?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
КГБ информирует
stanislav_05
24 мая около 12.00 в Гомельской области сотрудниками МВД на месте совершения преступления, квалифицируемого по ч.1 ст.14 и ч.1 ст.289 УК Республики Беларусь (покушение на совершение акта терроризма) задержан гражданин К., который в маске с надписью на арабском языке и с применением емкостей с зажигательной смесью и СВУ, мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте пытался совершить террористические действия в отношении сотрудников подразделения МВД по месту их дислокации.

По факту совершения преступных действий УКГБ по Гомельской области возбуждено уголовное дело. Начато расследование совместной оперативно-следственной группой КГБ и Следственного комитета Республики Беларусь.

Полученные первичные данные указывают на наличие связей гражданина с организованной преступной группой по переправке граждан Афганистана в одну из европейских стран.

Обращает на себя внимание факт задержания с привлечением сотрудников спецподразделения в указанном регионе в мае т.г. одного из лидеров организованной преступной группы.

http://kgb.by/press/inform/294.html


Вскрыт механизм противоправных схем поставок одной из столичных коммерческих фирм газовых котлов итальянского производства на территорию республики с нарушением налогового законодательства. С целью уменьшения суммы налогов на ввозимое оборудование в таможенной декларации работниками фирмы указывалась заниженная стоимость газовых котлов, что позволяло в разы снизить таможенные платежи.
Преступная деятельность осуществлялась руководителями коммерческой фирмы на протяжении 2006-2012 годов. Реальная закупочная стоимость ввозимых котлов, составляющая от 300 до 500 евро за единицу, занижалась до 120 евро, что позволяло в 2,5-3 раза уменьшить налоговые платежи при таможенном оформлении. Последняя поставка 420 котлов итальянского производства осуществлена фирмой 19 мая 2012 года.
По результатам проверки деятельности фирмы инспекцией МНС Республики Беларусь по Минской области арестовано товарно-материальных ценностей на сумму 478 млн. рублей. Установлены факты реализации товаров без наличия сопроводительных документов, общая сумма выручки от которых составила 1622,9 млн. рублей.


22 мая сотрудниками УКГБ по Витебской области во взаимодействии со специалистами саперно-пиротехнической группы в/ч5524 в лесном массиве вблизи одного из населенных пунктов Витебского района обезврежен склад боеприпасов времен Великой Отечественной войны.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления КГБ обнаружено 289 боеприпасов: 252 минометные мины калибра 81 мм, 8 артиллерийских снарядов калибра 76 мм, 1 артиллерийский снаряд калибра 45 мм, 3 артиллерийских взрывателя, 25 гильз с капсюльной втулкой, что в тротиловом эквиваленте составляет около 140 кг. Несмотря на то, что боеприпасы пролежали в земле около 70 лет, все они имели взрыватели и представляли особую опасность. После обследования местности саперами в/ч 5524 обнаруженные боеприпасы вывезены на полигон и уничтожены. 
С начала года сотрудниками УКГБ по Витебской области совместно со специалистами в/ч 5524 изъято и уничтожено боеприпасов более 25 кг в тротиловом эквиваленте. Однако указанная партия стала самой крупной за последние несколько лет.
 


  • 1

КГБ информирует Одно к одному

Пользователь rednossonja сослался на вашу запись в «КГБ информирует Одно к одному» в контексте: [...] Оригинал взят у в КГБ информирует [...]

Известия. 25 мая.
Террористы выехали в Москву для совершения терактов
ФСБ разослала ориентировки на шесть автобусов

  • 1