Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Жаба новая, а песни старые


Фото Jacques Brinon/AP Photo взял у http://evroru.livejournal.com/286160.html

8 мая после прочтения ежегодного Послания к белорусскому народу и Национальному собранию - http://stanislav-05.livejournal.com/270359.html - Александр Лукашенко отвечая на вопросы, рассказал о Франции:

"Что касается Франции, этих событий и изменения атмосферы в Евросоюзе. Во–первых, Олланду ничего не остается, как выполнять собственные обещания. Французам, я думаю, Саркози прилично надоел. Но разница небольшая. И поэтому поверили всем тем пылким обещаниям, которые были сказаны новым президентом Франции. Говорил он правильные вещи, говорил те вещи, заметьте, которые у нас реализуются на практике. Значит, Франция — оплот демократии и вторая экономика Европейского союза, ей уже осточертели те рыночные преобразования, к которым нас толкают. Встает вопрос: зачем же нас туда толкают, если они сами оттуда отходят?

Если хотите, я где–то хотел об этом сказать, а потом думаю: а не буду я вмешиваться в эти события. Если они такие умные, французы и демократы, они Саркози должны были выдворить еще, наверное, два–три года тому назад, когда он взял деньги у ливийского руководителя на выборы. И взял он не 50 миллионов, о которых сейчас в средствах массовой информации во время предвыборной кампании во Франции, вы заметили, говорили, а, по словам Муамара Каддафи, он взял у него больше 100 миллионов. Это мне лично во время визита Муамар Каддафи рассказывал. Я уже говорю, что не хотел вмешиваться в эту предвыборную кампанию. Деньги взял, а, смотрите, как пылко оправдывался. Может быть, поэтому разбили Ливию, изнасиловали и уничтожили Каддафи, и сейчас пытаются убрать всю его семью, пытались, чтобы следов не осталось. Вот вам демократия...


Не думаю, что у нас что–то в связи с этим изменится. Наверное, Франции сейчас не до Беларуси. Наверное, инерция очень большая. Ну что им Беларусь... Поэтому я не ожидаю тут каких–то значительных изменений, но пришел человек, который пока говорит правильные вещи. Вот единственное, что я могу сказать о предвыборной этой кампании и в связи с этим о демократии в ведущих государствах мира, которые нас стараются поучать".


А теперь смотрим, как отреагировала на этофранцузская дипломатия:

12.05.2012, БелаПАН. Акция в поддержку Алеся Беляцкого  (кто такой Беляцкий здесь: Какая боль, какая боль – весь воровской общак на ноль )  прошла вечером 11 мая возле здания мэрии 11-го округа Парижа.

Перед собравшимися выступили президент МФПЧ Сухейр Белхассен, мэр округа Патрик Блёш, его представитель по международным отношениям Пьер Шапира. Ораторы призвали к прекращению репрессий в Беларуси, освобождению всех политзаключенных, "мощной, ясной и единой" мобилизации сил международного сообщества в этом вопросе.

На мероприятие прибыли послы по правам человека ряда стран Евросоюза, в том числе Швеции, Австрии, Венгрии и Франции, члены международного бюро МФПЧ из Африки, Магриба, Америки, Азии, Западной и Восточной Европы.



Анонс мероприятия был размещен не только на сайтах правозащитников и мэрии 11-го парижского округа, но и на сайте французского МИД. "Франция неоднократно выражала поддержку г-ну Беляцкому и готовность содействовать его освобождению. Выдвижение этой выдающейся личности в список кандидатов на Нобелевскую премию мира 2012 года подчеркивает его вклад в защиту прав человека", — отмечается в пресс-релизе внешнеполитического ведомства.

P.S. Надо заметить, что в настоящее время эта "выдающаяся личность" в исправительной колонии № 2 Бобруйска работает на швейном предприятии колонии. Причем работает там упаковщиком - на большее не способен.

P.P.S. Слова Лукашенко - это не просто слова. Это "официальное заявление официального лица в официальном выступлениии". И такая оригинальная реакция. Вот такая, друзья, демократия...
Tags: Беларусь, Каддафи, Ливия, Лукашенко, Франция, демократия, отморозки, ушлепки, финансовая диктатура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments