?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
G20. Договорились бы уже до чего-нибудь...
stanislav_05
Саммит G20, где принимают участие лидеры России, США, Китая, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Бразилии, Италии, Канады, Мексики, Индии, Евросоюза, ЮАР, Австралии, Южной Кореи, Индонезии, Турции, Аргентины, Саудовской Аравии, начал свою работу в мексиканском курортном городе Лос-Кабос.
К участию во встрече также приглашены лидеры Испании, Колумбии, Чили, Эфиопии, Бенина и Камбоджи - (Интересно, кто и по какому принчипу их отбирал-приглашал?)

Президент Мексики Фелипе Кальдерон открывает саммит.

Владимир Путин в статье "Группа "двадцати" и глобальные вызовы экономики", опубликованной в мексиканской газете El Universal отметил,

что стартующий саммит G20 пройдет в условиях растущей неопределенности. Прежде всего, полагает президент РФ, следует усилить регулирование оборота производных ценных бумаг, обеспечить последовательное применение новой системы финансового регулирования "Базель III" (Basel 3), которая снижает возможности для появления разного рода "пустышек" и "пузырей".
Путин также призвал "двадцатку" "содействовать становлению новых резервных валют, расширению сферы их применения в глобальной торговле и инвестициях".
http://www.ria.ru/world/20120619/676398462.html


В ходе саммита Путин встретился с Обамой. И, первым делом, пригласил Обаму посетить Россию, тот поблагодарил и в свою очередь также выразил надежду увидеть его в США. Возможные сроки таких визитов не называются.
Путин и Обама были едины во мнении о необходимости прекращения кровопролития в Сирии. "Убеждены, что сирийский народ должен иметь возможность самостоятельно, демократическим путем выбирать свое будущее", - говорится в совместном заявлении президентов, принятом по итогам встречи - (это уже хорошо)

Речь на встрече также шла и об иранской ядерной программе. "Признавая право Ирана на использование ядерной энергии в мирных целях, мы согласны с тем, что он должен предпринять серьезные усилия, направленные на восстановление международного доверия к исключительно мирному характеру своей ядерной программы. Для этого Тегеран должен полностью соблюдать обязательства, вытекающие из соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и Совета управляющих МАГАТЭ, а также сотрудничать с МАГАТЭ по незамедлительному разрешению все остающихся вопросов", - отмечается в документе - (тоже хорошо - переговариваться можно долго)

 Путин и Обама договорились продолжить диалог по ПРО - (и тут попереговариваемся, тоже можно долго, пока Россия перевооружается)
Помимо этого, два президента призвали Северную Корею приступить к выполнению всех предписаний Совета Безопасности ООН и обязательств перед "шестеркой" и рассчитывают, что КНДР не предпримет действий, усиливающих напряженность на Корейском полуострове - (А Корее чихать - ини уже сами себя в "ядерный клуб" зачислили)

Говря об экономических вопросах, Обама заверил Путина, что отмена поправки Джексона-Вэника является одним из приоритетов администрации США. "Наш товарооборот находится на более низком уровне, чем мог бы быть", - отметил американский президент - (брешет, как обычно)

Кроме того, РФ и США выразили готовность совместно работать над обеспечением прав и защиты усыновленных детей - (и тут брешет)
http://www.mk.ru/politics/article/2012/06/19/716030-obama-i-putin-soprikosnulis-tochkami.html

  • 1
Путин и Обама договорились
продолжить диалог по ПРО - (и тут
попереговариваемся, тоже можно
долго, пока Россия перевооружается)
------------------------
Так и по ту сторону баррикад не теряют времени впустую.

так там денюжков то нету, кризис...

Деньги есть, но не на все хватает. Режут социалку, а военные проекты не трогают. Тем более, что на ПРО надежды большие.

"Деньги есть, но не на все хватает" - согласен.
Но у Европы-то толком военной силы и нет...

Так ведь и ПРО это не совсем европейское) Не зря Путин с Обамой пытается торговаться...

  • 1