Часопiс неабыякавага беларуса (stanislav_05) wrote,
Часопiс неабыякавага беларуса
stanislav_05

Зажги "Свечу памяти 22 июня"

Оригинал взят у xan_13 в Завтра была война
Оригинал взят у vilenakopov в Завтра была война

Сегодня 21 июня – день перед самой короткой ночью в году. 71 год назад такая же ночь стала роковой для нашей страны. Это скорбная дата в советской истории. Потому что завтра была война.

Мне просто хочется почтить память тех, кто отважно встал грудью против врага в то самое утро, кто отдал свою жизнь за Родину, защищая Брест, Сталинград, Севастополь, кто сражался и грыз землю от первого и до последнего выстрела. Именно поэтому я поддерживаю акцию «Свеча памяти», которая начинается сегодня в Богоявленском кафедральном соборе Москвы.

От каждой страны СНГ в Соборе будет зажжена свеча, затем их передадут в посольства государств, некогда составлявших единый Союз. Оттуда огонь будет доставлен в каждую из стран антигитлеровской коалиции. В столице же устраивается целое шествие: в 17 часов колонна мотоциклистов торжественно доставит огонь в Нижние Мневники, а уже ближе к ночи оттуда он «перекочует» на Поклонную гору.

В знак солидарности те, кто не смогут присутствовать в Парке Победы в 4 утра, по традиции зажгут свечи в своих домах и поставят их на подоконники. Призываю всех неравнодушных поддержать акцию! Пока мы живы, будем помнить, что завтра была война…


Tags: Великая отечественная, СССР, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments