?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Дикие соседи.
stanislav_05
 Колонну российских болельщиков местные атаковали на подходах к стадиону, где проходил матч между сборными двух стран. Беспорядки продолжились и после игры. После такого «горячего» приёма пострадавшие россияне обратились в варшавский офис белорусской авиакомпании с просьбой перенести обратный вылет на более ранние даты. В «Белавиа» пошли навстречу россиянам – уже более 30 человек улетели домой.
http://ont.by/news/our_news/0076970

Комментарий взят у monsenor в Фото очерк: Чуда на Висле не получилось!
Оригинал взят у sosizrygalov в Фото очерк: Чуда на Висле не получилось!

Знаете, в одном польском издании я нашел обиду на типично русское "Курица - не птица, Польша - не заграница!" Вот, мол, русские не считают нас независимой страной. Теперь я думаю, что Польша не только не заграница, но и вообще не Европа - слишком они дики и мелкотравчаты.

Матчу предшествовала мощная польская пропагандистская подготовка, замешанная на смеси исторических обид, реваншизма и ущемленной гордости.

Если бы в этой травле русских замечены были издания желтой прессы, оно было понятно. Но куда там! Бои на своих страницах развернули популярный "Wrost" и польское издание американского Ньюсвика.



Вот полюбуйтесь:
- Надпись гласит: "Проснитесь! Или Вы хотите Евро без Польши? Россия или смерть!"
- Польша-Россия. Варшавская битва 2012 ( на снимке изображен польский главный тренер Франтишек Смуда в форме польского каваллериста образца 1920 года, когда Красная Армия под командованием Тухачевского была разгромлена под Варшавой. Та битва получила название "Чудо на Висле".
- Продолжение темы. Конница из Смуды с двумя польскими игроками. Текст: Повторите Чудо на Висле!
-
Та же реваншистская идея: "На москаля!"
- Издание Super Express требует:" Поляки! Сделайте России второе Чудо на Висле""

Чему теперь удивляться после такой психологической накачки? Когда исполнялся Гимп России, полыхающий ненавистью к русским стадион не проявил ни малейшего уважения к торжественной государственной музыке гостей. Все дико свистели, а ведь в тот вторник был наш национальный праздник - День России. Неприкрытое хамство, однако.

Даже такой вроде бы адекватный польский политик как премьер-министр Дональд Туск тоже свистел и, не удивлюсь, если делал он это во время нашего гимна.

Кстати, пришло сообщение, что у сборной России могут отобрать 6 очков в следующем отборочном цикле, за то, что наши болельщики выкрикивали оскорбления в адрес чернокожего эфиопа в составе сборной Чехии. Ну, разумеется, расизм - это недостойно. Но обратите внимание вот на что: оскорбление одного-единственного игрока УЕФА тут же заметила и уже сделала оргвыводы, а вот оскорбление всей страны - участника первенства зрителями хозяев прошло как-то мимо. В нашем глазу опять обнаружили соринку...

На месте руководителя спортивной делегации Мутко я бы после оголтелого свиста увел команду в раздевалку и покинул стадион. Пусть вместо футбола развлекаются собственным свистом. Футбол - это спортивное искусство, а заниматься искусством в атмосфере всеобщей ненависти - дело непродуктивное. Наверное, поэтому наши были непохожи на себя.

А еще - я немного начал сомневаться в адекватности Дика Адвоката. Зачем он выпустил в основном составе на вторую игру Кержакова? Даже польский тренер Смуда полагал, что Кержакова следует заменить в стартовом составе на Павлюченко.И я с ним согласен.  Нет, Кержаков снова сыграл и снова впустую. В первом матче с чехами у него было 7 попыток забить, но он все промазал, за исключением одной штанги, что, в принципе, тоже промах. 

Странно играет Аршавин. По воротам практически не бьет, пытается играть в созидательную игру. По своей манере старается быть похожим на звезду, только вот беда - у него ничего не звездится. Посмотрим, что будет с греками, но Кержаков, являющийся в принципе, сильным нападающим, должен остаться на скамейке. Ну, не идет у него игра, а нам ждать некогда - скоро чемпионат закончится.

В заключении, полюбуйтесь как доблестные поляки бьют ногами нашего, уже не молодого болельщика:
Его начали бить одни, а продолжили другие (картинки не раскрались)

И после всего этого кто будет утверждать, что после всех этих дикостей и хамства Польша - это просвещенная Европа? Ну, а нам остается надеяться только на чехов, которые должны разбить беззубую польскую сборную и показать им настоящее "Чудо на Висле". Буду только рад...

Сосипатр Изрыгайлов©

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru



  • 1

Дикие соседи.

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в «Дикие соседи.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дикие соседи. [...]

У Поляков ненависть к русским в крови со времен распила Речи Посполитой.

Виктор Мараховский:

"Почему Польша ведёт себя вот так?

Объяснение банально: потому что государство Польша понятия не имеет, как жить в мире, где Россия – не зло. Россия должна быть злом. Злая холодная бессердечная подлая Россия – это неотъемлемый элемент польского официального мировоззрения уже лет триста. Начиная с того момента, когда подлые московиты оттягали у законных хозяев украинских «хлопов» и стали главным славянским народом вместо поляков, которым главенство на роду было написано, – и заканчивая тем моментом, когда очередной цвет польской нации упал в русский туман на русском самолёте по пути к месту гибели предыдущего цвета нации"
Вся статья здесь: http://www.odnako.org/blogs/show_17513/

Но еще надо помнить, что игрища полупанков простым полякам не нужны:
А. Лукашенко 4 марта:
"Ну, если одному нашему соседу неймется - понятно. Я же говорю, карты уже прорисованы до Минска - территория Польши там уже. Понятно, надо как-то эти рисунки поддерживать, подкреплять, оправдывать. Поэтому и следуют такие заявления. Я только не знаю, какое отношение эти политики имеют к польскому народу или польский народ к этим политикам. Это вообще чужие люди для Польши. Ясно, чью политику они сегодня проводят. Эти люди - не поляки. Они чуждые польскому народу"

P.S. Часто бывая в Польше в перестроечные годы и общаясь много с поляками (не политиками) подтверждаю полное понимание.

Дикие соседи.

Пользователь pybikon сослался на вашу запись в «Дикие соседи.» в контексте: [...] нал взят у в Дикие соседи. [...]

Ой, у нас вчера такой случай был! Не придумать! Наш ксендз живет один при костеле, он уже в возрасте. С ним случился инсульт, он пролежал сутки или больше пока его нашли.Ну, завезли в реанимацию, пока без сознания.
Так что умудрились околопольские националисты сказать? Что его специально избили из-за футбола!
Я просто дар речи потеряла!

То, что эти простипомы от политики готовы высосать себе пиар из любого дерьма - сие неудивительно.
Странно, что к ксендзу никто не заглядывал долго. Чего у него прихожан мало?
Написали бы об этом (только пусть поправляется) в стиле Вовки-белоруса, а?

Да я пока еще не в курсе, ксендз жалко. Я не прихожанка и, к тому же, атеистка. Но к ксендзам отношусь с уважением: всегда ну очень образованные люди.
Обычно у него жили сестры-монашенки из Польши, там есть специальное сестринство, помогающее вести хозяйство пожилым ксендзам, но по какой-то причине их не было сейчас в городе. У нас маленький город, службы не каждый день,потому и не нашли сразу. А потом прихожанка пришла убирать - и вот.
Мне писать об этом не интересно, так, к слову пришлось.

Человека, конечно, жалко. На моей малой родине - на Витебщине, в Мосаре ксендз Булька очень замечательно проповедовал. И сам костел и все вокруг загляденье - туристы ездят, и с пьянством всерьез не только боролся, но и побеждал.
Об атеизме спокойно говорите - я тоже - и это радует. А то очень многие за последнее время как-то перекрасились.
Если что-то еще про ксендза - расскажите, меня это (пляски эти вокруг) интересует.

Обязательно расскажу! Про Бульку слышала, подвижник, добрый человек.
Наш тоже молодец, не лицемер, помогал многодетным семьям - не ради PRа, просто от души. И не обязательно католикам, всем.

А как только хороший человек, сразу начинаются нападки. На Бульку (помянем его добрым словом) прибалты гадости катили.

Да, я помню, Бульку чуть не арестовывать хотели!
А это у нас местный художник базар поднял, он в Польше то ли живет, то ли часто бывает.

Да, сейчас все верующими заделались, а бывшие партийные-комсомольские боссы - "веруют" с особым рвением:)
Когда я маму хоронила(без попа, естественно), соседи возмущались: как же так, без батюшки? :) А я говорила, что 70 лет при советской власти хоронили без чернорясых, и ни один из земли не вылез:)

А мне на даче раньше все подходил простой слесарь с вопросом - как можно в праздник работать? Потом мне надоело, я ему ответил, что бог за работу не на кажет. А гультаев может. После этого перестал советы давать.

А у меня вокруг живут сектанты-пятидесятники, те постоянно рвутся учить меня жизни:) А я им напоминаю, что в Библии сказано "чти день субботний" :)И что я ни в Библию, ни в Коран не верю. И вообще - геть с моего двора:)

Геть - это по хохлячему.
Вы им народной поговоркой: Со своим уставом в чужой монастырь не лезь.

У нас Полесье, здесь не говорят на белорусском, даже на трасянке. Здесь хохляцко-польско-непонятнокаковский диалект:)

Я не согласен. У меня мать с Полесья.

И что? Говорит на белорусском? Или она с Гомельщины?

  • 1