?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Что там в мире происходит
stanislav_05
Оригинал взят у mr_lernor в "РАЗБОР ПОЛЕТОВ" N22 в Мире: Скромное очарование тупичка дипломатии

Ну-с, чего у нас новенького? Если честно, то не густо.

Доллар продолжает идти вверх (update: сегодня упал на 84 копейки). Нефть продолжает дешеветь.
Сирия отстреливается, как может. Иран ей активно помогает войсками, Россия своим вето в ООН и оружием. Европа же истерит по этому да и по остальным поводам. Так как именно у них сроки горят как по долгам, раз в новые лезут, так и по санкциям со страховками. 1 июля близко. Тик-так, тик-так. И Греция, от которой Германия таки устала, is going down аккурат к этой дате. США, тем временем, сосредотачивают 60% своего флота в Тихом океане. А вы говорите, Иран…

Правда, предположу, что весь флот в Тихом океане для игры в «Морской Бой» собрали не США, а Китайцы, с помощью дистанционного управления через блекдор в военной микросхеме. (Демонический смех)

Тем временем, Путин посещает Белоруссию, Германию, Францию, затем отправится в Азию, демонстративно игнорируя Вашингтон. Надеюсь, у сторонников теории, что Путин ставленник США, это убеждение пройдет как насморк. То есть с американцами нам обсуждать нечего. Ездим, собираем возможных союзников, в то время, как и Госдеп не дремлет, отправляя Клинтон по странам Европы и Закавказья (Данию, Норвегию, Швецию, Армению, Грузию (где на улицы Тбилиси вышли 80 тысяч противников Саакашвили), Азербайджан и Турцию).


Вот в Норвегии Клинтон уже успела провозгласить новую столицу Арктики и назвала США ведущим государством региона, от чего заставила всех в комментариях всплакнуть от смеха,  а Россию решить охранять Арктику с помощью автоматики и авиации.

Такое поведение немного пугает, так как вновь нагнетается  глобальное противостояние, почти как перед выборами в РФ. Все собирают союзников в кучки и промывают им мозги тем, что те хотят услышать. При этом все должны понимать, что дипломатия по сирийскому вопросу реально зашла в тупик.

«Общее мнение Запада: миссия Аннана исчерпана. Асад должен уйти, и это не обсуждается. Вероятность в дальнейшем резни по ливийскому сценарию Европа признает.

Позиция России: так нельзя. Миссия Аннана, объявленная «провалившейся», вполне дееспособна, если боевики, среди которых немало наемников американских охранных компаний перестанут убивать. Но так как это не нужно их нанимателям в принципе, то ситуация точно не улучшится сама собой.  Тем не менее, Москва сделает все, чтобы интервенции не случилось, и это не обсуждается.»*

По сути - дипломатический тупик. Это как раз и опасно тем, что слово могут передать пушкам. По правде говоря, никто не хочет конфликта с Россией (и Китаем), тем более в Европе, но пока мир не изобрел лучшего способа от кризисов, кроме войны, либо досрочной капитуляции. 

Вот и Рокфеллеры с Ротшильдами объединяют активы, что я понимаю как вынужденную меру на которую пошли Ротшильды, учитывая, что BP (Ротшильдов) даже решил продать свою долю в ТНК-BP и возобновить операции в Ливии. И все это совпадает с заседанием Бильдербергского клуба, где, по словам советника Митта Ромни (того самого, что Обаму сменит), «Довольно неинтересные люди выступают с довольно неинтересными лекциями, а потом вкусно едят в красивом месте». Странно, но меня посетила мысль, что на самом деле нет никакого мирового правительства, либо оно потеряло контроль над миром. Все разваливается…

Что же нас ждет в таком случае, спросите вы, раз с нами нет тех, кто все за нас решит?

Локальной войны в Сирии не будет, так как мы будем стоять до победного конца и либо найдем убойный дипломатический рычаг на Запад, либо случится то, чего не хотелось бы пожелать миру. Это либо невиданной глубины мировой экономический кризис, либо полномасштабное противостояние с участием, как военных, так и экономического оружия. Впрочем, в последнее я верю с трудом. Либо просто не хочу в это верить.

