?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
"Ukraina"
stanislav_05
Оригинал взят у mikle1 в Возрождение Руси или крах проекта "Ukraina"
История экзаменует всех причастных к проекту "Ukraina" на предмет национальной и государственной состоятельности. Условие простое – в следующий круг проходят способные делать правильные выводы из допущенных просчётов, умеющие превратить свои прошлые поражения в будущие победы.

Народы и государства, вверившие судьбу убеждённым в своей интеллектуальной непогрешимости и национальной исключительности спесивым глупцам, запускаются на штрафной круг. И, как правило, сходят с дистанции.


В начале 18 века оказавшаяся в похожей ситуации Россия, испортив несколько черновиков, в конечном счёте с блеском сдала «малороссийский» экзамен. Сегодня, на очередном историческом витке, как и заведено, всё повторяется. Вновь с трудом поднимается Россия. И вновь, раз за разом наступая на одни и те же исторические грабли, российская бюрократия путается с «коллективным Мазепой», подводя страну на грань исторического краха.

Одной из главных причин подобных странностей называют давно и прочно утвердившееся во властных структурах России мнение о бесперспективности любого сотрудничества с пророссийскими (русскими) организациями. Когда о них заходит речь, Российские эмиссары брезгливо кривят губы: о чём можно говорить с «этими маргиналами»!? Договариваться нужно с реальными «гетманами» Украины – там власть, влияние, деньги…

Между тем, многочисленные поражения и потери России (в т.ч. экономические) были предопределены не в последнюю очередь именно установкой исключительно на «сотрудничество элит». Странно, но в Москве до сих пор не поняли (точнее, только четыре года назад поняли - М1) простой и очевидной вещи: на Украине такой подход неэффективен в принципе – по причине отсутствия национальной элиты как таковой. В наличии имеется лишь правящая прослойка, состоящая из лиц, назначаемых на роль элиты извне, верой и правдой служащая боссу – «империи Добра». Они бы может и рады договориться с северным соседом, но кто ж им позволит! Не для того их назначали «элитой», чтоб они с русскими дружили.
И терпят их, закрывая глаза на их совершенную ничтожность (и криминальную сущность - М1), исключительно до тех пор, пока они противодействуют России. Стоит кому-то из них всерьёз «задружиться» с братьями-славянами, им тут же все их грехи припомнят. «Авуары» заморозят. А если будут настаивать на своём – пристрелят без колебаний. Скажем, на охоте. Ркошетом от дерева. Дважды.  Запад с этой публикой не церемонится, примеров тому масса. По этой причине они саботировали, саботируют и будут саботировать даже самые выгодные проекты (ведущие к любой форме объединения Руси - М1).

Так что никакого «союза элит» не получится – современный «Карл XII» крепко держит за горло «коллективного Мазепу». Подтверждением служит тот факт, что все до единого представители действующих украинских элит уже предавали (и не раз!) и собственный электорат, и своих российских коллег  и друг друга - М1). Предавали даже вопреки своим деловым и политическим интересам.
 
Пытаясь договориться с «элитами» и напрочь отказываясь серьёзно говорить со своими естественными союзниками, российская сторона напирает на расхожий тезис о «маргинальности» пророссийских сил. Это ошибка.

Российские эксперты вольно или невольно путают слабость с маргинальностью. Маргинал – нечто неопределившееся, «зависшее» между сословиями, социальными группами. В то время как мы давно определились. Мы не «между». Мы «вне». Вне «украинского евроатлантизма». Вне кучмистской «украинынероссии». Вне их клептократического «общества».

При этом нас подавляющее большинство. Мы-то и есть общество. Другое, подлинное общество. Наши лидеры разбросаны по городам и весям, часто даже не знакомы друг с другом. Но они – подлинная элита в изгнании. Собиранием и активизацией этих людей, как раз и должны бы заниматься те, кто заинтересован в изменении ситуации на Украине. А не изображать под заказ «народ с транспарантами».

Определилась и управляющая страной компрадорская квазиэлита – опереточная национал-клептократическая олигархия, гламурные мошенники. Так же, как и мы, они «вне».

Но если «мы» вне их Системы, то «они» вне народа, вне социума.

Картина следующая: нищий, замороченный народ противостоит организованной извне кучке жирных котов, компрадорской квазиэлите и обслуживающей её «национал-демократической интеллигенции» – апологету «колбасной правды», вечной прислужнице правящих режимов, давно и добровольно отделившейся от собственного народа.

А вот между этими двумя группами-антагонистами – маргинез, зона отчуждения: «провисшие» между деморализованным народом и люмпенизированной властью значительные массы спешно украинизируемого населения. В основной своей массе это наспех урбанизированные крестьяне и молодёжь. Дезориентированные и быстро деградирующие. Сырьё депопуляции.

Удерживается вся эта конструкция исключительно на поддержке извне, на медийных, организационных и финансовых «штыках» Запада и …России. Всё верно, тут нет никакой ошибки – т.н. «украинские элиты» до сих пор живы, на свободе, не в эмиграции только благодаря активной поддержке самой Москвы.

Однако надежды на позитивные изменения в результате инициируемой Россией ротации внутри украинской Системы тщетны. Ублюдочная система в состоянии генерировать исключительно себе подобных. И никакие встряски, хитрости, уговоры, нажим или подкуп дела не изменят. Менять необходимо не игроков, и даже не отдельные правила, а всю систему. Иначе мазепиада и руина будут продолжаться бесконечно, расползаясь по приграничным районам.

Пророссийский фактор на так называемом «постсоветском пространстве» всё ещё остаётся доминирующим. Если удастся собрать в единый кулак остатки реального русского сопротивления, пополнить ряды молодёжью, оснастить современной идеологией и технологиями, равных не будет. Но тут работа особенная, требующая опыта и знания всех тонкостей.

Насколько эффективной может оказаться в перспективе наша помощь новым интеграционным усилиям России? Ровно настолько, насколько эффективными окажутся действия самой России по структурированию и поддержке союзных ей сил. Потенциальная обоюдная выгода огромна.

Пока же на происходящее смотреть без валидола невозможно.

ИсточникРейтинг блогов