?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Белорусы в Китае.
stanislav_05
В продолжение темы Сегодня особенно важна китайско-белорусская дружба.

/БЕЛТА/ В ходе визита белорусской делегации в Китайскую Народную Республику 8 июня глава Администрации Президента Владимир Макей и начальник международного отдела ЦК КПК Ван Цзяжуй подписали протокол о сотрудничестве между Администрацией Президента Беларуси и международным отделом Центрального комитета Коммунистической партии Китая.


Состоялась встреча с председателем Народного политического консультативного совета Китая Цзя Цинлинем,



прошли переговоры с министром иностранных дел Китая Яном Цзечи и его заместителем Чэн Гопином. Были предметно обсуждены вопросы двустороннего политического взаимодействия, развития договорно-правовой базы, а также ускорения реализации совместных инвестиционных проектов и обеспечения жесткого контроля за их выполнением. Стороны также договорились о перспективном взаимодействии по активизации участия Беларуси в механизмах Шанхайской организации сотрудничества.

Состоялись встречи делегации Администрации Президента Беларуси в структурных подразделениях ЦК Компартии Китая, на которых обсуждались вопросы углубления сотрудничества по конкретным направлениям.

Белорусская делегация посетила города Шанхай и Сучжоу, где ознакомились с работой индустриальных парков, в том числе с Китайско-сингапурским индустриальным парком.
Состоялось более десяти встреч с руководством крупнейших транснациональных и китайских компаний с мировым именем, работающих в областях машиностроения, субмикронной промышленности, сферах строительства и высоких технологий, в том числе осуществляющих разработку и производство мониторов, компьютерных комплектующих, а также готовых видов высокотехнологичной продукции наиболее известных мировых брендов.

И про Европку:
Начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, комментируя информацию о присоединении ряда европейских стран к санкциям Евросоюза в отношении Беларуси, заявил:
"Очевидно, что это демонстрация лояльности по отношению к центру силы, который требует таких действий и готов их вознаграждать". "Мы еще раз подчеркиваем, что политика санкций не имеет перспектив".

  • 1
Все равно я китайцев не люблю и побаиваюсь. У них ментальность другая.

Их ментальность - это их ментальность.
Монголо-татарское иго мы пережили. А если бы крестоносцев не остановили под Грюнвальдом - то нас бы не было.
И, главное, сегодня других вариантов нет:
или объединяемся против современных крестоносцев или будем уничтожены все поодиночке.

Ну, может и так. С кем-то дружить надо:)

" С кем-то дружить надо" - тем более нашей, совсем небольшой стране.

Да, мы маааленькие:) А если посмотреть, что Евросоюз сделал с маленькими прибалтами, то мне как-то туда не хочется.

А что он и сделали с Ливией...
А что они делают с Сирией...
А куда они толкают Украину..

Украина сама туда прется, как и Молдавия, кстати.

" С кем-то дружить надо"

" С кем-то дружить надо"
Есть выбор:
1 - http://stanislav-05.livejournal.com/305012.html
или
2 - http://stanislav-05.livejournal.com/304405.html

  • 1