Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Category:

Китайско-Белорусский индустриальный парк.

В соответствии с указом № 253 "О Китайско-Белорусском индустриальном парке", который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 5 июня, в Смолевичском районе Минской области создается особая экономическая зона на площади 8 тыс. 48 га со специальным правовым режимом, срок действия которого 50 лет.

Приоритетные направления, намечаемые к развитию в парке, - электроника, биомедицина, тонкая химия и машиностроение.
Высшим органом управления индустриального парка является межправительственный координационный совет, а управление его деятельностью осуществляет администрация индустриального парка, являющаяся государственным учреждением, подчиненным правительству.
Администрация парка создается Советом Министров и действует в соответствии с законодательством и в рамках компетенции.
Также создается совместная белорусско-китайская компания по развитию индустриального парка. Доли белорусской и китайской сторон в ее уставном фонде намечено распределить в пропорциях 40% и 60% соответственно, что не повлечет потерю управляемости от белорусской стороны, поскольку основные решения будут приниматься советом директоров, в котором у белорусской стороны имеется блокирующий голос.
Уставный фонд компании формируется за счет денежных вкладов в иностранной валюте, внесенных учредителями.
Доходы физических лиц в виде оплаты труда, полученные по трудовым договорам от совместной компании и (или) резидентов индустриального парка до 1 января 2027 года, будут облагаться подоходным налогом с физических лиц в размере 9%.

Рассказ о Хуанлун взял у bloggmaster в Чешуя Желтого Дракона


В Китае находится один из самых удивительных заповедников в мире. Речь идёт о заповеднике Хуанлун (Huanglong – в переводе с китайского “жёлтый дракон”), который расположен на высокогорье провинции Сычуань. Заповедник расположен на высоте в 3,5 тысячи метров над уровнем моря. Его площадь составляет около 21 тысячи кв. км.

С высоты птичьего полёта Хуанлун действительно напоминает гигантского дракона, сверкающего на солнце своей чешуёй. Главная гордость заповедника — это причудливые формы рельефа, сложенные известняками. Десятки миллионов лет осадки и вода, стекающая с горных ледников, просачивались сквозь землю. Подземные потоки постепенно растворяли слои кальцитовых пород. А когда ручеёк, пробежавшись под землёй, пробивался наружу, то под воздействием разницы температур выкристаллизовывался кальцит и оседал на любой поверхности, будь то раковины древних моллюсков, камни или растения. Так природа создала травертиновые террасы с водоёмами.



На территории заповедника вы можете встретить множество удивительных животных, большинство из которых занесено в Красную книгу. Например, здесь водятся панды и сычуаньские золотистые обезьяны. Однако главной изюминкой заповедника Хуанлун являются вовсе не населяющие его животные, а так называемые травертиновые ландшафты!

Вода, стекая вниз по склону, формирует пороги, покрытые известковым слоем, словно чешуёй. Не менее красивы длинные осадочные мелководья, залежи кальцита в виде вееров, заполненных тонкими водяными струями. На высоте 3400 метров над уровнем моря горделиво расположились изумрудные озёра, каскадом спускающиеся вниз. Они образуют 8 групп водоёмов, среди которых нет и пары одинаковых. Форма озёр разнообразна: одни похожи на кувшинку, другие — на листья ивы. Самые большие по площади озёра сравнимы с бассейном внушительных размеров, а самые миниатюрные — не больше тарелки или блюдца. В молочно-белых травертиновых «чашах» вода переливается всеми цветами радуги, в зависимости от слоя отложений на дне, растущих здесь водорослей, игры света и тени. Перетекая из водоёма в водоём, со ступени на ступень, водный поток разбивается на десятки водопадов. Отвесные скалы, с которых низвергаются водопады, сложены известковыми породами нежно-золотистого оттенка.



Травенртиновые ландшафты образовались в результате тысячелетнего процесса, когда вода, стекающая из многочисленных ледников, просачивалась в землю, размывая её и образуя подземные ручьи. Эти ручьи, в свою очередь, растворяли находившийся в грунте известняк.

Водопад Чжага, обрушивающий свои воды в ущелье с высоты 93-х метров, считается самым высоким в Китае.
Заповедник Хуанлун — хрупкое великолепие. В Хуанлуне берёт начало река Фуцзянь, примечательная своим прямым главным течением и зигзагообразными притоками. С обеих сторон долину обрамляют хвойные леса, соседствующие с лиственными деревьями и кустарниками.


