?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Президент Венесуэлы прервал работу в Совете министров,
stanislav_05
чтобы пообщаться с рабочими завода, губернатором штата Баринас Аданом Чавесом и замминистра Пиментелем 22 мая в день открытия совместного белорусско-венесуэльского тракторного завода.


Уго Чавес три месяца назад посещал строящийся завод - http://stanislav-05.livejournal.com/177855.html - и благодарил Беларусь.

На момент открытия собрано 37 тракторов трех модификаций с мощностью двигателя 62, 89 и 130 лошадиных сил. До конца текущего года планируется собрать 1500 единиц техники.
На кузове они уже обозначены названием "Lancero". Откуда трактор родом напоминают надписи "БЕЛАРУС" на капоте и брызговиках.
С испанского языка слово "lancero" переводится: "копьеносец". Воинский термин неслучайно появился в названии мирного трактора. Разгадка лежит в истории Венесуэлы ХIХ века.
Во время войны Великой Колумбии против испанской короны основным оружием крестьян было копье. Воина с копьем называли "лансéро". Причем как пешего, так и наездника. В решающей битве при Карабобо (24 июня 1821 г.) именно кавалерия повстанцев обратила в бегство противника. 

 На сегодня равнинные штаты - Баринас, Апуре и Португеса - основные поставщики сельскохозяйственной продукции национального уровня. В одном из этих "сельскохозяйственных штатов" и находится наш завод. Точный адрес: промышленная зона Санта-Инес. Это в 30 км. от столицы штата - города Баринаса.

Латинские буквы VM в аббревиатуре означают сокращенное название совместного белорусско-венесуэльского предприятия VENEMINSK, а цифра 130 - модель трактора и мощность его двигателя. 

Заместитель генерального директора ЗАО "Белзарубежстрой" Виктор Цыбулько назвал сборку тестовой и пояснил: "Венесуэльские рабочие и инженеры, прошедшие обучение в Минске, собирают тракторы совместно со специалистами МТЗ во главе с заместителем технического директора Владимиром Викторовичем Ходаревским".

Длина конвейера составляет 103 м. Сейчас здесь ведется сборка поставленных из Беларуси 152 тракторокомплектов, еще 132 уже на подходе к Пуэрто Кабельо - одному из важнейших морских портов Венесуэлы.
В планах СП VENEMINSK - создание цехов по производству большинства деталей и агрегатов трактора. С выходом построенного завода на проектную мощность (десять тысяч в год), венесуэльская сторона планирует массовую экспансию тракторов МТЗ под брендом "Lancero" в соседние латиноамериканские государства. И это не беспочвенная идея. Со времен СССР в Латинскую Америку было поставлено около 20 000 единиц техники МТЗ.

За последние годы в Венесуэлу было поставлено свыше 3600 тракторов "Беларус". Большую их часть на баланс приняло министерство сельского хозяйства и земель в лице социалистического предприятия Pedro Camejo. Затем машины распределялись по коммунам, словом, география поставок техники МТЗ - вся Венесуэла.


"В ближайшее время запланирована инаугурация еще одного белорусско-венесуэльского предприятия – по производству автомобилей МАЗ. На нем уже собрано 6 автомобилей 4-х различных моделей. Также активными темпами продолжается работа по возведению завода дорожно-строительной техники, объект возводится по соседству с уже построенными белорусско-венесуэльскими предприятиями".

Площадь 18 гектаров. 40 тыс. кв. м. производственных и больше 5 тыс. кв.м. административно-бытовых помещений - это мощности по выпуску 10 тыс. тракторов и 5 тыс. грузовиков в год. Больше 150 граждан РБ приняли участие в реализации проекта на территории Венесуэля. Рядом с ними больше 500 венесуэльских рабочих и инженеров.

Еще -  БЕЛАРУСЬ - ВЕНЕСУЭЛА И ПРОВОКАТОРЫ

По материалам  http://www.zvyazda.minsk.by/ru/issue/article.php?id=97459, экономика и бизнес, http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Venesuelskij-shtat-Barinas-blagodarja-sotrudnichestvu-s-Belarusju-prevratitsja-v-razvityj-selxozregion---Chaves_i_590045.html



  • 1
Белоруссы молодцы!

Главное чтобы качество этих тракторов было высоким не на бумаге а в реальности!

Так какие сомнения?
Марка BELARUS давно и широко известна. А там пока только сборка наших тракторокомплектов.

Президент Венесуэлы посетит Беларусь

Пользователь maniflora сослался на вашу запись в записи «Президент Венесуэлы посетит Беларусь» в контексте: [...] 3) и тракторов «Беларус» - Президент Венесуэлы прервал работу в Совете министров, [...]

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в записи «Тысячный!» в контексте: [...] А Об открытии совместного предприятия в штате Баринас было здесь, [...]

Пользователь lidiya_nic сослался на вашу запись в записи «Тысячный!» в контексте: [...] А Об открытии совместного предприятия в штате Баринас было здесь, [...]

  • 1