?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Крокодиловы слезы литовской посредственности
stanislav_05
В подтверждение тезисов Вадима Гигина  «Европейская демократия» - это диктатура посредственносте:
15.05.2012, 12:11, БелаПАН

"Я устал от всех планов по поддержке оппозиции в Беларуси", — заявил министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис в интервью центру Cаrnegie Europe.

"Оппозиция раздроблена. У нее нет никакой внятной линии по подготовке к следующим выборам, — сказал Ажубалис. — Я вижу один, довольно отчаянный путь. Вместе с нашими друзьями в Америке нам нужно начинать думать о переходном совете. Мы должны создать альтернативный центр силы. Такая параллельная структура могла бы найти отклик в стране. Это идея, но пока я не получил никакой реакции на нее из Брюсселя".




Министр отметил, что недавнее освобождение Андрея Санникова и Дмитрия Бондаренко "ничего не значит". "Это старая игра в подобных странах, — подчеркнул Ажубалис. — Мы не можем просто наблюдать за следующими выборами. Что это даст? Ничего или немного насилия и немного заявлений".

По мнению Ажубалиса, чтобы добиться перемен в восточных странах-соседках Евросоюза, "абсолютно необходимо иметь Америку в команде".

http://news.tut.by/politics/289052.html


  • 1

А ведь когда-то литовцы были

трудолюбивой, талантливой нацией. И пусть мои возможные оппоненты будут биться головой об пол, доказывая обратное, но факт остается фактом: расцвет в Литве был возможен ТОЛЬКО ПРИ РУССКИХ. При оккупации - как называют тот период СМИ и власти... Как только Литва обрела "независимость" - всё пошло под откос. Трудолюбивая литовская деревня спилась, промышленность исчезла, как исчезли разворованные рыболовный и торговый флоты. Торговый порт (ах, какое стратегическое положение!) простаивает - из-за неумения литовских властей договариваться с восточными соседями, всё проклятая русофобия глаза застит! А уж как просрали Северный путь! (это еще в копилку "заслуг" Ландсберга (хоть он и пишется на литовский манер - Ландсбергис, всё равно шнобель не спрячешь). Вот они, таланты властей. Да, еще выдающиеся заслуги по разбазариванию народонаселения. При численности 3,5 млн. за последний отчетный период между переписями аж 700 тыс. не досчитались. Эмиграция (ставшая национальной идеей), низкая рождаемость, самоубийства (не одно десятилетие Литва лидирует по суициду на душу населения - в мире лидирует, не где-то там еще...). И на всём этом фоне невиданная активность по агитации и пропаганде против Белоруссии, по поддержке диссидентов. Даже русские клюют на этот беспардонный трёп. Нельзя сказать, чтобы в народе идет белорусофобия, но "осадок-то остается".
А ведь всё могло бы быть иначе...
Альтернативная история.
В середине 90-х Литва (под руководством А. Бразаускаса) и Белоруссия создают таможенный и экономический союз, а потом и конфедерацию. Крайне выгодное положение между Западом и Востоком, с выходом Белоруссии к морю, оставшаяся советская материальная база, а, главное, люди с их умением трудиться - обеспечили бы не только достойную жизнь людям в Литве, но и международный авторитет такого Литбела. А что имеет Литва на "международной арене" теперь? Флаг, который принимают за принадлежность к банановой республике. Статус персоны нон грата нынешней президентки, которой запрещено въезжать в Вашингтон - так она из-за своей литовской спесивости разосралась даже со своими хозяевами! Внутреннее - полное отсутствие будущего у молодежи (успешен только то, кто нашел место батрака в ЕС), третий год урезаны пенсии, ухайдокали АЭС и многое-многое другое. Всего не перечислить. Народу взамен втюхали "баскетболизм головного мозга". И это при прогрессирующей у властей паранойе - "добиться перемен в восточных странах". Вот сдохнут - а будут "добиваться". Что ж, Литва свой выбор сделала, никакой альтернативной истории не произошло.
Очень выразительное выражение лица у министра. Они в Литве все такие - в высшем эшелоне. Все прилизанные, в галстуках, даже в очках... А глаза - пустые, оловянные. Потому что за ними, там, внутри, никаких мыслей нет. Потому что Брюссель и Вашингтон таких тупых и посредственных ставит. А народ думает - что они их выбирает. Пока народ так думает - он идиот. И пусть народ не обижается - ничего личного.