Тем временем следует отметить, что раз провокация с резней не удалась, cирийские повстанцы, будут стремиться взять под контроль химическое оружие, не без помощи США. Чтобы американским братьям было что предъявить более существенное в Совбезе ООН, кроме лжи о том, что  большинство погибших в Хуле стали жертвами казней проправительственных боевиков. Как вам формулировка? «Проправительственный боевик» (smile).

Кстати, и всякие там ультиматумы Асаду от повстанцев, пока лишь пустой звук, так как «каких-то там последствий» после истечения времени не произошло. А Асад в ответ решил больше не вести переговоров с террористами. По крайней мере, это прозвучало между строк в его обращения к парламенту.

Про доллар можно же сказать следующее. Он в любом случае упадет, так как дорогой бакс не выгоден самим американцам. Никакой реиндустриализации и развития промышленности, то есть повышение зависимости от импортеров, а соответственно ускоренный рост внешнего долга. Более того, потеря рынков, на которых укрепятся конкуренты.

Либо же совсем банально – доживем до зимы, и нефть подорожает сама собой (это случится по моим прикидкам раньше, - к 1-ому июля), ну, или по многочисленным просьбам телезрителей, случится-таки долгожданный  коллапс финансовой системы… (smile). Что касается рубля, пока все под контролем ЦБ, который продолжит интервенции.

Европа же в лице Еврокомиссии ждет реформ от греков и хвалит немцев. Только вот где пряник, там обязательно должен быть кнут, и ЕК требует приговорить ФРГ к ежедневному штрафу в размере 315 000 евро. И наоборот 4 банка Греции получили от ЕС и МВФ 18 млрд. евро. Вот такие интересные и высокие взаимоотношения.

Пока Евроинтеграция стремительно теряет сторонников, в Евросоюз стремительно рвется Турция. В первую очередь за расширением своих рынков сбыта, желая составить конкуренцию Китаю, где это сделать возможно, учитывая что Пекин сам постепенно переориентируется на внутренний рынок и начинает чинить бюрократические барьеры европейским инвесторам.

Тем не менее, не думаю, что турки до конца понимают все тонкости нахождения в ЕС. Что это не только  открытые границы и единое торговое пространство, но и куча обязательств с Еврокомиссией и Европарламентом на шее.  

Конечно, Султан может полагать, что находящаяся в затяжном кризисе наложница Европа, ляжет под него, но боюсь, амбиции и хотелка затуманили разум. Если учесть, как турки у себя сами живут (я был не в восторге, когда все это видел). Вы бы знали, какие у них цены на топливо, зарплаты, из-за которых существует постоянная миграция османов в Германию и, наконец, менталитет с религией.

Впрочем, посмотрим. Каждый сходит сума по-своему.

Бельгия – плевок на карте, вон, к примеру, готова участвовать в военной интервенции в Сирии. Это та страна, которая год прожила без правительства. А я-то, грешным делом, еще думал, что это только Москва город абсурдов и контрастов, хоть и не страна. (smile) А еще я подумал, что, если Европа обанкротится, то, может, ее сделать Московской областью? Недвижимость-то мы скупим.

Многострадальная Испания отказывается от помощи сообщая всем, что все в порядке, притом, что Берлин настаивает на помощи ей из стабфонда ЕС. «Ну съешь еще одну ложечку…»

Видимо, чтобы не унижаться, как Берлин МВФ с упреждением решил отказать Испании в скорой финансовой помощи. Смешно то, что их об этом Мадрид даже не просил. Вот такие гордые. Наверно смотрят на пример соседней Португалии и не хотят плодить новые долги, которые платить будет еще тяжелее. А может просто уже настал «полный Пэ». (smile)

Тем временем банк Греции оценил ущерб от выхода из еврозоны. Деньги обесценятся на две трети, а доходы упадут вдвое. Ко всему этому ужасу добавляется и то, что люди бегущие в евро из Греческих банков в Швейцарию в итоге могут столкнуться с неприятностью - Швейцария хочет ограничить приток капитала.

Ну что. Кто еще хочет быть европейцем? (smile)

Но давайте вернемся к прочим мировым событиям.

