?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Европейский Союз - стопами Гитлера.
stanislav_05
Оригинал взят у stalin_ist в Сирия: быть или не быть?

Западные страны высылают послов Сирии

29.05.12 16:22

 Европейский Союз - стопами Гитлера

 Посла Сирии в Берлине Радвана Лутфи (Radwan Lutfi) во вторник вызвали в германский МИД, где потребовали в течение 72 часов покинуть страну, сообщает агентство DPA. Высылка посла иностранного государства из страны относится к крайним дипломатическим мерам. Ранее Франция и Австралия также потребовали от дипломатических представителей Сирии покинуть их страны.

Разумеется это связано с “преступлениями Б. Асада” – в деревне эль-Хула в 25-26 мая (см. фото). Напомню, что жертвами террористов стали 108 человек, в том числе женщины и 49 детей, равно как и несколько солдат армии Сирии, которые находились там. Мир уже понял и сразу - кто исполнитель и заказчик этого преступления? Почерк выдает!

Трудно сказать, кому на Западе первым пришла эта мысль – устроить самим кровавую бойню, а затем обвинить в преступлении власти? Но, как известно из истории, пионером такого метода был “великий фюрер” Германии – А. Гитлер. Который обвинил в “расстреле германских солдат” – поляков, которые даже не помышляли об этом. Но именно это “преступление” послужило началом Второй Мировой Войны – 1 сентября, 1939 года.

Как видим – методы фашизма не меняются.


- Президент Франции Франсуа Олланд заявил во вторник о намерении выдворить из страны посла Сирии. На пресс-конференции в Елисейском дворце он пояснил, что это произойдет "сегодня или завтра".

- Испания во вторник приняла решение выдворить из Мадрида сирийского посла и еще четверых дипломатов, сообщают дипломатические источники в Мадриде.Эта мера была применена в координации с рядом других западных стран вслед за массовым убийством мирных жителей в сирийском населенном пункте Хула.

- Руководство Италии решило выдворить из страны сирийского посла, сообщили в итальянском МИД.

- Власти Канады решили выслать из страны всех сирийских дипломатов, сообщил канадский МИД.

- Власти Нидерландов во вторник объявили посла Сирии в стране персона нон-грата. "Власти Нидерландов приняли такое решение в результате консультаций с партнерами по Евросоюзу", - говорится в заявлении министерства иностранных дел страны. Амстердам не может выслать сирийского посла из Нидерландов, как поступили другие страны, поскольку его резиденция находится в столице Бельгии, где он также исполняет обязанности дипломатического представителя Сирии.

- Временный поверенный в делах Сирии в США выдворен из Вашингтона, сообщил во вторник представитель американского госдепа.

- Посол Сирии в Швейцарии Ламия Шаккур во вторник объявлена "персона нон грата", сообщил Департамент по международным делам (министерство иностранных дел) Швейцарии.

- Уже что-то протявкало т.н. “государство Израиль” и разумеется с “осуждением” Б. Асада, в угоду своим западным спонсорам.

Стервятники готовятся….

И тут классический вопрос:

— Быть иль не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье

Теперь ответ на это, целиком зависит от позиции трех стран: Россия, Китай и Иран!

 Источник



  • 1
"Олланд Саркози не слаще".

Жаба новая, а песни старые.

papasha_mueller:
«Только что я посмотрел фильм нашего французского друга о моих ливийских братьях, об их войне за освобождение, о помощи которую они получили и без которой сейчас были бы мертвы. Я военный. Но я плакал. Не только из-за переживаний, но и от злости. Сейчас умираем мы, сирийцы. Где самолеты из Франции, Англии, наших братских стран? Где все то оружие, которое отовсюду слали в пустыню к ливийским повстанцам? Где вы, друзья свободы? Почему ваши правительства больше не слышат наши голоса, наши призывы? Почему они боятся Асада, хотя не боялись Каддафи? Почему? Почему? Мы можем победить в войне за свободу. Вместе с вами. Помогите нам. Пожалуйста. Спасибо, Франция».
- страдает Бернар Анри-Леви, пишущий новоизбранному, ударенному молнией президенту Франции.


Европейский Союз - стопами Гитлера.

Пользователь gleb1368 сослался на вашу запись в «Европейский Союз - стопами Гитлера.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Европейский Союз - стопами Гитлера. [...]

Европейский Союз - стопами Гитлера.

Пользователь tortilla_52 сослался на вашу запись в «Европейский Союз - стопами Гитлера.» в контексте: [...] нал взят у в Европейский Союз - стопами Гитлера. [...]

Европейский Союз - стопами Гитлера.

Пользователь kuzichkamoya сослался на вашу запись в «Европейский Союз - стопами Гитлера.» в контексте: [...] нал взят у в Европейский Союз - стопами Гитлера. [...]

А немцы не выслали?
А англичане?

Про немцев написано в статье.
Про реакцию кровавой елизаветки пока не слышал.
И еще:
komitet_libya - Бельгия не может выслать посла Сирии
"Посол Сирии в Бельгии Мохаммад Айман Джамель Суссан, ранее объявленный персоной нон грата, пока останется в Брюсселе.
По словам главы МИД Бельгии Дидье Рейндерса, Евросоюз пока не принял решение об отзыве аккредитации у дипломата. Дело в том, что Суссан также является послом при Европейском союзе, и, по словам министра, в Союзе «нет единодушия, чтобы идти направлением высылки сирийских дипломатов всеми членами ЕС».

В Англии был не посол, а временный поверенный. Высылают тоже.
Германия, Италия, Франция и Болгария выслали сирийских послов.
Персоной нон-грата объявила посла Сирии Бельгия, Нидерланды и Швейцария.
Австрия - выражен протест.
Канада выдворила из страны трех последних дипломатических работников сирийского представительства.

  • 1