?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Минская бабушка
stanislav_05



  • 1
А наши бабушки тоже огого! Просто никто не додумался их на Евровидение отправить. Впрочем, они нам самим нужны:)
И внучка - чудо, нiвроку.

Наши бабушки всегда ОГОГО!

Edited at 2012-05-23 10:59 am (UTC)

С дедушками напряженка:) Не бережем мы наших мужчин.
У нас уже сенокос начался, рано в этом году. Все перемешалось:)

Я у себя на даче траву неделю назад скосил.
А у вас в деревне рабочих рук хватает?

В колхозе? Да, хватает. народ отвык уже ездить в Россию на заработки, все стараются пристроиться в колхозе, за работу держатся. Алкоконтроль дважды в день. Техника сейчас прекрасная, смотреть приятно , и работать, думаю, радостно. Пусть зарплата и не запредельная, но в деревне у дома много экономится: сотки с картошкой, парсючки, уток все взяли, бройлеров. В колхозе натуроплата зерном, это выгодно, а то комбикорма подорожали невероятно.
Жаль, что коров у людей мало. Но, думаю, этот вопрос как-то решат сверху - выделят пастбища. И молодежь поймет, что без коровки в селе не жизнь:)
А пока все усиленно покупают коз.
У нас в районе собираются строить козью ферму по голландской технологии. Деревня работает!

Хорошие новости. Спасибо, порадовали.
Коз мать держала, сейчас перестала. Хоть и брала она безрогих, но последнее время с ними не справлялась.
А я в прошлый выходной в деревне в 15 км от Минска видел курятник в котором страусы. Три штуки. Огромные.
Вот так просто, для себя. Мальчик сказал. что кормит одуванчиками...

Страусы прожорливые, одуванчиками не обойдетесь. Зерна надо много. У меня знакомые в том году вывели в инкубаторе трех страусят. На самом деле они выводят всякоразных птенчиков: цыплят, утят, гусят. И продают. Пара пожилая, пенсионеры, но не хотят сидеть без дела, хоть все дети взрослые и самостоятельные. Муж открыл ИП, он художник, делает оформительские работы, а кроме этого у них самодельные инкубаторы. Страусов этих продать хотели, даже в интернете объявление давали. Но нашли всего одного покупателя, а двух птенцов выращивали сами. Хозяйка до сих пор плюется: кусячие такие, так и норовят за ногу клюнуть пребольно. Вырастили до осени и съели,решили больше не заводить.
А я цесарок люблю. Вот построю курятник и обязательно заведу себе.
Козы хорошие, но шкодливые, они мне в прошлом году весь молодой сад попортили! :)

"Козы хорошие" - ХА, хорошие!
Я тоже так думал. Мать рассказывает почему она от них отказалась: -"Приношу им миску с едой, а старшая от избытка чуств меня боднет - и я улетела..."
А про страусов сам обязательно пойду разбираться - ну очень интересно...
Тем более что фото у меня не получилось - я за малыша-экскурсовода беспокоился - он становился на ограду под самый страусиный клюв - а тот клюв как моих два кулака...

Ладно, коза. У меня еще и козел, тоже как увидит, бежит ко мне - и кааак боднет. Добре, что безрогий:)
Страусы, они вкусные, но пока очень затратные у нас+сбыта как такового нет.

Козлы меня никогда не пугали, но когда страус распахнул крылья и стал в восемь раз меня ширше (точно) то я забоялся под его клювом...
Лучше раскажите про уток - сколько вы их уже набрали? Опять же, это знакомая с детства птица, обожралась - и зобом упала в землю...
А что у того страуса на уме???

За утками не поехала, настроения не было, опять же- дожди обещали, пришлось бы дома держать. А у меня в доме цыплята - два десятка с лишним, двухнедельные, семь котят от двух кошек и собака. Ну, и я где-то сбоку тут:) В одну комнату всю эту свору не впихнуть, потому рассредоточены по всей хате. Можно бы выгнать цыплят в летнюю кухню, но боюсь, что крысы потаскают. Мне кажется, они туда заходят. А вот завтра-послезавтра сделаю второй цыплятник и вышибу всех птиц во двор. И утят тоже буду во дворе держать, разве что дней десять придется на ночь в дом забирать. Возня, зато мясо будет.

После фотографии отдыхающей собаки (отдыхающей вместо вас) все представил воочию. Точно! Страусов вам не надо!

Хорошего настроения!

не, страусы - это будет перебор:)

Обезьяну, попугая - вот компания какая! :)
У меня уже мозги кипят от работы, а только десять часов.

Справляйтесь, трудностям не поддавайтесь.

Нам тоже трудно:
" по улице Долгобродской в Минске вороны озверели и нападют на людей. вороны в этом дворе превратились в настоящих агрессоров из-за выпавшего из гнезда птенца. Едва кто-то близко к нему подойдет, как рискует получить ранение в бою. Под аэроатаку жильцы ближайших домов в этом дворе попадают уже несколько дней. С жалобой на птиц жильцы обратились в ближайший ЖЭС. Там заявку приняли. Однако помочь ничем не смогли."

По закону, когда птенцы вывелись, уже нельзя гнезда сбивать. Хотя на самом деле правильно было бы убрать эти деревья, или хотя бы обрезать. У нас в Иваново тоже вороны из парка терроризируют всю округу, вчера мне женщины жаловались, что невозможно огород посадить: выклевывают кабачки, тыкву, огурцы. Фасоль даже. И тоже никто ничего.
В Кишиневе в свое время из-за этих птичек на центральной улице срезали огромные платаны. Сначала стреляли птиц( тогда было можно), сбивали гнезда с птенцами. Ничего не помогало. Им нравилось гнездиться именно в центре города)))

точно. Им нравится гадить именно в центре - Минске в парке Горького

В Молдавии зимой тепло, потому скворцы собирались в городе на ночь. И устраивались под фонарями, они, видимо, грели. Или на зданиях сталинской постройки, прячась в архитектурных излишествах:) Вечером в центре опасно было ходить: постоянные бомбардировки:)

Ну прям хоть в Беларусь переезжай
И плевать на зарплату

Да кончайте вы про зарплату - (это я не вам , а сми-страдальцам) - квалифицированных кадров всегда и везде не хватает (и вообще рабочие руки у нас везде нужны)
И самое главное - богат не тот у кого много денег, а тот у кого хватает

Кстати, а что у вас с предоставлением гражданства?
Сложно получить русскому?

Россиянам, кажется, в этом нет необходимоси.
Завтра отвечу (уточню)

С гражданством не разбирался еще. Пока вот еще о зарплатах - http://news.tut.by/society/290935.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=multimedia-news&utm_campaign=multimedia-news

Плохо с мовой у меня))
Не знал, что и к вам гастарбайтеров завозят.
Зарплаты, конечно, маленькие, если говорить серьёзно. (хотя цены у вас совсем другие)
У нас примерно аналогичные для регионов, и для бюджетников.
Какой-нибудь квалифицированный рабочий может рассчитывать тысяч на 70.
На каком-нибудь Уралвагонзаводе.

гастарбайтеров как таковых у нас нет - ссылку я давал на наш вшивый тут.бу. который перепечатал "свободу". Если турки строят, то они своих рабочих и привезли по договору. Также китайцы. Ну или какая-то контора (не белорусская) привезла сваох рабочих (по договору).

И про гражданство не забудьте, пожалуйста.

Кстати, о зарплате

24 мая, Минск /БЕЛТА/. Средняя заработная плата в Минске в апреле нынешнего года достигла Br4 млн. 174,2 тыс - http://www.belta.by/ru/all_news/regions/Srednjaja-zarabotnaja-plata-v-Minske-v-aprele-dostigla-Br4-mln-1742-tys_i_598333.html

  • 1