Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Очень добрый дядя.

РИА Новости.
З июня министр обороны США Леон Панетта (первый американский руководитель высокого уровня, приехавший в Камрань со времен Вьетнамской войны) осмотрел стоящий на ремонте в Камрани транспортный корабль ВМС США "Бирд" и выступил перед экипажем и журналистами на его палубе, стоя лицом к берегу и спиной к Южно-Китайскому морю.

В своем выступлении Панетта подчеркнул, что США оказывают и будут в дальнейшем оказывать своим партнерам в Юго-Восточной Азии, в том числе, Вьетнаму, помощь в "свободном передвижении по морям во всем регионе". Панетта совершает поездку по странам Юго-Восточной Азии, разъясняя партнерам США в регионе новую военно-морскую стратегию США, в соответствии с которой до 60% сил и средств ВМС США будут до 2020 года перебазированы в этот регион.

Комментарий и иллюстрацию взял у sokol_ff в Заполнение военного вакуума.
Его отличное настроение легко понять - радушный приём в стране, которую американцы более 10 лет бомбили и заливали напалмом, сбросив бомб, больше, чем все участники ВОВ за 1941-1945 года, - действительно большое достижение американской полиики.




Tags: Вьетнам, США, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments