Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Дикие соседи.

 Колонну российских болельщиков местные атаковали на подходах к стадиону, где проходил матч между сборными двух стран. Беспорядки продолжились и после игры. После такого «горячего» приёма пострадавшие россияне обратились в варшавский офис белорусской авиакомпании с просьбой перенести обратный вылет на более ранние даты. В «Белавиа» пошли навстречу россиянам – уже более 30 человек улетели домой.
http://ont.by/news/our_news/0076970

Комментарий взят у monsenor в Фото очерк: Чуда на Висле не получилось!
Оригинал взят у sosizrygalov в Фото очерк: Чуда на Висле не получилось!

Знаете, в одном польском издании я нашел обиду на типично русское "Курица - не птица, Польша - не заграница!" Вот, мол, русские не считают нас независимой страной. Теперь я думаю, что Польша не только не заграница, но и вообще не Европа - слишком они дики и мелкотравчаты.

Матчу предшествовала мощная польская пропагандистская подготовка, замешанная на смеси исторических обид, реваншизма и ущемленной гордости.

Если бы в этой травле русских замечены были издания желтой прессы, оно было понятно. Но куда там! Бои на своих страницах развернули популярный "Wrost" и польское издание американского Ньюсвика.



Вот полюбуйтесь:
- Надпись гласит: "Проснитесь! Или Вы хотите Евро без Польши? Россия или смерть!"
- Польша-Россия. Варшавская битва 2012 ( на снимке изображен польский главный тренер Франтишек Смуда в форме польского каваллериста образца 1920 года, когда Красная Армия под командованием Тухачевского была разгромлена под Варшавой. Та битва получила название "Чудо на Висле".
- Продолжение темы. Конница из Смуды с двумя польскими игроками. Текст: Повторите Чудо на Висле!
-
Та же реваншистская идея: "На москаля!"
- Издание Super Express требует:" Поляки! Сделайте России второе Чудо на Висле""

Чему теперь удивляться после такой психологической накачки? Когда исполнялся Гимп России, полыхающий ненавистью к русским стадион не проявил ни малейшего уважения к торжественной государственной музыке гостей. Все дико свистели, а ведь в тот вторник был наш национальный праздник - День России. Неприкрытое хамство, однако.

Даже такой вроде бы адекватный польский политик как премьер-министр Дональд Туск тоже свистел и, не удивлюсь, если делал он это во время нашего гимна.

Кстати, пришло сообщение, что у сборной России могут отобрать 6 очков в следующем отборочном цикле, за то, что наши болельщики выкрикивали оскорбления в адрес чернокожего эфиопа в составе сборной Чехии. Ну, разумеется, расизм - это недостойно. Но обратите внимание вот на что: оскорбление одного-единственного игрока УЕФА тут же заметила и уже сделала оргвыводы, а вот оскорбление всей страны - участника первенства зрителями хозяев прошло как-то мимо. В нашем глазу опять обнаружили соринку...

На месте руководителя спортивной делегации Мутко я бы после оголтелого свиста увел команду в раздевалку и покинул стадион. Пусть вместо футбола развлекаются собственным свистом. Футбол - это спортивное искусство, а заниматься искусством в атмосфере всеобщей ненависти - дело непродуктивное. Наверное, поэтому наши были непохожи на себя.

А еще - я немного начал сомневаться в адекватности Дика Адвоката. Зачем он выпустил в основном составе на вторую игру Кержакова? Даже польский тренер Смуда полагал, что Кержакова следует заменить в стартовом составе на Павлюченко.И я с ним согласен.  Нет, Кержаков снова сыграл и снова впустую. В первом матче с чехами у него было 7 попыток забить, но он все промазал, за исключением одной штанги, что, в принципе, тоже промах. 

Странно играет Аршавин. По воротам практически не бьет, пытается играть в созидательную игру. По своей манере старается быть похожим на звезду, только вот беда - у него ничего не звездится. Посмотрим, что будет с греками, но Кержаков, являющийся в принципе, сильным нападающим, должен остаться на скамейке. Ну, не идет у него игра, а нам ждать некогда - скоро чемпионат закончится.

В заключении, полюбуйтесь как доблестные поляки бьют ногами нашего, уже не молодого болельщика:
Его начали бить одни, а продолжили другие (картинки не раскрались)

И после всего этого кто будет утверждать, что после всех этих дикостей и хамства Польша - это просвещенная Европа? Ну, а нам остается надеяться только на чехов, которые должны разбить беззубую польскую сборную и показать им настоящее "Чудо на Висле". Буду только рад...

Сосипатр Изрыгайлов©

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Беларусь, Европка, Польша, маразм, праздник, спорт, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments