?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Беларусь и мир
stanislav_05
Несколько новостей от понедельника:
11 июня, /БЕЛТА/. В Индонезии официально открылось посольство Беларуси. Участие в церемонии открытия диппредставительства принял министр иностранных дел Сергей Мартынов, который 11-13 июня находится с официальным визитом в Джакарте.

11 июня, /БЕЛТА/. Камбоджийская парламентская делегация во главе с председателем Национальной ассамблеи Королевства Камбоджа Хенгом Самрином будет находиться в Беларуси 19-23 июня.

11 июня, /БЕЛТА/. Первый зам. премьер-министра Владимир Семашко проинформировал Александра Лукашенко об итогах визита 28 мая - 2 июня белорусской делегации в Боливарианскую Республику Венесуэла.
Недавно в Венесуэле начали работать построенные в соответствии с заключенными ранее контрактами предприятия по производству тракторов МТЗ, автомобилей МАЗ и керамических изделий  -  Президент Венесуэлы прервал работу в Совете министров,
Успешно реализуются и другие белорусско-венесуэльские проекты общим объемом $2,9 млрд.
Владимир Семашко также проинформировал главу государства о проработке новых взаимовыгодных проектов между Беларусью и Венесуэлой в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве, в том числе жилищном.

11 июня, /БЕЛТА/. На встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в Беларуси Данг Хыу Чаном по случаю завершения его дипломатической миссии Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил:
"Наша дружба основана на святом - совместной борьбе за независимость той или иной страны. В данном случае - дружественного нам вьетнамского государства. В свое время мы немало сделали, чтобы Вьетнам был независимым. Вы также немало сделали, чтобы у нас установились самые тесные, добрые и дружественные отношения".
"По международной повестке дня у нас единые позиции. Беларусь всегда поддерживает Вьетнам, а Вьетнам - Беларусь".
"Мы сейчас идем по всем направлениям: в Африке пытаемся найти друзей и партнеров, в Латинской Америке и вообще в Америке, Европе, Азии".
"Но Вьетнам это особая страна. Нам не надо доказывать свою дружбу и преданность вашему народу и государству. Это основа нашего углубленного сотрудничества".