?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Жаба новая, а песни старые
stanislav_05

Фото Jacques Brinon/AP Photo взял у http://evroru.livejournal.com/286160.html

8 мая после прочтения ежегодного Послания к белорусскому народу и Национальному собранию - http://stanislav-05.livejournal.com/270359.html - Александр Лукашенко отвечая на вопросы, рассказал о Франции:

"Что касается Франции, этих событий и изменения атмосферы в Евросоюзе. Во–первых, Олланду ничего не остается, как выполнять собственные обещания. Французам, я думаю, Саркози прилично надоел. Но разница небольшая. И поэтому поверили всем тем пылким обещаниям, которые были сказаны новым президентом Франции. Говорил он правильные вещи, говорил те вещи, заметьте, которые у нас реализуются на практике. Значит, Франция — оплот демократии и вторая экономика Европейского союза, ей уже осточертели те рыночные преобразования, к которым нас толкают. Встает вопрос: зачем же нас туда толкают, если они сами оттуда отходят?

Если хотите, я где–то хотел об этом сказать, а потом думаю: а не буду я вмешиваться в эти события. Если они такие умные, французы и демократы, они Саркози должны были выдворить еще, наверное, два–три года тому назад, когда он взял деньги у ливийского руководителя на выборы. И взял он не 50 миллионов, о которых сейчас в средствах массовой информации во время предвыборной кампании во Франции, вы заметили, говорили, а, по словам Муамара Каддафи, он взял у него больше 100 миллионов. Это мне лично во время визита Муамар Каддафи рассказывал. Я уже говорю, что не хотел вмешиваться в эту предвыборную кампанию. Деньги взял, а, смотрите, как пылко оправдывался. Может быть, поэтому разбили Ливию, изнасиловали и уничтожили Каддафи, и сейчас пытаются убрать всю его семью, пытались, чтобы следов не осталось. Вот вам демократия...


Не думаю, что у нас что–то в связи с этим изменится. Наверное, Франции сейчас не до Беларуси. Наверное, инерция очень большая. Ну что им Беларусь... Поэтому я не ожидаю тут каких–то значительных изменений, но пришел человек, который пока говорит правильные вещи. Вот единственное, что я могу сказать о предвыборной этой кампании и в связи с этим о демократии в ведущих государствах мира, которые нас стараются поучать".


А теперь смотрим, как отреагировала на этофранцузская дипломатия:

12.05.2012, БелаПАН. Акция в поддержку Алеся Беляцкого  (кто такой Беляцкий здесь: Какая боль, какая боль – весь воровской общак на ноль )  прошла вечером 11 мая возле здания мэрии 11-го округа Парижа.

Перед собравшимися выступили президент МФПЧ Сухейр Белхассен, мэр округа Патрик Блёш, его представитель по международным отношениям Пьер Шапира. Ораторы призвали к прекращению репрессий в Беларуси, освобождению всех политзаключенных, "мощной, ясной и единой" мобилизации сил международного сообщества в этом вопросе.

На мероприятие прибыли послы по правам человека ряда стран Евросоюза, в том числе Швеции, Австрии, Венгрии и Франции, члены международного бюро МФПЧ из Африки, Магриба, Америки, Азии, Западной и Восточной Европы.



Анонс мероприятия был размещен не только на сайтах правозащитников и мэрии 11-го парижского округа, но и на сайте французского МИД. "Франция неоднократно выражала поддержку г-ну Беляцкому и готовность содействовать его освобождению. Выдвижение этой выдающейся личности в список кандидатов на Нобелевскую премию мира 2012 года подчеркивает его вклад в защиту прав человека", — отмечается в пресс-релизе внешнеполитического ведомства.

P.S. Надо заметить, что в настоящее время эта "выдающаяся личность" в исправительной колонии № 2 Бобруйска работает на швейном предприятии колонии. Причем работает там упаковщиком - на большее не способен.

P.P.S. Слова Лукашенко - это не просто слова. Это "официальное заявление официального лица в официальном выступлениии". И такая оригинальная реакция. Вот такая, друзья, демократия...


  • 1
Самый детальный анамнез всех правозащитников, борцов-диссидентов и проч. был дан Григорием Петровичем Климовым в трех его основных книгах: "Протоколы советских мудрецов", "Божий народ", "Красная Каббала". Вкратце - это дегенераты с психическими и сексуальными отклонениями, имеющие физические дефекты (напр., Горбачев - пятно, Ландсбергис - горб, Чубайс - рыжий, и т.д.), которые, за отсутствием каких-либо талантов и умения работать, лезут в политику. В советское время к ним применялась карательная психиатрия (одна из таких жертв - отцыха русской демократии и Жабба д'Орк российского лиюерализма, которая хвасталась, что только в 50 лет познала мужчину...).
А вообще тема о климовских дегенератах - гадкая, не стоило бы её подымать, если бы они, построенные в колонну № 5, не использовались бы англосаксами против нас, восточных славян.

Ваши комментарии для меня очень познавательны. Спасибо.
И с этим "тема о климовских дегенератах - гадкая" - полностью согласен. Самому агидно (гадко) сообщать об этих людишках, но все-таки пока пишу, поскольку за ними Эурапейския демократы стят и денежками подталкивают...
А "беззубые старухи", то есть "независимые СМИ" все эти помои на нас выливают. Вот, оцените их недавний перл - http://news.tut.by/society/289097.html - две дурочки-снегурочку куда-то сбежали, а власти виноваты и китайцы-наши союзники, плохие.

случай с сестричками напомнил раздутую и до сих пор раздуваемую в Литве историю с одним литовским "разведчиком". Он в Литве не ужился с начальством, его отправили, как это принято делать с неугодными, в другую страну - военным атташе в Беларусь. Упал он из окна гостиницы. Была озвучена официальная версия - нажрался как свинья, залез на подоконник поссать и свалился. Но нашлось немало таких, которые очень уж сильно хотели раздуть политический пузырь - славного разведчика убрали во вражеской стране. Часто в Литве белорусофобия зашкаливает сверх нормы. Только как ни пнулись - ничего выдуть не сумели. А так хотелось!
И в тексте про дурочек-сестричек так и сквозит - ну до чего хочется и в этом обвинить диктаторский режим! Ну не получается, что ты будешь делать! Как в том анекдоте про свекровь, которая в испорченном воздухе обвинила невестку - той не было, но халат висел...

Аплодирую.
Аналогично очерку о литовском разведчике история повторилась (благо, не смертельно) с польским паном: http://stanislav-05.livejournal.com/123064.html

а пидарасам всё неймется

Пользователь plusbelarus сослался на вашу запись в «а пидарасам всё неймется» в контексте: [...] Франция - http://stanislav-05.livejournal.com/274156.html [...]

"Тяв-тяв-тяв" - привычно еле доносится из-за брюссе

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в записи «"Тяв-тяв-тяв" - привычно еле доносится из-за брюссельской капусты.» в контексте: [...] канючили только об освобождении своих засланцев - http://stanislav-05.livejournal.com/274156.html [...]

  • 1