?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Не надо шутить с прошлым
stanislav_05
Оригинал взят у colonelcassad в Жертвы проклятого прошлого


Не хочу излишне злорадствовать или юморить по этому поводу, но факт есть факт - при строительстве нового здания грузинского парламента в Кутаиси обрушились строительные леса и погиб человек http://mir24.tv/news/incidentes/5018377.
Вот казалось бы - обычное проишествие, но здание строили на месте взорванного мемориала погибшим в Великой Отечественной Войне. Стоит напомнить, что еще при взрыве мемориала, так же были жертвы (взрывом были убиты женщина и ребенок). Так что борьба с "проклятым прошлым" имеет порой весьма трагические последствия, даже для посторонних людей, которые не при делах.
Как грустно шутят некоторые товарищи на Вотте, "После таких новостей начинаешь верить в Бога", "Бог не фраер, он все видит" и заканчивая неизменным "Дотянулся проклятый Сталин".
Строитель конечно не виноват, что у Саакашвили комплекс неполноценности, просто так совпало. А вот если бы Саакашвили не ковырялся гвоздем в прошлом, то 3 человеческих жизни не пошли бы на алтарь тщеславия лимитрофного царька.



  • 1

Бог не фраер...

Пользователь v_kalashnikov сослался на вашу запись в «Бог не фраер...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Не надо шутить с прошлым [...]

А как же! Конечно!

Помните, Станислав, как-то в мае я говорил, что подобные вещи - никакая не мистика, а чистая физика, именно по таким законам построено Мироздание. По Законам Сохранения (энергии, материи, информации)- как любил говорить гениальный русский исследователь, основоположник высшей социологии Григорий Петрович Климов - "Бог не фраер. всё видит. Долго ждет, но больно бьет!" И при этом Климов добавлял -жаль только, что зачастую за подобные вещи расплачиваются невинные люди.
Хотя и тут, по большому счету, как сказать... В плане Мироздания невинных нет.Вот еще фраза другого умного человека:
"Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что..."
Фридрих Дюрренматт

Edited at 2012-06-16 04:48 am (UTC)

Да, говорил.
Но мне сложно рассуждать о строительсте мироздания...
Я только хочу сказать, что эта фраза "жаль только, что зачастую за подобные вещи расплачиваются невинные люди" на мой взгляд не совсем верна. Слишком много равнодушия кругом, нежелания понять происходящее чуть дальше от своих личных (часто шкурных) интересов. Поэтому и жертвы...

  • 1