?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Путин считает Беларусь ближайшим родственником для России
stanislav_05
В.Путин: "Это моя первая поездка за пределы России после вступления в должность Президента. Это естественно. Беларусь не просто наш близкий, она особый партнер".

По итогам 2011 года рост взаимного товарооборота составил около 40%, достигнув почти $40 млрд. Положительная динамика сохраняется и в нынешнем году. "Это явное свидетельство правильного выбора в направлении интеграции".

В.Путин выразил слова благодарности Александру Лукашенко за его активную поддержку интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

В.Путин считает правильными решения Беларуси, направленные на нормализацию ситуации в экономике. "Должен сказать, что мы видим, какие непростые, но абсолютно правильные решения принимает руководство Беларуси и экономический блок правительства по нормализации ситуации в экономике. Конечно, мы исходим из того, что результаты, которые сейчас есть в экономике Беларуси, они будут более масштабными в ближайшее время".
"Мы констатируем, что сейчас экономика Беларуси работает с профицитом. Это, конечно, очень хороший показатель, знаю, что на текущий год вы планируете рост ВВП более 5%. Это значит, что и наши совместные усилия и деятельность в рамках Единого экономического пространства дает о себе знать. Абсолютно оправданные действия правительства Беларуси приводят к такому положительному результату".
"И мы будем поддерживать такой настрой на оздоровление экономики. Не последнюю роль, конечно, сыграли и наши общие решения в области энергоносителей. С $268 долларов за одну тыс.куб.м газа мы перешли в этом году на $165,5. Это существенные договоренности, и по нефти договорились".
"Мы видим, что происходит в некоторых странах Европы, которые своевременных шагов не сделали, и сейчас они переживают тяжелые времена. Конечно, мы желаем им успехов в восстановлении экономики".

В.Путин подчеркнул, что обсуждена тема расширения перевалки грузов через российские порты в Прибалтике.

Президенты обсудили вопросы создания холдинга "РосБелавто" на базе КамАЗа и МАЗа. "Уверен, что если мы договоримся, это будет очень хорошим примером для других отраслей реальной экономики", - отметил Владимир Путин.

В.Путин подчеркнул, что значительное внимание было уделено взаимодействию в региональных объединениях на пространстве СНГ.

А.Лукашенко поблагодарил российскую сторону за поддержку в вопросе строительства в Беларуси атомной электростанции. "Думаю, что нам надо активизироваться, чтобы построить самую современную, самую лучшую, самую красивую станцию в мире. Здесь, в центре Европы".

А.Лукашенко "Мы нашли полное взаимопонимание по (всем) проблемам. Закрытых тем у нас нет. Мы не только в политике и экономике, но и в военно-техническом сотрудничестве как никогда едины и мы будем строить наши отношения на пользу нашим народам, не угрожая, не мешая и не создавая никому проблем".

А.Лукашенко заверил своего российского коллегу, что Беларусь - самый близкий и верный союзник России: "Так было, так есть и так будет всегда. Мы будем последовательно выступать за развитие самых тесных дружеских отношений с нашим главным стратегическим партнером - Российской Федерацией. Это в полной мере отвечает воле народов наших государств".

"За эти годы мы прошли серьезный путь выстраивания двусторонних отношений и достигли в этом плане исключительных результатов. Сегодня мы можем констатировать, что на постсоветском пространстве не существует более продвинутой интеграции, чем Союзное государство. Миллионы людей получили от этого реальную отдачу".

А.Лукашенко считает, что в современных условиях необходимо не только обеспечивать дальнейшее наращивание объемов торговли, но и создавать совместные предприятия, холдинги. "Нам нужно прекращать конкурировать друг с другом хотя бы в рамках Таможенного союза и вместе выходить на рынки третьих стран. Мы к этому готовы".

А.Лукашенко: "У нас нет границы между двумя странами, у нас люди спокойно перемещаются, имеют равные права, и россияне в Беларуси, и белорусы в России, мы имеем единое оборонное пространство, общие войска противовоздушной обороны, союзную группировку на западном направлении и многое другое. По всем направлениям мы достигли определенных результатов".
"Мы создали Таможенный союз и Единое экономическое пространство. То есть мы свой опыт перенесли на более широкий круг государств. К нам сегодня присматриваются". В этом плане А.Лукашенко отметил Украину, которая проявляет интерес к сотрудничеству с ЕЭП: "Пока еще какие-то изъятия и ограничения, но все равно, значит, есть притяжение к этому курсу".

"Мы немало сделали за эти два десятка лет, и, думаю, нам предстоят неплохие годы. Уверен (уверенность мне придают ваши предвыборные и послевыборные заявления), что вектор евразийского пространства Российская Федерация будет развивать и укреплять. Мы к этому готовы".

