?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Очень добрый дядя.
stanislav_05

РИА Новости.
З июня министр обороны США Леон Панетта (первый американский руководитель высокого уровня, приехавший в Камрань со времен Вьетнамской войны) осмотрел стоящий на ремонте в Камрани транспортный корабль ВМС США "Бирд" и выступил перед экипажем и журналистами на его палубе, стоя лицом к берегу и спиной к Южно-Китайскому морю.

В своем выступлении Панетта подчеркнул, что США оказывают и будут в дальнейшем оказывать своим партнерам в Юго-Восточной Азии, в том числе, Вьетнаму, помощь в "свободном передвижении по морям во всем регионе". Панетта совершает поездку по странам Юго-Восточной Азии, разъясняя партнерам США в регионе новую военно-морскую стратегию США, в соответствии с которой до 60% сил и средств ВМС США будут до 2020 года перебазированы в этот регион.

Комментарий и иллюстрацию взял у sokol_ff в Заполнение военного вакуума.
Его отличное настроение легко понять - радушный приём в стране, которую американцы более 10 лет бомбили и заливали напалмом, сбросив бомб, больше, чем все участники ВОВ за 1941-1945 года, - действительно большое достижение американской полиики.