?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Зажги "Свечу памяти 22 июня"
stanislav_05
Оригинал взят у xan_13 в Завтра была война
Оригинал взят у vilenakopov в Завтра была война

Сегодня 21 июня – день перед самой короткой ночью в году. 71 год назад такая же ночь стала роковой для нашей страны. Это скорбная дата в советской истории. Потому что завтра была война.

Мне просто хочется почтить память тех, кто отважно встал грудью против врага в то самое утро, кто отдал свою жизнь за Родину, защищая Брест, Сталинград, Севастополь, кто сражался и грыз землю от первого и до последнего выстрела. Именно поэтому я поддерживаю акцию «Свеча памяти», которая начинается сегодня в Богоявленском кафедральном соборе Москвы.

От каждой страны СНГ в Соборе будет зажжена свеча, затем их передадут в посольства государств, некогда составлявших единый Союз. Оттуда огонь будет доставлен в каждую из стран антигитлеровской коалиции. В столице же устраивается целое шествие: в 17 часов колонна мотоциклистов торжественно доставит огонь в Нижние Мневники, а уже ближе к ночи оттуда он «перекочует» на Поклонную гору.

В знак солидарности те, кто не смогут присутствовать в Парке Победы в 4 утра, по традиции зажгут свечи в своих домах и поставят их на подоконники. Призываю всех неравнодушных поддержать акцию! Пока мы живы, будем помнить, что завтра была война…




  • 1

Зажги "Свечу памяти 22 июня"

Пользователь gundarevvp сослался на вашу запись в «Зажги "Свечу памяти 22 июня"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зажги "Свечу памяти 22 июня" [...]

Зажги "Свечу памяти 22 июня"

Пользователь sergastra сослался на вашу запись в «Зажги "Свечу памяти 22 июня"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зажги "Свечу памяти 22 июня" [...]

  • 1