?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня особенно важна китайско-белорусская дружба.
stanislav_05
21 мая Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Лу Юнсяном:

"Мы гордимся, что Великий Китай уже много лет является стратегическим партнером и верным союзником Беларуси".

"Без преувеличения могу констатировать, что мы вышли на беспрецедентный уровень взаимного доверия и поддержки в двусторонних отношениях".

 "Мы благодарны за то, что в любую минуту Китай готов подставить нам свое дружеское плечо поддержки".



"У наших стран общие стратегические задачи, продиктованные схожим видением главных мировых проблем и путей их решения. Мы очень высоко ценим прочные связи с вашей страной, играющей важнейшую роль в обеспечении стабильности и безопасности в мире. И с удовлетворением отмечаем рост международного авторитета и влияния Китая"

"Подписаны крупные контракты в энергетике, строительстве, в сфере транспорта, связи, промышленности. И мы заинтересованы в дальнейшем наращивании политического, торгового и инвестиционного сотрудничества, а также эффективном взаимодействии в научной, военно-технической и гуманитарной сферах".

"Приоритетными отраслями для нас должны стать связь, космические технологии, биофармацевтика, новые материалы, энергетика, машино- и приборостроение. Обозначенные направления - это инвестиции в будущее и залог независимости и процветания наших стран"



Ответное слово Лу Юнсян:

"За 20 лет дипотношений наши двусторонние отношения всегда развивались стабильно и устойчиво, поддерживаются тесные контакты на высоком и высшем уровнях, укрепляется политическое взаимодоверие. Успешно функционируют двусторонние механизмы по сотрудничеству в торгово-экономической, научно-технической, военной сферах. Активизируется гуманитарный обмен и межрегиональное сотрудничество".

"Международная обстановка переживает сложные и глубокие перемены. Поэтому сегодня особенно важна китайско-белорусская дружба и сотрудничество".

"Считаю, что мы должны максимально задействовать наши преимущества в области науки и техники, производства и ресурсов, задействовать огромный потенциал и роль большого рынка Китая, а также интеграционного рынка Беларуси, России и Казахстана"


Александр Лукашенко подтвердил:
"Я с вами абсолютно согласен. Международная обстановка сейчас сложная, во многом неопределенная. Тем не менее, мы должны укреплять наше сотрудничество и дружбу. Вы должны знать: мы не отступим ни на йоту от тех направлений, тех шагов, о которых мы договорились. Мы будем твердо следовать курсом наших договоренностей".

Источник: http://www.belta.by/ru/all_news/president/Belarus-i-Kitaj-namereny-rasshirjat-sotrudnichestvo-v-torgovo-ekonomicheskoj-politicheskoj-i-gumanitarnoj-sferax_i_598064.html



  • 1

Сегодня особенно важна китайско-белорусская дружба.

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись «Сегодня особенно важна китайско-белорусская дружба.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сегодня особенно важна китайско-белорусская дружба. [...]

"в приоритете защита от агрессии Запада" - и еще нельзя забывать о пятой колонне

Сегодня особенно важна китайско-белорусская дружба.

Пользователь gundarevvp сослался на вашу запись «Сегодня особенно важна китайско-белорусская дружба.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сегодня особенно важна китайско-белорусская дружба. [...]

  • 1