?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Счастья моим землякам!
stanislav_05
Молодые люди гуляли по бульвару.

Я виноват перед ними. Им совсем никто больше не был нужен и, тем более я со своим фотоаппаратом, бегущий вдогонку. Но я не мог их не сфотографировать.

Я стоял у камня в честь погибших танкистов - Помним!
и размышлял, не стали ли памятные знаки войны какой-то часть городского интерьера. Вот у этого камня ежедневно проходят сотни людей. Задумываются ли они - каково это было, ворваться первыми в занятый врагами город. Вспоминают ли проходящие мимо тех героев и безымянных из 40-х годов, недоживших, недолюбивших...  
Здесь же, на бульваре им. Толбухина находится братская могила с останками более 10 тысяч партизан, бойцов и простых граждан, уничтоженных фашистами в концлагере Красные Казармы (он был на том месте, где сегодня находится воинская часть по ул. Я.Коласа. А всего на территории Минска находилось 9 концлагерей).
Я уже уходил и увидел молодую пару. Они стояли у братской могилы, читали надписи на ней и что-то обсуждали между собой. И эта картина дала ответ на мои размышления. Они стояли довольно долго и фотоаппарат был у меня в руках, но я не мог его поднять в этот момент. А потом, когда они ушли, догонял и смущал своим объективом. Пусть простят меня за беспокойство. И пусть будут счастливы.



 

  • 1
отличная фотография - лица понравились, такие красиво-смущенные)))
А память остается....
Хороший текст, спасибо!

(Deleted comment)
"Есть такая устойчивая тенденция у людей, на дух не переносящих Александра Григорьевича, - что в самой Синеокой, что в Великороссии, - когда все их аргументы уже разобраны и либо опровергнуты, либо сочтены легковесными, в конце концов, выплевывается неизбежное: калгасник. Колхозник, то есть. Отчетливо видится, как, сидя перед монитором, оппонент, оглаживая бороденку/поправляя очочки, брезгливо топырит губу: типа, как, дескать, смеет этот смерд земной, червь навозный, с бумажонкой провинциального вузика, да без знания языков и солидного диплома, скажем, МГУ или, на крайняк, Двенадцати Коллегий, лезть с суконным рулом в калашный ряд? Вот что их, на самом деле, бесит. Порой до тяжелой, со слюноразбрызгиванием истерики. И на том, как правило, беседа иссякает. Не говорить же им (все равно не поймут), что все, им любезные, в таких же окулярах и при уважаемых ярлычках, только в тучные времена хороши. В тяжелую же минуту толку с них, хотя бы и дюжину языков разумеющих, чуть. Если не вообще, как с козла молока. И разруливать ими напортаченное приходится, отставив плуг, тем самым червям навозным. Дерьма и среди них случалось немало, но процент людей все же, на поверку, повыше. О том и древние знали, и мудрые китайцы, и самые близкие из соседей могут рассказать. Да и мясник Кузьма Минич Сухорук тоже ведь академиев не кончал. "
http://putnik1.livejournal.com/

и еще - http://stanislav-05.livejournal.com/115146.html

Налицо диагноз - новодворскизм головного мозга. Или вам, уважаемый, госдеп 30 долларов ежемесячно платит за поливание грязью Президента, не в пример европрезидентикам заботящегося (и не на словах, как эти евроуроды!) о благе нации? Любой из двух вариантов, который обязательно к вам применим (а, может, и оба...) гадок, отвратителен и достоин презрения! Такие как вы (не могу писать с большой буквы) - по натуре своей - власовцы, которые вроде и по-русски пишут, а идут против Белоруссии и России, против всего русского!
И ваша блевотина неубедительна - потому как спрятано за трусливыми ником и аватарой.
Можешь, сцуко, мне не отвечать.

Этот евроурод меня спрашивает - не дурачок ли? Отвечаю: дурачки - это те, кто, по причине дурной крови и тараканов в голове, способствуют проникновению капитализма неолиберастского толка и демшизы в Беларусь. Кто, ради психических атак на площадях и оранжевых припадков, идет на поводу у вражеских спецслужб. Последние могут вербовать к себе в услужение только именно тупых и недалеких, которые только и могут что выкрикивать "сам дурак!"
Ну-ка, ты, власовское отребье, докажи мне, что Лукашенко наносит вред стране и народу Белоруссии? Где аргументы? А них... у тебя нету, этих аргументов!

Все, что могут они сформулировать - они написали на этом плакате - http://stanislav-05.livejournal.com/295676.html

Открытые гомо - ходят с плакатиками, латентные (скрытые) - галстуки жуют либо легализуют в своих Штатах эту педермотию...

(Deleted comment)
prostitutki нам не будут указывать!

  • 1