Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Белорусы в Китае.

В продолжение темы Сегодня особенно важна китайско-белорусская дружба.

/БЕЛТА/ В ходе визита белорусской делегации в Китайскую Народную Республику 8 июня глава Администрации Президента Владимир Макей и начальник международного отдела ЦК КПК Ван Цзяжуй подписали протокол о сотрудничестве между Администрацией Президента Беларуси и международным отделом Центрального комитета Коммунистической партии Китая.


Состоялась встреча с председателем Народного политического консультативного совета Китая Цзя Цинлинем,



прошли переговоры с министром иностранных дел Китая Яном Цзечи и его заместителем Чэн Гопином. Были предметно обсуждены вопросы двустороннего политического взаимодействия, развития договорно-правовой базы, а также ускорения реализации совместных инвестиционных проектов и обеспечения жесткого контроля за их выполнением. Стороны также договорились о перспективном взаимодействии по активизации участия Беларуси в механизмах Шанхайской организации сотрудничества.

Состоялись встречи делегации Администрации Президента Беларуси в структурных подразделениях ЦК Компартии Китая, на которых обсуждались вопросы углубления сотрудничества по конкретным направлениям.

Белорусская делегация посетила города Шанхай и Сучжоу, где ознакомились с работой индустриальных парков, в том числе с Китайско-сингапурским индустриальным парком.
Состоялось более десяти встреч с руководством крупнейших транснациональных и китайских компаний с мировым именем, работающих в областях машиностроения, субмикронной промышленности, сферах строительства и высоких технологий, в том числе осуществляющих разработку и производство мониторов, компьютерных комплектующих, а также готовых видов высокотехнологичной продукции наиболее известных мировых брендов.

И про Европку:
Начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, комментируя информацию о присоединении ряда европейских стран к санкциям Евросоюза в отношении Беларуси, заявил:
"Очевидно, что это демонстрация лояльности по отношению к центру силы, который требует таких действий и готов их вознаграждать". "Мы еще раз подчеркиваем, что политика санкций не имеет перспектив".
Tags: Беларусь, Европка, Китай, геополитика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments