?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Геополитика: дипломатическим языком и в переводе.
stanislav_05
VII Белорусский международный медиафорум "Партнерство во имя будущего: модели новой эпохи".
Из выступления главы Администрации Президента Беларуси Владимира Макея:

"Противоправное использование силы, лишение государств и народов права самостоятельно определять и реализовывать модель своего развития, разрушение внутренней стабильности обществ посредством финансовых, военных инструментов - все это недопустимо в современном мире".

Не нужно подчинять внутреннюю жизнь страны диктуемым со стороны международным правилам: "Такого не делают могущественные державы, такого не должны делать и государства, не играющие геополитической роли". Интеграция ни в коей мере не должна означать потерю самобытности.

"Что касается Беларуси, то можно сказать, что на глобальном фоне наша страна занимает вполне определенную позицию. Она связана с тем, что часто называют альтернативной глобализацией... Мы уверенны, что проблема границ роста, дефицита ресурсов должна быть решена не за счет отказа большинству населения Земли в достойной жизни, а за счет новой волны научно-технического и промышленного развития, плоды которой будут доступны всему населению планеты, а не узкой группе людей".

http://www.belta.by/ru/person/opinions/Vladimir-Makej_i_513044.html


Запоріжські козаки турецькому султану!

Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товариш, самого Люцеперя секретар. Якiй ти в чорта лицар, коли голою сракою їжака не вб'єш! Чорт висирає, а твоє вiйсько пожирає. Не будеш ти, сукiн ти сину, синiв христiянських пiд собой мати, твойого вiйска ми не боiмось, землею i водою будем биться з тобою, распройоб твою мать.

Вавилоньский ты кухар, Макидоньский колесник, Іерусалимський бравірник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египту свинар, Армянська свиня, Подолянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецький кат, і у всего свiту i пiдсвiту блазень, а нашого Бога дурень, самого гаспида онук и нашого хуя крюк. Свиняча морда, кобиляча срака, різницька собака, нехрещений лоб, мать твою в'йоб!

От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Тепер кончаємо, бо числа не знаємо i календаря не маємо, мiсяць у небi, рік у князя, а день такий у нас, який i у вас, за це поцілуй в сраку нас!
Пiдписали: Кошовий отаман Іван Сірко зо всiм кошем Запоріжськiм
http://bubelo.in.ua/essay/