Edited at 2012-05-15 01:53 pm (UTC)

Re: А ведь когда-то литовцы были

"при прогрессирующей у властей Литвы паранойе - "добиться перемен в восточных странах". Вот сдохнут - а будут "добиваться" - Очень красочно и, увы, точно охарактеризовали.

А про Далю, которая разругалась с хозяевами, если можно, расскажите. После ее визита к Юльке я решил, что наоборот - бегом бежит всякую дурь выполнять

Re: А ведь когда-то литовцы были

http://www.newsru.com/world/17dec2010/grib.html
За 2010 г.
Влиятельный британский журнал The Economist присвоил президенту Литвы Дале Грибаускайте титул "Выскочка года" за ее неоднозначные заслуги во внешней политике.

Издание припоминает президенту Грибаускайте ее отказ присутствовать на ужине для лидеров стран Восточной Европы, который устроил в Праге президент США Барак Обама 8 апреля текущего года, в день подписания российско-американского договора по СНВ.

Даля Грибаускайте тогда заявила, что не хочет поднимать бокал с шампанским за договор, который может повредить европейской безопасности, еще больше разозлив администрацию США. "Она может попасть в Белый дом только в том случае, если приедет с другими туристами", - заявил неназванный представитель Совета по национальной безопасности США, слова которого приводит издание.
Конец цитаты.
Вот так. Выскочки они выскочками и остаются. А как назвать тех, кто кусает руку, которая кормит?

Re: А ведь когда-то литовцы были

Спасибо. Я этого не знал. Несчастная баба...

Крокодиловы слезы литовской посредственности

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись «Крокодиловы слезы литовской посредственности» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крокодиловы слезы литовской посредственности [...]

Очень интересно: раньше государства, страны стремились к независимости, к подлинной независимости своей экономики, политики, идеологии, культуры. Теперь же почти все считают своим долгом возгордиться своей рабской зависимостью от мировых магнатов, непротивлением злу, насилию, полной деградацией самостоятельности, самосознания. Парадокс!

Чтобы твоя страна была независимой надо пахать, как папа Карло. А если ты пашешь, значит кого-то подгоняешь, врагов наживаешь. И сердце-здоровье рвешь. а ведь не все получается - и часто вместо благодарного народа - одно недовольство...

А так - стал в позу и лижи чужие ботинки

"Стыдно не в мусорных баках рыться - стыдно гордиться этим!" (М. Жванецкий)
Литовские власти и СМИ вовсю гордятся своим низкопоклонством перед Америкой. Это даже не впадение в оргазм - это постоянное пребывание в оном. Оккупанты в свое время построили в г. Мажейкяй нефтеперерабатывающий комплекс. В 90-ые он захирел, встал вопрос о продаже иностранным инвесторам. Все предложения Лукойла отвергались. В итоге, якобы по конкурсу, этот стратегический объект был продан мошенской американской фирме. "Продан" - это образно. Было это обстряпано настолько бездарно, что государство за эту "приватизацию" еще доплатило! Пи$дец!
Но, как в одном еврейском анекдоте - "ви думаете, это всё? Это таки еще не всё!" Зарплаты в новой фирме были такие астрономические, что вскоре америкосы сбежали, доведя "Мажейкю нафта" до банкротства. Правительство в панике допустило "проклятых оккупантов до приватизации, эти гадкие русские подняли его из могилы, оно стало давать прибыль. Ага, сказали сторонники независимости, и отдали полякам.
А вот по факту национального предательства отдали под суд двух министров, хотя все знали, что министры американцам продавали по прямой указке Ландсбергиса (недоделанный пианист, отец литовской независимости) и Адамкуса (т.н. президент, кадровый офицер ЦРУ). Кстати, о профпригодности последнего судите сами: когда пустовало место министра здравоохранения, он вовсю противился назначению врачей-профессионалов, говоря, что медик не может быть министром. Чуете, чья "школа"? Точно - Россия, Минобороны, мебельщик Сердюков!
...Но всё это бесполезно было бы рассказывать белорусской "оппозиции", рвущихся к демократии и общечеловеческим ценностям "як маладыя ў час кахання у койку" - у таких климовских дегенератов, в виду НГМ (новодворскизм головного мозга), напрочь отключается объективная оценка картины Мира...

