?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Беларусь. Хоккей.
stanislav_05
8 мая после прочтения ежегодного Послания к белорусскому народу и Национальному собранию -  Беларусь — это государство для народа. (Послание 1) Александр Лукашенко ответил на вопросы.

Александр Шакутин - Угроза ряда европейских политиков бойкотировать чемпионат Европы по футболу в Украине вызывает, безусловно, недоумение, но тенденция, которая сегодня есть, она абсолютно четкая и понятная. В Беларуси также призывают бойкотировать чемпионат мира. Я бы хотел знать Ваше мнение о таких явлениях.


А.Г.Лукашенко:

Я думаю, мы едины в этом плане: спорт никакого отношения в данном случае не имеет к этим процессам, которые происходят. Спорт не может быть вне политики. Сегодня спорт — это великая политика. Если Вика Азаренко в далекой Австралии выигрывает турнир «Большого шлема», то там уже все не просто задумываются, что где это такая Беларусь, а четко представляют, что есть такая Беларусь, которая в элитном спорте смогла подготовить первую ракетку мира. Значит, эта нация чего–то заслуживает. То есть спорт стал большой политикой. Но то, что политики с грязными руками начинают вмешиваться в спорт и расставлять там акценты, вообще не понимая, что такое теннис, футбол или хоккей, это настораживает. Но, поверьте, вряд ли тут что–то получится.

Сейчас, грубо говоря, «плющат» Януковича и всю Украину по футболу. Баррозу не приедет в Украину на футбольные матчи или Меркель. Саркози уже может свободно ехать, он уже никому не нужен, но тоже говорил, не поедет. Ну и что, ну нет Баррозу в Киеве или в Днепропетровске на трибуне, или в Донецке... Что, игра не состоится? Да там никто и не заметит, что нет.

Что касается нашего хоккея... Тут мог бы и не говорить. В очередной раз резанул по сердцу. Так, как играют хоккеисты, то лучше бы уже и чемпионата тут не было...

Но это личная будет трагедия? Мы, мол, Лукашенко уколем сильно, если чемпионата по хоккею не будет в Беларуси. Ну чем же они меня так уколют? Какое тут уж лицо и имидж потеряю? Что, меня белорусы за это возненавидят? Да перебьемся... Мы же ничего не делаем к чемпионату по хоккею того, что нам не нужно будет после этого чемпионата. Строим эту арену в Чижовке... И то, стыдно говорить. Один провинившийся бизнесмен финансирует, ну и пусть финансирует. Нечего было воровать. Ну построит он эту Чижовку. Всe. Гостиницы — так они нам нужны.

Мы же находимся в центре Европы. Минск, наверное, процентов на пятнадцать обеспечен гостиницами мировых стандартов. В основном же частники, иностранные инвесторы строят эти гостиницы. То, что мы развязки где–то дорожные построим и избежим в будущем пробок, которые мы видим в нашей России, в Москве и так далее. Что в этом плохого? Ничего плохого нет. То есть мы делаем всe то, что народу нужно будет. Поэтому мы ничего не потеряем. Но потеряет мировой спорт, если только даже не политики, а «отмороженные» эти задавили бы Фазела и его ассоциацию, то потерял бы мировой спорт. Но я думаю, у них это вряд ли получится. Хотя я особо не напрягаюсь, мы готовы принять чемпионат мира: приезжайте, пожалуйста, к нам, создадим условия. И вы уедете с открытыми глазами и скажете: «Вот действительно, пишут одно, а когда приезжаем, то совсем другое».

Я спокойно смотрю на эти вещи. Посмотрите, сколько у нас чемпионатов запланировано на будущий год. Я уже думаю, чтоб их хорошо принять. И по велоспорту, и по боксу, по тяжелой атлетике, по гребле. Когда приехали смотреть гребные каналы, говорят: «Мы такого не видели!» У нас же построен канал по мировым стандартам.

Приедут к нам люди, не волнуйтесь.

Закрыть центр Европы никому не дано!


Лукашенко, говорят они, играет в хоккей, поэтому вот для него будет это имиджевая потеря. Не только я играю, а вчера мой коллега Путин в день инаугурации вышел на лед. Я смотрел, он там два гола забил. Молодец! Теперь, может быть, хоть на него будут катить бочки, а не на меня. ( Смех в зале. ) Я ему часто говорю, когда в Москву приезжаю: «Ну, слава богу, вы тут кого–то погоняли, может, за вас возьмутся, про меня забудут». И Януковичу недавно это в шутку сказал. Но меня не забывают, Лукашенко — им кость в горле.

Да не потому, что Лукашенко — плохой. Не ту политику проводит! Все ж клацают зубами на границе, хотят у нас или переделить «Амкодор», или забрать неподеленное. Ну не могу я им это дать, не могу — не мое! Это народа Беларуси. Я не хочу, чтоб в меня, когда я уйду, палками бросали.



Минск-Арена. Фото отсюда - http://www.worldopen-minsk.by/home-page/


  • 1
Мы, русские, дружно поддерживаем белоруский братский народ и вашего батьку Лукашенку. Крепитесь, товарищи! Мы с Вами!

И только у нас Союзное государство!

Давно предлагаю объединиться с Белорусией и батьку на царство. Вот это был бы президент. А Путин - представитель крупного капитала. А батька - за народ.

Союзное объединение потиху идет. А вот отобрать у абрамовичей и вернуть в собственность государства (народу) яхты-заводы-пароходы посложнее будет...

Никакого объединения не будет пока путины у власти. И возвращать никто не будет. Зачем они тогда воровали, чтобы возвращать?

Альтернативы объединению нет. Будет.

Слишком медленно, слишком нехотя, слишком неадекватно времени и сложившейся в мире ситуации она идёт.
Я разочаровался в способности Путина измениться.
Гнать его надо.

Должен работать. Не спешите разочаровываться.

Очень бы хотелось, но всё же нет. Не наш он человек.
Рекомендую прочитать это:
http://www.odnako.org/blogs/show_18189/
Просмотреть это:
http://www.youtube.com/watch?v=SANv8rfTHgY&feature=youtu.be

Я читаю Однако, там много хороших материалов. Но и пропагандистские есть, да и создатели сайта не скрывают.
Вот в этой статейке они хотели сказать одно, а сказали явно другое.

  • 1