?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
ФИРМЕННОЕ БЛЮДО ДЕМОКРАТИИ
stanislav_05
Оригинал взят у putnik1 в ФИРМЕННОЕ БЛЮДО ДЕМОКРАТИИ (c сокращениями)


Генерал Ассеф Шаукат, женатый на сестре сирийского президента Бушре, скончался после покушения. Представитель правительства не стал уточнять, как именно было совершено покушение, однако газета Ya Libnan цитирует анонимного представителя сирийской оппозиции, который утверждает, что Шаукат был отравлен. По его словам, специальное подразделение Армии свободной Сирии подмешало яд в пищу, которая была подана на субботнем ужине, в котором участвовали деверь Асада и другие сирийские руководители...

 Недавний обвал сообщений о "ликвидации многих ключевых лиц режима Асада", в том числе  Махера Асада, брата президента, хотя истине не соответствует ("убитые", в основном, живы), все же, выходит, и не совсем липа. Одна из ключевых фигур сирийского расклада сошла в ноль. "Цивилизованные" СМИ смакуют этот факт вовсю, упирая на то, что"оппозиционная Свободная армия Сирии одержала важную победу. Посыл повстанцев сводится к следующему: мы смогли достать Шауката, сможем достать и вас всех. В том числе и президента. Дни Асада сочтены". Что, в общем, более или менее верно: ведь если уж в святая святых, на кухню, где готовят и отведывают блюда для первых лиц, вражины вползли, то может статься всякое.

Нюансик:
Что генерал Шаукат мертв, сомнений нет. Что отравлен, - судя по подтверждениям из разных, не перепевающих друг друга источников, - тоже. Но. Никакая "Свободная Армия"  этакую операцию провернуть не в силах. Решительно невозможно допустить, что дилетанты, пусть даже из самого-самого "специального подразделения", сумели столь лихо, - по всем направлениям, - обойти отлаженную (а в Сирии она таки отлажена) систему специального наблюдения и выбить пусть не все намеченные цели, - вообще фантатика, - но хотя бы одну. На такое способны только профессионалы, и, поверьте, совсем не самого низкого полета.

По сути, чего-то такого следовало ожидать. Ибо т.н. "сирийская оппозиция", совсем недавно, после встречи "Друзей Сирии" в Стамбуле, бывшая на пике уверенности в скорой победе, скисла окончательно, - настолько, что в отставку, несмотря на недовольство хозяев, ушел даже человек по фамилии Гальюн, самый послушный, контролируемый и высоко ценимый спонсорами лидер "революционеров", - а отступать Запад не может и не будет. Слишком неудобный прецедент получится, если Асад, вопреки всему, усидит.

Вот и приходится травить. На то они и есть, эти "специальные подразделения", тому и обучены.
Продолжение следует, увы, гарантирую...