Будущее за нами

Спасибо.
я только сегодня обнаружил с сожалением что вас не записал в друзья - уже исправил.
В Мажейкяе моя жена (тогда еще не жена была на практике)
Жаль виленщину....
Об оппах у нас можно всерьез не вспоминать - если бы не поддержка "независимых СМИ" - о них бы никто не вспоминал (кому нужны уроды!?!)
По мнению Президента Беларуси, ОДКБ ...вышла далеко за пределы классического оборонного блока и на современном этапе способна реагировать практически на любые угрозы.
"И это не только наши оценки", - подчеркнул Александр Лукашенко.

БЕЛОРУССКАЯ ДИКТАТУРА ИЗДЕВАЕТСЯ

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись «БЕЛОРУССКАЯ ДИКТАТУРА ИЗДЕВАЕТСЯ» в контексте: [...] цивилизованными европейцами (в ответ на их слезы - http://stanislav-05.livejournal.com/272817.html [...]

БЕЛОРУССКАЯ ДИКТАТУРА ИЗДЕВАЕТСЯ

Пользователь gundarevvp сослался на вашу запись «БЕЛОРУССКАЯ ДИКТАТУРА ИЗДЕВАЕТСЯ» в контексте: [...] цивилизованными европейцами (в ответ на их слезы - http://stanislav-05.livejournal.com/272817.html [...]

БЕЛОРУССКАЯ ДИКТАТУРА ИЗДЕВАЕТСЯ

Пользователь idivkino сослался на вашу запись «БЕЛОРУССКАЯ ДИКТАТУРА ИЗДЕВАЕТСЯ» в контексте: [...] цивилизованными европейцами (в ответ на их слезы - http://stanislav-05.livejournal.com/272817.html [...]

БЕЛОРУССКАЯ ДИКТАТУРА ИЗДЕВАЕТСЯ

Пользователь avn_msk сослался на вашу запись «БЕЛОРУССКАЯ ДИКТАТУРА ИЗДЕВАЕТСЯ» в контексте: [...] цивилизованными европейцами (в ответ на их слезы - http://stanislav-05.livejournal.com/272817.html [...]

БЕЛОРУССКАЯ ДИКТАТУРА ИЗДЕВАЕТСЯ

Пользователь valery7777 сослался на вашу запись «БЕЛОРУССКАЯ ДИКТАТУРА ИЗДЕВАЕТСЯ» в контексте: [...] цивилизованными европейцами (в ответ на их слезы - http://stanislav-05.livejournal.com/272817.html [...]

БЕЛОРУССКАЯ ДИКТАТУРА ИЗДЕВАЕТСЯ

Пользователь plusbelarus сослался на вашу запись «БЕЛОРУССКАЯ ДИКТАТУРА ИЗДЕВАЕТСЯ» в контексте: [...] цивилизованными европейцами (в ответ на их слезы - http://stanislav-05.livejournal.com/272817.html [...]

БЕЛОРУССКАЯ ДИКТАТУРА ИЗДЕВАЕТСЯ

Пользователь tepliy_tepliy сослался на вашу запись «БЕЛОРУССКАЯ ДИКТАТУРА ИЗДЕВАЕТСЯ» в контексте: [...] цивилизованными европейцами (в ответ на их слезы - http://stanislav-05.livejournal.com/272817.html [...]

  • 1