?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Немного информации
stanislav_05
для тех экспЭртов, которые рассказывают о кризисе в Беларуси:

В Беларуси в 2013 году планируется построить 6-6,5 млн.кв.м жилья. Из них около 3 млн.кв.м - жилье с господдержкой"
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/V-Belarusi-v-2013-godu-planiruetsja-postroit-6-65-mlnkvm-zhilja_i_600875.html

Беларусь готова купить российский "Ростсельмаш", чтобы создать единое с "Гомсельмашем" предприятие.
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Belarus-xochet-kupit-rossijskij-Rostselmash-i-sozdat-edinoe-s-Gomselmashem-predprijatie_i_600876.html

Беларусь в январе-мае 2012 года перечислила в бюджет России $ 1 856,8 млн. вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, полученные из российской нефти. (В 2011 году - $3,07 млрд.)
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Belarus-za-janvar-maj-perechislila-Rossii-19-mlrd-eksportnyx-poshlin-na-nefteprodukty_i_600865.html

Среднегодовой темп роста промышленности Беларуси за последние 10 лет составил 108,5%. В результате удельный вес белорусской промышленности в мировом промышленном производстве увеличился более чем в 2 раза. От 0,048% до 0,117% по итогам 2010 года. Это данные, представленные в ООН.
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Promyshlennost-Belarusi-vospolnit-v-2012-godu-otstavanie-po-vypolneniju-programmy-pjatiletki_i_600937.html

ОАО "Беларуськалий" планирует досрочно единовременно погасить синдицированный кредит в $1 млрд
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Belaruskalij-planiruet-edinovremenno-pogasit-sinditsirovannyj-kredit-v-1-mlrd-v-sentjabre_i_598622.html

Около $120 млн. планируется направить на развитие кондитерской промышленности Беларуси до конца текущей пятилетки.
http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Okolo-120-mln-budet-investirovano-v-razvitie-konditerskoj-promyshlennosti-Belarusi-do-kontsa-2015-goda_i_600766.html


  • 1

Немного информации

Пользователь xan_13 сослался на вашу запись в «Немного информации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Немного информации [...]

1. Может построят а может и нет, собственно цифры обычные для Белоруссии но в прошлом году строительный рынок здорово просел и реанимируется или нет он в следующем вопрос.
2. Не каких других сообщений на эту тему кроме заявления прессекретаря Лукшенко нет. Так что осуждать пока нечего.
3. Хорошо, но причем тут собственно Беларуссия, что не зажала?
4. Откуда взята цифра 108% роста не понятно, поверхностное копание в сети позволило найти цифру 108% - это оказалась инфляция в 2011.
5. Насколько я понял большую часть т.е 800 млн. гасит правительство Белоруссии.
6. Вообще то кондитерская промышленность, это отрасль которая обычно не требует государственной поддержки.

"в прошлом году строительный рынок здорово просел" - это такой аргумент?

Не знаю, может и аргумент. Строительство жилья это вообще особая статья. Вон у ваших в Прибалтике кризис в самом разгаре, а строят аж пиджак заворачивается.

Аргумент - это когда приводятся цифры или другие доказательства. А когда многозначительно предполагается " Может построят а может и нет" - это логока наших оппов.
В "Прибалтике строят" - не смешите меня. В Вильнюсе строительного крана искать долго придется. А Минск весь в кранах.

В Вильнюсе не знаю. А вот в Риге я бываю часто там кранов много. Кстати вопрос по энергосберегающим домам, а почему их строят только для малоимущих, среди других категорий они не популярны?

"Напуганные предстоящим повышением цен на газ жители Клайпеды вспомнили о традиционном топливе – дровах. Даже в кварталах, которые считаются "престижными", появляются штабеля дров, пишет Vakarų ekspresas.
Хотя в мире в этом году цены на природный газ снижаются, в Литве он дорожает. В апреле сообщалось, что компания Lietuvos dujos решила с 1 июля повысить цену на природный газ для бытовых потребителей примерно на 22%.
Услышав такое известие, владельцы частных домов на севере Клайпеды торопятся приспособить свои котельные под твердое топливо.
http://oko-planet.su/finances/financesdiscussions/116213-dorozhayuschiy-gaz-zastavlyaet-litovcev-perehodit-na-drova.html

(Deleted comment)
Лучше это прокомментируйте - p://www.bel-jurist.com/page/building-lithuania

(Deleted comment)
Ваша ирония о 'северокорейские' правилах неуместна.
Как живут соседи - это очень интересно.
Но.
Интересно, как живут все соседи. а не отдельные представители.
Я вас просил прокомментировать статью "Строительство жилья в Литве в последние годы переживает кризис" от 7 февраля 2012 г."
Там сказано: "В 2010-м было построено только 3 667 квартир - то есть даже меньше, чем в 2001-м. Данных за прошлый год пока нет, но больших изменений там не ожидается"

"В Беларуси в январе-мае 2012 года введено в эксплуатацию 1674,7 тыс.кв.м общей площади жилья (39,9% задания на год), или 97,8% к уровню аналогичного периода 2011 года"

  • 1