"Создание Евразийского союза - это вопрос времени, который будет решен в ближайшее время".
"Мы, поддерживая эту инициативу, заявили о создании "интеграции интеграций". Если объединить эти интеграции от Лиссабона до Владивостока, мы имели бы единое экономическое пространство. Думаю, что с учетом процессов, которые происходят в последнее время, не так уж далека эта цель, которую мы поставили перед собой".


Из совместного заявления, по итогам встречи:

"Президенты Беларуси и России отмечают стратегический характер отношений между двумя странами во всех сферах межгосударственного взаимодействия в соответствии с Договором о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года, основополагающими документами Таможенного союза и Единого экономического пространства, Евразийского экономического сообщества, Организации Договора о коллективной безопасности и Содружества Независимых Государств",

"Президент Беларуси и Президент России едины во мнении, что процессы евразийской интеграции способствуют формированию новой архитектуры экономического взаимодействия на пространстве от Лиссабона до Владивостока в целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития всего региона".

На переговорах в Минске рассмотрены вопросы военно-технического сотрудничества и укрепления коллективной безопасности, в том числе в рамках Организации Договора о коллективной безопасности.

"Республика Беларусь и Российская Федерация намерены принимать активное участие в коллективных усилиях по укреплению стабильности на всех уровнях, в том числе по предотвращению и мирному урегулированию международных конфликтов и противодействию таким угрозам и вызовам, как международный терроризм, распространение оружия массового уничтожения, трансграничная организованная преступность, незаконное производство и оборот наркотиков, торговля людьми, природные и техногенные катастрофы".
"В соответствии с целями и принципами Устава ООН и исходя из ценности многообразия путей прогрессивного развития, а также признавая право народов самостоятельно определять свой путь социального и экономического развития, Беларусь и Россия будут координировать усилия по противодействию попыткам вмешательства во внутренние дела государств - участников Союзного государства, стран - членов Единого экономического пространства, оказания давления на них путем введения ограничительных или санкционных мер", - отмечается в заявлении.

Президенты Беларуси и России выразили уверенность в том, что предстоящее в 2013 году председательство Российской Федерации в "Группе двадцати" не только придаст дополнительный импульс деятельности этого объединения, но и откроет перспективу для организации новых форм международного сотрудничества.-0-

"Отмечена важность продолжения совместных усилий по продвижению темы реформирования ОБСЕ и возвращения этой организации роли форума по широкому, открытому, равноправному политическому диалогу в Европе, выработке и принятию коллективных решений и развитию взаимовыгодного сотрудничества государств по ключевым проблемам безопасности в интересах всех государств - участников организации".


Президент России Владимир Путин пригласил Александра Лукашенко посетить Россию с официальным визитом в удобное для него время.
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Putin-Belarus---osobyj-partner-Rossii-FOTO_i_599070.html

Видео здесь - Подробнее...


  • 1

Путин считает Беларусь ближайшим родственником для Ро

Пользователь torri1111 сослался на вашу запись в «Путин считает Беларусь ближайшим родственником для России.Батя -фореве!!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путин считает Беларусь ближайшим родственником для России [...]

"Путин считает Беларусь ближайшим родственником для России"
- Так считают русские! путин считает только то, что ему лично выгодно.
А народ(к сожалению не все), помнит и чтит свою историю.

"помним и чтим свою историю" - и должны устоять.

и устоим. всем на зло.

Устоим. И даже не назло, а себе на радость. Наш вчера хорошо сказанул: ""Мы собрались, чтобы сделать жизнь наших людей лучше, никому не создавая проблем. Мы хотим жить только за свой счет, и Россия, и Беларусь, не создавая проблем другим государствам"

ну, вот честно говоря, за эти слова снимаю шляпу - "никому не создавая проблем. Мы хотим жить только за свой счет, и Россия, и Беларусь, не создавая проблем другим государствам"

сразу чувствуется за этими словами стоит человек думающий о будущем страны и о людях, а не просто политик.

Михаил Владимирович Александров
Заведующий отделом Прибалтики Института стран СНГ, доктор политологии:
"15 мая было богато на символические события. Помимо перечисленных мероприятий, в этот день состоялась двусторонняя встреча Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. На ней была достигнута договоренность, что свой первый зарубежный визит президент России совершит 31 мая сего года в Белоруссию, то есть в наиболее близкую России страну постсоветского пространства. И это – несмотря на то, что личные отношения между Путиным и Лукашенко никогда не были радужными. И также – несмотря на то, что сейчас Белоруссия в Европе рассматривается как изгой и против нее введены экономические санкции Евросоюза. То есть Путин дал ясно понять, что мнение Запада о Белоруссии ему безразлично. Для него важно как относится к этой республике русский народ и все россияне."
http://m-alexandrov.livejournal.com/14121.html

  • 1