?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
СИРИЯ
stanislav_05




Крупные отряды боевиков из Ар-Растана одновременно и по одному сценарию в 20.00 25 мая 2012 года атаковали два населенных пункта в провинции Хомс - Таль-Дау и Аль- Хула. В настоящее время поселок Таль-Дау находится под контролем правительственных сил. Там, так же как и в Аль- Хула, боевиками убиты маленькие дети. В частности, в одной семье убиты трое малолетних детей – два мальчика и девочка, старший из которых ходил в пятый класс. Их мать была изнасилована и застрелена. Все убиты в своем доме выстрелами в голову.

Мужчин поселка Таль-Дау заводили в помещение, укладывали на пол и лежащих убивали выстрелами в голову. В обоих поселках были полностью вырезаны все блок посты сирийской армии и правоохранительных органов. По свидетельствам жителей 19 солдат сирийской армии пришлые бандиты сожгли живьем.


Судя по всему, целью этой операции было принятие резолюции СБ ООН для начала военной операции НАТО в Сирии. Для этого мировому сообществу планировалось представить жуткие видеоматериалы убитых детей, якобы убитых авиацией и артиллерией Башара Асада.

Для оказания давления на общественное мнение и изменения в нужную сторону позиции России и Китая заранее были подготовлены тексты и субтитры на русском и китайских языках следующего содержания: «Сирия – Хомс – город Хула. Ужасная кровавая расправа, учиненной силой сирийского режима против мирных жителей в городе Хула. Десятки жертв и их число растет, В основном женщины и дети жестоко убитых в результате НЕИЗБИРАТЕЛЬНЫХ БОМБАРДИРОВОК ГОРОДА.» (оставлена авторская редакция – ММ.)
Через двое суток, 27 мая, когда из рассказов жителей и видеосъемок стало очевидно, что не было никаких артобстрелов и бомбежек, редакция видеороликов бандитов претерпела существенное изменение. В конце текста появилась следующая приписка: «И некоторые убиты ножами».
Ролики датированы 25 мая. Скоординированная атака отрядов террористов началась вечером 25 мая, в темное время суток. Съемки тел убитых детей производились при дневном освещении 26 мая, тогда как титры к этим роликам на русском языке датированы еще 25 мая.
http://anna-news.info/node/6221



Комментарий Эль-Мюрида, 27-Май-2012, 09:29 pm:
Великобритания потребовала созвать заседание Совета Безопасности ООН в среду по вопросу о событиях в сирийском городке Аль-Хула (Аль-Хуль).
В ответ Россия потребовала созвать экстренное заседание уже сегодня. Вопрос заседания - доклад руководителя миссии ООН норвежского генерала Роберта Муда об этих же событиях. Заседание состоится сегодня в 15 часов (в 23 часа мск).
Российское требование и начавшаяся игра говорят о том, что ситуация серьёзная, и приходится маневрировать, размазывая навал Запада.

С очень большой долей вероятности события в сирийском городке-деревне Аль-Хула являются крайне серьёзной и продуманной провокацией боевиков и стоящих за ними заинтересованных в ожесточении конфликта сил. Эти силы неанонимны - но их достаточно много. Возможно, произошла скоординированная акция. Возможно, какие-то кураторы боевиков сепаратно провели операцию, к которой немедленно подверстались остальные агрессоры. Неважно. Важно то, что для сирийской стороны события явно явились неожиданностью. Запоздалая реакция, несогласованность действий армии и дипломатического прикрытия слишком очевидны, чтобы считать Сирию ответственной за события.

В этом смысле Россия поступает предельно правильно, затребовав оперативный отчет - через три дня многие факты и выводы могут быть попросту фальсифицированы. Количество несуразностей и нестыковок слишком велико, чтобы оставлять ситуацию ас ис.
Насколько можно понять, логика действий российской стороны прозрачна - отделить реальные факты от наслоений созданных мифов и легенд. Идеально - установить подлинную картину или хотя бы отмести ряд версий. Главное - не дать агрессорам использовать провокацию для запуска агрессии или операции возмездия.


Росбалт, 27/05/2012, 23:27
"Подавляющее большинство погибших мирных жителей в сирийской деревушке Хула стали жертвами хладнокровного убийства — они были казнены либо выстрелами в висок с близкого расстоянии, либо им было перерезано горло, и лишь очень незначительная часть погибших стали жертвами обстрела этого пригорода Хомса из тяжелого вооружения", — заявил перед началом экстренного заседания Совета Безопасности ООН первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин.
Ранее Россия заблокировала резолюцию Совета безопасности ООН в связи с убийством в сирийском городе Хула более 90 мирных жителей. Проект резолюции предложили Великобритания и Франция.
 http://www.rosbalt.ru/main/2012/05/27/985612.html



Комментарий Эль-Мюрида, 28-Май-2012, 08:31 am:
Пока на официальном сайте ООН нет информации о ночном (с точки зрения московского времени) заседании Совбеза. Тем не менее можно судить о характере обсуждения и принятом документе по сообщениям информационных агентств.

Совбез принял заявление, в котором осудил убийство мирных людей в сирийском поселке Аль-Хула. В нем говорится: "...Члены СБ ООН осудили в самой жесткой форме убийства, подтвержденные наблюдателями ООН, десятков мужчин, женщин и детей и ранения еще сотен людей в деревне Хула, около Хомса, в результате атак, в том числе обстрела артиллерией и танками правительственных войск жилых кварталов..."

Столь расплывчатая формулировка говорит о том, что наблюдатели ООН, в сущности, ничего не выяснили - либо не очень рвались выяснять. Фраза "в результате атак, в том числе обстрела артиллерией и танками правительственных войск жилых кварталов" указывает на то, что были некие атаки - непонятно кого, а также артиллерийский обстрел правительственных войск жилых массивов.

Эти атаки и обстрелы привели к массовой гибели по версии наблюдателей. При этом появилась фраза о "сотнях раненых", хотя до сих пор ни число раненых, ни собственно они сами практически не были предъявлены ни на одном фото- и видео-документе.

Говоря иначе, генерал Муд попросту "плавал" в своём докладе. В отличие от генерала ад-Даби, руководителя прежней группы наблюдателей, норвежский военный, судя по всему, разрывается между долгом, правдой и полученными указаниями.

Тем не менее, Совбез указывает на армию, как на одного из виновников произошедшего. При этом ни степень вины армии, ни степень вины другой неназванной силы, ответственной за убийства, не определена. Это означает, что расследование произошедшего пока не завершено и выводы не сформулированы.

Видимо, основные события в Совете безопасности развернутся в среду, когда он должен будет собраться по требованию Великобритании. Ситуация продолжает оставаться крайне неопределенной, так как уже видно, что провокация как минимум сыграла свою роль и запустила ооновский механизм. Еще ничего не ясно - и одним из вариантов может быть выдача Западом (скорее всего Великобританией) проекта резолюции Совбеза о санкциях против Сирии в связи с произошедшим.

Россия ставится в тяжелое положение, так как очередное вето приведет к массовой истерии и обвинениям в пособничестве убийцам детей. Неважно, что вопрос - кто убил детей - так и не нашел своего ответа. Внимание постепенно уводится от этой щекотливой темы в плоскость "нещадно покарать".
Наконец, ко всему прочему, Кувейт, как нынешний председатель ЛАГ, объявил о срочном созыве заседания по событиям в Сирии.


Комментарий Эль-Мюрида, 28-Май-2012, 09:28 am:
Судя по всему, к заседанию Совбеза в среду будут идти массовые информационные вбросы о небывалом всплеске насилия со стороны армии и сирийских спецслужб. Видимо, вооружение оппозиционных отрядов и боевиков в целом закончено, поэтому принято решение бросать пехоту в бой. Нечего рассиживаться и задарма есть хозяйский хлеб. Нужно отрабатывать.

Би-Би-Си сообщает об обстреле Хамы, в результате которого погибли 30 человек. При этом тут же оговаривается, что проверить достоверность информации невозможно - в таком случае смысл публикации теряется, но как известно, даже если ложечки находятся, осадок остаётся.

Идут сообщения о нарастании беспорядков в Алеппо, причем речь не идет о вооруженных нападениях боевиков - но обстановка в городе постепенно и довольно быстро ухудшается. В городе действуют откровенно криминальные группировки, огромный студенческий кампус практически оставлен без контроля - в общем, фон вполне благоприятный для провокаций и новых сообщений о зверствах властей.

Смысл навала последних недель - заставить Россию согласиться на резолюцию по Сирии с санкциями против сирийского правительства. Далее последует внезапное появление ЛАГ либо НАТО, которые возьмут на себя роль гаранта выполнения резолюции (при том, что их никто на это не уполномочит - но раз такой номер прокатил с Ливией, прокатит и с Сирией). В случае согласия России или если она воздержится на голосовании, Китай также отойдет в сторону - в одиночку он не станет голосовать против.

Далее будет запущен механизм дезинтеграции Сирии - но без наземной агрессии со стороны Запада. Запад будет оказывать максимальную военно-техническую помощь мятежникам, возможно, оказывать авиационную поддержку, уничтожая скопления войск и техники сирийской армии. Россия будет лишь протестовать - но действенно ничего предпринимать не станет. В конце концов произойдет перелом ситуации - предательство части высших руководителей страны или армии.

Вот вкратце тот сценарий, который пытаются реализовать с помощью нынешней волны информационных вбросов и давления. Речь пока идет не о давлении на Сирию - это, видимо, нецелесообразно. Речь идет о давлении именно на Россию. Россия, безусловно, уже далеко не сверхдержава, но как раз ее позиция пока сдерживает агрессию. Атака идет именно на эту позицию.

Комментарии Эль-Мюрида брал здесь:http://el-murid.livejournal.com/

  • 1
(Deleted comment)
  • 1