?

Log in

No account? Create an account

stanislav_05


Часопiс неабыякавага беларуса


Previous Entry Share Next Entry
Новости экономики
stanislav_05
- Беларусь готова купить российский "Ростсельмаш", чтобы создать единое с "Гомсельмашем" предприятие.
"Это наша идея, инициатива создать холдинговую управляющую компанию и передать определенные пакеты акций одного и другого предприятия, - отметил Владимир Семашко.

- "СветлогорскХимволокно" получило пропуск на рынок Евросоюза.

- Завод беленой целлюлозы начнут строить в Светлогорске в июле
"На сегодняшний день все кредитные соглашения подписаны, контракты заключены, и мы буквально в июле приступаем к строительству завода, - рассказал Владимир Семашко. - Срок его окупаемости не более 8,5 лет".

- Беларусь планирует в 2012 году создать 14 сборочных производств за рубежом. В том числе в России - 8, Сербии, Молдове, Украине, Таджикистане - по одному", - рассказал первый вице-премьер. Кроме этого, во время визита главы государства в Венесуэлу планируется открытие еще двух новых сборочных производств - белорусских тракторов и МАЗов.

- В Беларуси в нынешнем году планируется ввести в строй 36 энергоисточников на местных видах топлива суммарной мощностью 245,8 МВт. Программой строительства энергоисточников, работающих на биогазе, в 2012 году предусмотрено строительство 11 биогазовых комплексов суммарной мощностью 15,62 МВт. Кроме этого, в нынешнем году в Беларуси планируется запустить 9 гидроэлектростанций суммарной мощностью 17,93 МВт. На самой крупной из них - Гродненской ГЭС - завершаются строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Пуск этой гидроэлектростанции запланирован на сентябрь нынешнего года.

- Беларусь и Китай могут в течение 3 лет создать и запустить спутник связи. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Сергей Гурулев. Предполагается кредит китайской стороны по финансированию этого проекта. Сергей Гурулев подчеркнул, что Россия к этому проекту не имеет отношения. В прошлом году Беларусь провела тендер, в котором выиграла корпорация "Великая стена" по ряду параметров, включая и ценовые. Но в перспективе можно будет говорить и о других участниках проекта по эксплуатации, по системе управления спутником связи.

http://www.belta.by/ru/all_news/economics


  • 1
Хорошие, обнадеживающие новости. Готовность купить Российский "Ростсельмаш" приятно удивила)

И 8 белорусских сборочных производств.
Еще сегодня: "Беларусь предлагает партнерам по ЕЭП выстраивать единую промышленную политику"

Еще сегодня: Беларусь планирует создавать с Россией крупные промышленные СП и холдинги "Главная задача - получить взаимовыгодный синергетический эффект от слияния компаний, выйти на снижение издержек, увеличение объемов производства, повышение качества сервисного обслуживания этой техники, рост реализации продукции",

  • 1