?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Рене Фазель: "Мы не должны быть марионетками в их руках"
stanislav_05


"В последнее время эта тема провоцирует множество дебатов и разговоров. Перед тем как выслушать мнение совета, я бы хотел сказать следующее: у каждого есть право высказывать свою точку зрения, и уже целый год федерация собирает мнения о переносе чемпионата мира. Мы уважаем все позиции. Я думаю, что среди нас нет людей, которые выступают против демократии и прав человека. У нас демократичная организация, где каждый может высказаться, но мне кажется, что спортивные организации и сами спортсмены не должны выполнять работу политиков. Мы не должны быть марионетками в их руках. Если политика часто ведет к конфронтации, то спорт должен объединять людей" - заявил сегодня в Хельсинки на традиционном ежегодном конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) глава федерации Рене Фазель. Об этом сообщается на сайте ИИХФ.
http://www.belta.by/ru/all_news/sport/Glava-IIXF-vystupil-na-ezhegodnom-kongresse-protiv-perenosa-ChM-2014-iz-Belarusi_i_597850.html


  • 1

Рене Фазель: "Мы не должны быть марионетками в их рук

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись «Рене Фазель: "Мы не должны быть марионетками в их руках"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рене Фазель: "Мы не должны быть марионетками в их руках" [...]

18 мая, /БЕЛТА/. Проходящий в Хельсинки конгресс Международной федерации хоккея (ИИХФ) назвал места и сроки проведения 42 турниров следующего сезона, которые пройдут под эгидой организации, а также подтвердил места и сроки проведения чемпионатов мира в элитном дивизионе на ближайшие годы, сообщает официальный сайт ИИХФ.

На заседании конгресса было объявлено, что в 2013 году чемпионат мира снова состоится в Стокгольме и Хельсинки (3-19 мая), только на этот раз главным городом турнира будет шведская столица.

Чемпионат мира 2014 года примет Минск (9-25 мая), первенство планеты-2015 пройдет в чешских Праге и Остраве (1-17 мая), а мировой форум-2016 доверен российским Москве и Санкт-Петербургу (29 апреля-15 мая).


Таким образом, конгресс ИИХФ отверг требования европейских и американских политиков о переносе чемпионата мира 2014 года из Беларуси в другую страну.

Как сообщил председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин, после выступления Фазеля никто из делегатов не выступил с инициативой о переносе минского чемпионата мира в другую страну.

http://www.belta.by/ru/all_news/sport/Kongress-IIXF-otverg-trebovanija-o-perenose-xokkejnogo-ChM-2014-iz-Belarusi-v-druguju-stranu_i_597883.html

  • 1