?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
БЕЛАРУСЬ. ЛИВИЙСКО-СИРИЙСКИЙ СЦЕНАРИЙ.
stanislav_05
                                                                        "Лукашенко — им кость в горле. Да не потому, что Лукашенко — плохой.
                                                                                    Не ту политику проводит! Все ж клацают зубами на границе,
                                                                              хотят у нас или переделить «Амкодор», или забрать неподеленное. 
                                                                                 Ну не могу я им это дать, не могу — не мое! Это народа Беларуси".
                                                                                                                 http://stanislav-05.livejournal.com/268279.html


Оригинал взят у putnik1 в ГАСПАДА ГАЛЬЮНЫ

Белорусские оппозиционеры решили создать за рубежом (в Вильнюсе) "переходное правительство". О создании этой структуры объявили бывший полковник белорусского спецназа Владимир Бородач и бывший майор КГБ Онуфрий Романович. По словам Бородача, созданием "переходного правительства" занимаются политэмигранты, однако действовать оно будет и на территории Белоруссии (...) Идею поддержал и глава МИДа Литвы Аудронюс Ажубалис, заявивший, что остается "один, довольно отчаянный путь. Вместе с нашими друзьями в Америке нам нужно начинать думать о переходном совете...Такая параллельная структура могла бы найти отклик в стране". На слова Ажубалиса уже откликнулся белорусский МИД, назвавший заявление министра "исключительно нелепым". Идею "переходного правительства" подвергли критике и некоторые белорусские оппозиционеры...

Я прекрасно понимаю "официальных" минских оппозиционеров, и г-на Некляева, и, особенно, полузабытого г-на Позняка: с появлением новой структуры их, как не оправдавших доверия лузеров, окончательно спишут в расход, а тогда решительно непонятно, на какие шиши жить. Я прекрасно понимаю и белорусских дипломатов, ограничившихся предельно мягким заявлением по ссему поводу, потому что, если назвать вещи своими именами, необходимо замораживать отношения, как минимум, с Литвой, а от Литвы в данном сюжете мало что зависит. Нулевой министрик нулевого государства всего лишь озвучивает то, что ему велено, потому что марионетка никогда не квакнет без точного указания кукловода.И тем не менее, формально заявление о создании в Беларуси ПНС озвучено не политическим маргиналом, а полноценным главой внешнеполитического ведомства одной из стран НАТО и ЕС. То есть, персоной, в рамках официальной табели о рангах равнозначной, допустим,  г-же Клинтон. На этом уровне просто так языком не треплют. Тем паче, со ссылками на "друзей в Америке". Он потом может даже извиниться, заявить, что не так поняли, но слово-то сказано. А следовательно, речь идет вовсе не о "нелепице".


Все по шаблону.
Без отступлений.
Почти так же, как с Ливией, но, с учетом ошибок, в "сирийском" варианте.
Сперва непонятно где (Париж, Стамбул, Вильнюс) и непонятно кто (Абдельджалиль, Гальюн, Бородач) создает некое "переходное правительство", поддержанное для начала кем-то официальным, но не слишком высокого полета (Абдул Хамди, Давутоглу, Ажубалис). Обязательно с участием пары-тройки "популярных" (или представленных, как "популярные") силовиков, без которых невозможен выход на следующий этап: формирование какой-нибудь "армии освобождения", действующей (или делающей вид, что действует) в районах, граничащих с территорией небольшого сопредельного государства (государств), власти которого (которых) уже поддерживают "оппозиционеров".

А потом:
деньги, оружие,
фронтальная атака "цивилизованных" СМИ,
опять деньги, опять оружие,
взрывы на периферии,
расширение информационного обстрела,
"освобожденные зоны",
пара-тройка взрывов в столице,
кровь,
истерика по всему фронту западных медиа,
еще раз "освобожденные зоны",
демарш каких-нибудь политклопов в ООН,
беспокойство держав,
заявления о "круглом столе",
требование "свободных выборов",
санкции...
И так далее.
А с какого-то момента колесо завертится так, что оставить его будет уже невозможно.
Собственно, оно уже закрутилось.

Правда, бомбить не станут.
По крайней мере, сразу.
Во-первых, зная, с кем имеют дело, побоятся.
Во-вторых, это все же Европа.
Хотя и Сербия тоже как бы Европа.
Однако, как бы и нет, поскольку все же Балканы.
А Беларусь вполне.
И Сербия не входила в союзное с Россией государство.
А Беларусь входит.

