?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Один шаг до войны с Ираном.
stanislav_05
Оригинал взят у sokol_ff в Один шаг до войны с Ираном.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рыбаков, в самолёте, на обратном пути с саммита G8 в Кемп Девиде, сообщил журналистам, что по итогам встречи стало понятно, что война против Ирана всерьёз стоит на повестке дня у "некоторых стран".
"Мы получаем много различных сигналов, поступающих из различных источников о том, что военный вариант рассматривается как реалистичный и возможный"
, - добавил он.

Интересно, что откровенное признание зам. министра иностранных дел России, о возможной скорой новой войне вблизи наших границ, вышло на лентах новостей западных информагенств, для западных читателей. На русском найти это интервью мне не удалось.


Напомню информацию, которую давно сообщает sokol-ff:

18 мая, 20:27 -  http://sokol-ff.livejournal.com/294525.html
Посол США в Израиле Dan Shapiro заявил в интервью на израильском радио, что "США полностью готовы для военного удара по Ирану".
US Ambassador to Tel Aviv Dan Shapiro. Press TV

За неделю до начала многосторонней встречи США, Великобритании, Франции, России, Китая и Германии - по формуле 5+1 с Ираном, для решения иранской ядерной проблемы, посол США в Израиле выступая на еврейском радио сообщил журналистам и радиослушателям, об американских военных приготовлениях и о том, что Израиль не будет одинок в своей борьбе с Ираном.
http://www.businessinsider.com/the-us-is-fully-available-and-ready-for-a-military-strike-against-iran-2012-5


11 мая, 14:12 - http://sokol-ff.livejournal.com/290729.html
Во вторник, Нетаниягу и лидер оппозиционной еврейской партии Кадим, Шауль Мофаз, провели переговоры с глазу на глаз, в ходе которых обсудили множество вопросов, включая удар по Ирану. В прошлом Мофаз был критиком решения об израильском ударе по иранским ядерным объектам, в то время, как Нетаниягу и министр обороны Эхуд Барак выступали в пользу раннего удара.
Итогом переговоров стало назначение Мофаза в качестве вице-премьера, создание правительства национального единства и консолидация израильских политиков по вопросу о необходимости удара по Ирану.
http://www.timesofisrael.com/us-officials-said-to-be-fearful-of-looming-israeli-strike-on-iran/

Сразу после озвучивании решения о создании правительства национального единства, несколько членов кабинета получили приглашение от администрации Брака Обамы немедленно прибыть в Вашингтон, на переговоры, которые начались там в минувший четверг.
По информации 10 Канала, телевидения Израиля, основным вопросом переговоров является выбор времени израильской атаки на ядерные объекты Ирана, так как после формирования правительства национального единства, в самом Израиле не осталось противников такого удара и израильские политики заявляют, что будут бомбить Иран, даже не смотря на мнение всего мира.


10 мая, 11:41  -  http://sokol-ff.livejournal.com/289586.html
В Иордании, недалеко от сирийской границы, под командованием США начались военные учения, в которых принимают участие 12 000 солдат из 17 стран.
Major Robert Bockholt, public affairs officer at Special Operations Command Central U.S., официально заявил прессе: "Это не имеет ничего общего с Сирией. Это просто совпадение ".
Учения будут проходить с 7 по 28 мая.
http://english.alarabiya.net/articles/2012/05/09/213067.html


4 мая, 2:13  -  http://sokol-ff.livejournal.com/287467.html
Армейские части Франции переброшены в район Персидского залива, где, в настоящее время, принимают участие в совместных с Арабскими Эмиратами учениях в пустыне.



French-made Mirage 2000 and U.S.-made F-16 fighter jets of the United Arab Emirates forces
take part in joint military manoeuvres with the French army in the desert of Abu Dhabi May 2, 2012.