Иран строит новый космический центр. Вот подумайте только, если бы военная операция против Ирана действительно была подготовлена, заморачивались бы персы космосом? А непугаными идиотами их не назовешь. Да и Россия бы не пыталась наладить более тесное торговое взаимодействие. К тому же все вирусы, 5 лет кравшие данные на Ближнем Востоке уже выявлены, и, кажется, даже обнаружен их автор. По закладке About был обнаружен... Барак Обама! (smile)  Так что теперь можно спокойно кричать  «Поехали!» на фарси, без опасности быть подслушанными. Разве что камни-шпионы из соседнего Афганистана подползут… (smile)

Хотя «Лаборатория Касперского» предупреждает, что рано еще расслабляться! К тому же продажи антивирусов как-то упали… (smile)

Кстати, новая технология обогащения урана на руку террористам. Это в продолжение темы обогащения урана Ираном. Так что бойцы невидимого фронта, возрадуйтесь. Теперь можно не только грязные бомбы делать (что проще, а эффект не менее гаже), но и кое-что мощнее. С другой стороны, вдумайтесь, кого автор статьи вскользь назвал террористами.

Вот и КНДР провозгласила себя ядерной державой, даже конституцию изменив ради этого. Самоуверенность северо-корейцев и желание быть замеченными хорошо иллюстрирует фрагмет из фильма «Железное Небо» на 55 минуте. Хоть перевод и плоховат, посмотрите. Особенно радует и иллюстрирует реальность концовка фильма.

В противовес заявлениям КНДР, США создают новый противоракетный щит. Еще один зонтик, который вряд ли им поможет, так как беда придет изнутри. Не верите? Тогда  учтите, что на улицах Майями уже разгуливают зомби. Никто не желает пересмотреть «Обитель зла?» или сериал «Ходячие мертвецы»? (smile) На самом деле жутковато. А вдруг? «Мозгиии…»

На этом можно было бы, и заканчивать об основных событиях 22-ой недели, но стоит не забыть упомянуть, что в Израиле прошли крупные танковые учения , которые по большей части связаны с событиями в Египте (там беспорядки по поводу приговора Мубараку), чем с Сирией или Ираном.

Для Ирана у евреев свое «оружие возмездия». Купленные у Германии подводные лодки класса «Дельфин», способные нести ракеты с ядерными боеголовками. Хотя немцы и отрицают любую возможность, мы то знаем! Кажется, Израиль готовится вести войну по принципу, «так не достанься же ты никому».

Грустненько, если все это окажется правдой. Получается, никаких больше Ливийских сценариев. Если завтра война, то глобально, а по развалинам поползут специально обученные зомби, которых в том числе в Венесуэле не будет даже чем отстреливать. Там вступил в силу запрет на продажу оружия, направленный скорее на то, чтобы предотвратить возможный переворот.

На этом все. За пределами обзора оставляю массу интересных мелочей: Япония расследует деятельность JP Morgan. Говорил же, эти ребята точно в чем-то замешаны; КНР и Замбия расширяют военно-техническое сотрудничество. Китай продолжает усиливать влияние в Африке на зло США; Проживет ли Молдавия без финансовой помощи? Не проживет. А если будет на нас батон крошить, то тем более.

А так же: Ливан отказывается стать "антисирийской базой"; Вновь поставлен вопрос о принадлежности Фолклендских островов; И на десерт старая тема не однократно поднимаемая мной в обзорах ранее, - Как продолжать кормить планету

Берегите себя. Закупайте экипировку. Не будет войны, так хоть в страйкбол поиграете (smile).

P.S. По событиям в России на этот раз предложу лишь ознакомиться со схемой информационной войны. Дальше выводы про приватизацию и прочие шалости будет сделать самостоятельно очень просто. Я ведь тут не для того чтобы разжевывать, а чтобы вы начинали думать и анализировать. Ну а клановая возня во власти… А чё она? Она продолжается.



  • 1
Вам не идет этот менторский тон.
Я не нуждаюсь в определениях.
Напротив, вам напомню, что такое фашизм:
http://stanislav-05.livejournal.com/215943.html
http://stanislav-05.livejournal.com/254576.html
http://stanislav-05.livejournal.com/263421.html

  • 1