Иными словами, весь вопрос в позиции России.
Какой она будет, судить не могу.
Но, думаю, те, кому следует, в курсе и готовы.
Не только в Минске.
Во всяком случае, хочется верить.


  • 1
И уже сегодня СМИшники продолжают истерию вокруг Беларуси:

"МВФ предупреждает Беларусь об угрозе нового кризиса
И рекомендует сдерживать рост зарплат, ускорить проведение реформ
«Стремление к достижению высоких показателей экономического роста и заработной платы может вызвать новый виток раскручивания инфляции и девальвации, создать угрозу среднесрочной устойчивости бюджета и долга», - сказано в сообщении исполнительного совета директоров Международного валютного фонда" - http://kp.by/online/news/1154378/

Ей-Богу, до чего смешно!

"Они хотят!" Импотент тоже много чего хочет - а что толку? И мечтает, небось... А толку-то? Литва сидит в глубочайшей жопе - экономически, демографически. Здоровая и толковая молодежь урвала на Запад, там устроились, работают и возвращаться никто не желает. И не дай Бог - в Европе всё посыпется, эта молодежь вернется! Литовских мужиков очень трудно расшевелить. Но если расшевелить - не дай Бог! 10 лет шла гражданская вонйна - литовец дрался с литовцем. Америка в 45-м кинула клич - идите в леса, мы скоро придем и свалим Советы. Много ушло парней и мужиков. Все полегли. Их не НКВД постреляло - сами литовские историки доказали, что НКВД примерно 3 процента завалило этих лесных братьев. Война шла между соседями. Лесные братья зверствовали почище бандеровцев. Мирные мужики им мстили, они знали - что такое жизнь нищего батрака в полуфашистской буржуазной Литве. Есть шедевр литовского кино - фильм Жалакявичюса "Никто не хотел умирать".
Зато уже третье десятилетие идет - аналогично ющенковской пропаганде - воспевание "повстанцев", бандитов, науськанных Америкой. Тоже был своего рода "отклик в своей стране"...
Так вот, в начале нулевых Литва избежала красного бунта исключительно благодаря "вступлению в Европу" (это исторический анекдот, еле-еле вползли...). Народ рванул из страны, пар выпустили, котел не взорвался. Но он снова подогревается, этот котел. Так что властям Летувы надо крепко думать о грозящей катастрофе, а не о гадостях соседям. Вообще на мерзкую внешнюю политику со стороны Литвы Беларусь отвечает до изумления терпеливо и дружелюбно, в соответствии с характером нации. В голове не укладывается - как руководитель дипломатического ведомства страны может открыто вмешиваться в дела чужой страны! Никакого понятия о протоколе, о дипломатии! Это черта всех "руководителях" нынешнего княжества. Одна Грибаускайте заметно растопила лед и хоть как-то сдерживает прыть идиотов...
Есть еще момент, который не учитывается "думателями" о переходном совете. Вернее, два. Первый - в Литве проживает немало этнических белорусов, как они сами себя называют - "тутэйшие", а литовцы - "гуды" (ясно, что корень идет от готов, построивших на землях нынешней РБ и прилегающих империю под названием Русь). Второй - сами литовцы так и не американизировались, матерятся по-русски, слушают русскую попсу, смотрят русские сериалы и передачи. Так что войнушка не состоится. А если бы даже и так, то гены - штука неистребимая. Потомки готов много веков доказывали, какие они солдаты. И Рим брали, и Царьград (Олег был из их правителей). Первыми сопротивление Наполеону оказали именно в белорусских губерниях - Могилевской и Смоленской. Ну, а про белорусских партизан Великой Отечественной все знаем!
Увы, дегенераты-диссиденты историю не учат. Они готовы лоб расшибить, лишь бы броситься сломя голову на "врага". И расшибут, к бабке не ходи!

Edited at 2012-05-18 06:22 am (UTC)

Спасибо за развернутый комментарий.
"на мерзкую внешнюю политику со стороны Литвы Беларусь отвечает до изумления терпеливо и дружелюбно, в соответствии с характером нации" - и не только Литвы.
Украина последний демарш еэсовских послов поддержала запретом на ввоз к себе белорусского мяса и молока - цесяц длилась эта бодяга и мы терпеливо януковичских санитаров успокаивали сертификатами.
Я уж не говорю о поляках, чехах и прочих гавкающих.
Но сегодня это не только характер нации, но и большая политика: "Давайте будем жить дружно и разговаривать друг с другом. Диалог — вот единственный путь, на котором мы можем вместе с вами иметь успех. Другого не дано" - здесь подробнее:
http://stanislav-05.livejournal.com/270359.html

  • 1