukashenko/
Tags: Беларусь, жизнь, спорт
Subscribe

  • А зерном мы не торгуем.

    Зам. министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Владимир Гракун: Мы не торгуем зерном, то есть в приоритете стоит не торговля зерном, а…

  • Ага, свободный рынок всё сам отрегулирует...

    ОЧЕНЬ СЛУЧАЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ putnik1: Высылка из Чехии аж 18 российских дипломатов по подозрению в причастности к взрывам на военных складах в…

  • Круонисская ГАЭС

    Лишившись собственной АЭС, Литва активно критикует Белорусскую АЭС, в паре с которой Круонисская ГАЭС была бы очень эффективной. Вильнюс, 27 фев -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments