?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Китайский "Небесный чертог" заселен.
stanislav_05
Китайский пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-9", стартовавший в минувшую субботу с космодрома Цзюцюань в провинции Ганьсу, в понедельник (как и планировалось, в 15:00) успешно состыковался с орбитальным модулем "Тяньгун-1" ("Небесный чертог") после двух суток полета. Стыковка прошла в штатном режиме.

Тайконавты (китайские космонавты): 33-летняя Лю Ян, которая стала первой китайской женщиной-тайконавтом, 46-летний командир группы Цзин Хайпэн и 42-летний бортинженер Лю Ван машут публике рукой на космодроме Цзюцюань в провинции Ганьсу на северо-западе Китая. (© AP Photo). (Фото взял у evroru). 

Следующие шесть дней экипаж будет работать на борту "Тяньгун-1",

а 24 июня китайские космонавты пересядут на корабль, предварительно законсервировав лабораторный модуль, отчалят от него и вновь состыкуются, но уже в ручном режиме. После этого космонавты еще четверо суток проработают на станции, а затем вернутся на Землю.

Фото взял у loose-woman06

В итоге космический полет экипажа "Шэньчжоу-9", включая два дня полета к станции, продлится 13 суток. Программа полета предусматривает проведение ряда экспериментов, в том числе исследующих реакцию человеческого организма на невесомость. Полет "Шэньчжоу-9" также даст экспертам новые данные для оценки состояния космических технологий Китая.


"Модуль "Тяньгун-1" (был выведен на околоземную орбиту в сентябре 2011 года), который Китай скромно называет лабораторией, на самом деле является экспериментальной орбитальной станцией, пусть и меньшего размера, чем первая советская станция "Салют". Разумеется, Китай способен построить станцию и большего объема, но пока ограничен грузоподъемностью своих ракет-носителей. Но уже с сегодняшнего дня можно утверждать, что на околоземной орбите работает сразу две пилотируемых станции - Международная космическая станция (МКС) и "Тяньгун-1".
http://www.newsru.com/world/18jun2012/taikonavty.html


Лю Ян родилась в городе Линьчжоу провинции Хэнань. Является членом коммунистической партии Китая и космонавтом четвертого класса в звании майора. К своему полету она готовилась более двух лет, став членом второй группы космонавтов в мае 2010 года - http://www.e1.ru/news/spool/news_id-370450.html



  • 1

а пидарасам всё неймется

Пользователь plusbelarus сослался на вашу запись в «а пидарасам всё неймется» в контексте: [...] и Китая - http://stanislav-05.livejournal.com/307720.html [...]

  • 1