?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Только к Батьке! На тренировку.
stanislav_05
                               А. Лукашенко: "Не только я играю, а вчера мой коллега Путин в день инаугурации вышел на лед.
                              Я смотрел, он там два гола забил. Молодец!" - 
http://stanislav-05.livejournal.com/273565.html#cutid1

Свой первый официальный визит в статусе главы российского государства Владимир Путин совершит в Беларусь. Датой визита определено 31 мая. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил руководитель пресс-службы Президента Беларуси Павел Легкий.

Первый визит главы государства - всегда знак для внешнеполитических партнеров страны.

Рапота напомнил, что в числе первых документов российский президент подписал указ "О мерах по реализации внешнеполитического курса РФ", согласно которому исполнительная власть должна продолжать активно расширять взаимодействие с Республикой Беларусь в рамках Союзного государства. - Все это свидетельствует о приоритетности наших отношений с Минском для российской внешней политики. Это же следует из послания президента республики Беларусь народу и национальному собранию, в котором он подчеркнул: ставка на интеграцию — сознательный выбор страны, — заявил Григорий Рапота.

- Логичнее ехать всегда к союзнику. К сожалению, у нас таких немного. Беларусь в их числе. Если Путин выберет именно ее в качестве места для первого визита, это покажет вектор развития России на время его президентства. Что толку ехать в Америку, если по товарообмену Америка для нас стоит далеко не на первом месте, - говорит зампред комитета по международным делам Госдумы Леонид Калашников.

- Я думаю, что Беларусь в качестве первого визита - вполне корректное и оправданное решение. И Казахстан, и Украина будут в программе визитов президента этого года. Это соответствует нашим планам по евразийскому пространству. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин посещал Белоруссию не так давно и планирует сделать это вновь в самое ближайшее время, - соглашается его коллега по Думе, глава комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

А его заместитель Дмитрий Саблин добавляет, что "на постсоветском пространстве самые близкие интеграционные процессы происходят с Беларусью, поэтому логичнее нанести первый визит президента именно туда, а не на Украину или в Казахстан, которые, впрочем, для нас не менее важны".

Не будет ли визит Путина в Беларусь негативным сигналом Западу, к тому же, прозвучавшим так скоро после отмены поездки на саммит "Большой восьмерки" в США?

- На днях в Германии в узких политических кругах как раз обсуждали, куда первым делом поедет Путин, и зачем ему Евразийский союз – для того, чтобы развивать экономическое и политическое сотрудничество с Западом или, наоборот, отходить от Запада и его ценностей? Я думаю, Путин будет преследовать и ту, и другую цель, вести двухвекторную политику. С одной стороны, он будет показывать, что Беларусь, Украина и Казахстан для него важнее, чем Запад, - говорит эксперт германского Совета по внешней политике Александр Рар. - Но в июне он посетит Германию и даст другой сигнал: о желании развивать сотрудничество с Европой.

Известия.Ru


  • 1
Я, кстати, с самого начала так и подумал. Рад, что не ошибся.
Просто у нас на работе почти всегда водитель слушает радио. Там какой-то политолух сказал, что первый визит Путина будет в Казахстан. Я уже тогда сообразил, что *что-то тут не так*.

Объявлено о визите только сегодня. Раньше были только преположения, не подтверждаемые из администрации Путина.
В этих предположениях, после отказа от встречи с обамкой было понятно ху ис ху.

Заметьте, что 13-14 у нас побывал Назарбаев.
Союзные связи крепнут.

Залужье: "Вот почему мы не должны начинать войну с Ро

Пользователь abd56 сослался на вашу запись в записи «Залужье: "Вот почему мы не должны начинать войну с Россией!"» в контексте: [...] Только к Батьке! На тренировку. [...]

  • 1