?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фуфло не комментируем.
stanislav_05

"Обнародованный накануне ежегодный доклад Государственного департамента США о состоянии прав человека в мире не заслуживает доверия", -сказал начальник управления информации - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных. 

"Механизм сбора информации и порядок составления этого доклада не позволяют рассматривать его как заслуживающий доверия документ", - сказал Андрей Савиных, добавив, что именно по этой причине в МИД не видят необходимости комментировать его содержание. 

"Соединенные Штаты хорошо известны своим использованием правозащитной тематики в качестве инструмента политического манипулирования. Они прекрасно понимают, что таким образом они разрушают доверие и тормозят реальное развитие в этой области. Узконациональные и краткосрочные выгоды для них явно важнее принципов устойчивого международного развития. Это одно из проявлений кризиса американской государственности, которая не хочет принять многополярности и многообразия путей развития современного мира", - подчеркнул представитель МИД.

http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Doklad-Gosdepa-SShA-o-sostojanii-prav-cheloveka-v-mire-ne-zasluzhivaet-doverija---MID-Belarusi_i_598485.html



  • 1

И еще ответ мелким шавкам:

Ответ начальника управления информации – пресс-секретаря МИД Беларуси Андрея Савиных на вопрос корреспондента Польского радио о предложении польской стороны об увеличении численности консульской службы Польши:

"Мы не считаем это единственным решением. Польская сторона располагает 26 консульскими сотрудниками на территории Беларуси. Беларусь имеет в Польше 12 консулов. Визовая нагрузка на одного сотрудника вполне сопоставима. Однако очередей в белорусских представительствах нет и сроки получения виз несопоставимо короче.

Мы убеждены, что проблема может быть решена за счет более рациональной организации работы, в том числе, путем освобождения консульских сотрудников от несвойственных им обязанностей".

http://www.mfa.gov.by/press/news_mfa/ee24c04536d0a893.html

  • 1