Кликабельно 1600 рх

Когда вода из подземных источников снова попадала на поверхность, то из-за различий в температуре происходила кристаллизация, и известняк снова застывал, образуя причудливые рельефы. Результатом многолетнего процесса стали удивительные водоёмы, водопады и пороги. Всего этого в заповеднике Хуанлун предостаточно!

Поляны, поросшие зелёным ковром, пестрят белыми, синими, красными и лиловыми цветами, а вершина Снежного пика (5588 метров) круглый год увенчана шапками льда. Если углубиться в парк, то можно дойти до Кипящего Жемчужного Озера, чьи воды, обогреваемые горячими термальными источниками, не замерзают даже зимой. Здешние источники, насыщенные минералами, обладают целебными свойствами. В заповеднике Хуанлун обитают такие редкие животные, как юньнаньский леопард, беломордый олень, бамбуковый медведь и золотистая курносая обезьяна.



Всего на территории заповедника находится более 3500 озёр ! Это просто невероятная цифра, однако подавляющее большинство этих водоёмов размером с большую лужу и образованы как раз благодаря осевшему известняку. Озёра неглубокие, и из-за низких берегов вода буквально переливается из одного водоёма в другой. Настолько близко они расположены друг к другу!

Признанный ЮНЕСКО мировым природным наследием, Хуанлун охраняется государством. Травертины очень хрупкие, и любой неосторожный шаг человека может разрушить их. Для удобства туристов и с целью сохранения уникального карстового ландшафта в заповеднике построены мосты и беседки. Особенно красив Хуанлун осенью, когда к изумрудно-голубым озёрам, окаймлённым золотистыми порогами, добавляется буйство теплых красно-жёлтых красок. Зимой весь Хуанлун окутывается белоснежным инеем, и только зеркальная гладь озёр мерцает бирюзой посреди хрустального царства.



С наступлением холодов весь Хуанлун окутывает молочным инеем. Заповедник превращается в царство снега и льда. Замерзают и озёра на травертиновых террасах. Зимой водоёмы покрываются ледяной коркой, что придаёт им бирюзово-голубой оттенок. Выглядит всё это просто невероятно красиво!




Больше всего травертиновых террас в ущелье Хуанлунгоу. Здесь сформировался огромный 1300-метровый травертиновый порог, ширина которого в некоторых местах превышает 100 метров.



Здесь находится множество порогов золотистого, молочно-белого, серого и зёленого оттенков! Если смотреть на это чудо природы с вершины ущелья, то пороги больше всего напоминают блестящую на солнце чешую, чешую дракона!



Кроме того, на территории заповедника в ущелье Моуни находится самый крупнейший водопад в Китае под названием Чжага. Вода срывается вниз с высоты в 93 метра, а ширина каскада составляет почти 40 метров.

Правительство Китая очень ценит заповедник Хуанлун и тщательно охраняет его. Главной заботой властей является сохранение природы заповедника в первозданном виде, и с этим они справляются просто отлично. Здесь работает множество людей, которые следят, чтобы приезжающие сюда туристы ни в коем случае не нарушили хрупкую экосистему заповедника.



Ежегодно правительство Китая закрывает доступ в Хуанлун с период с декабря по март. Подобные меры ведут к колоссальным расходам (около 5 млн. юаней), однако позволяют сохранить природу заповедника в целости и сохранности.

Удобнее всего добираться до Хуанлуна из города Чэнду, лежащего в 387 километрах от заповедника. Большинство автобусных маршрутов из Чэнду проходит через природный парк Jiuzhaigou, который расположен в 133 километрах от Хуанлуна; дорога между парками занимает в среднем два-три часа. Время в пути на автобусе из Чэнду в Jiuzhaigou зависит от погодных условий - в среднем 10-12 часов. Будьте внимательны: автобусы из Чэнду в Jiuzhaigou отправляются, как правило, один-два раза в день, преимущественно утром и по мере заполнения.

Добраться из Jiuzhaigou в Хуанлун можно на специальных туристических автобусах, курсирующих между заповедниками несколько раз в день, а также присоединившись к организованной туристической группе.

Напрямую из Чэнду в Хуанлун можно добраться на такси или самолете, однако в сезон авиабилеты довольно быстро раскупают. Стоимость поездки на такси зависит от количества человек и времени года; в среднем путешествие обойдется в несколько сотен долларов.

Подняться к каскадам Хуанлун можно либо пешком (время в пути - около полутора часов), либо на фуникулере.







Tags: Беларусь, Китай, ФОТО разные, геополитика, природа, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments